Urban пишет:
Да хрень, конечно. Единственно, что может быть они спецом это делали, чтобы при застревании штык-ножа в теле, можно было отломать его от креплений, используя оружие как рычаг? Наподобие того, как наши штык-ножи спецом ослабляют в конструкции хвостовика между клинком и рукоятью? Мне когда то так и объясняли, что сделано так специально для того, чтобы сломать штык нож боковым наклоном и быть готовым драться или стрелять дальше, а не пытаться судорожно вытащить его из зажатых рёбер или позвоночника угандошенного супостата. А экономные австрияки решили клинок не ломать, чисто крепления и рукоятку в жертву принеся. Но, хз, быстро их не сломать, как мне кажется. В отличии от нашего то..
Вот тоже последнее время (в основном в ентернете

) слышу постоянно - "сломать штык нож боковым наклоном и быть готовым драться " и прочее бла - бла...
И все пытаюсь прикинуть ту часть штык ножа которая где то там застрянет, и тот "рычаг" который у тебя в руках.
И думаю, не пиздеж ли это все?
Но к сожалению, в этом вопросе не эксперт. Штыком покрышки в тренировочномгородке колол, а вот конкретную цель нет

Способен ли он так застрять чтобы было проще его сломать (даже с таким рычагом) чем вытащить?
Нужно искать экспертов.
Может быть Гамма знает?