Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
Вот я как раз имею в виду Керамбит
Ну и я про него.
У нас одно время на керамбиты мода среди молодёжи была, повально все с ними ходили крутили их по разному-по всякому там даже техники разные как керамбиты на пальцах крутить были. Сын на волне моды целых два купил, один благополучно пролюбил где то, второй, что на фото, я уже себе забрал после того как мода на них схлынула и он благополучно валялся заброшенный. Чисто с целью образования отыскал и скачал с ютуба ухватки базовой техники работы с керамбитом, около месяца-полтора осваивал, что сказать интересно но для России не совсем подходит, особенно в осенний-зимний периуд, в работе с керамбитом в основном секуще-режущие движения тычков там особо нет, есть два основных развлетвения традиционная техника и так называемая ,,американская" , ну куда ж без этих обезьян

, на фото своём Шурик как раз держит керамбит ,,американским" хватом, у традицеоной техники хват обратный.Основная задача керамбита это нанести неожиданно один два глубоких пореза и свалить, в местности где он изначально изобретён из за жаркого, влажного климата и отсутствии антибиотеков этого хватит за глаза для получения заражения, иногда лезвие ножа смазывали ядами. Керамбит не предпологает так называемый ,,ножевой бой" , напрочь проигрывает в таком бою ножу с обычным клинком, и быстро убить противника , если только не работаешь по крупным сосудам, тоже не получится, короче очень специфический инструмент.