yandex пишет:
Как ножик по впечатлениям?
Сталь не пластелин? Ручка как посажена?
Niknikl пишет:
Требуем тест, руби гвоздь

Ножыг весьма приятный.
Как видно - он "кинжалоидного" типа, но заточка с одной стороны.
Остриё конкретно выражено, то есть тут перевод в "не ХО" каким-то другим способом, не как у Кром-а (там тупьё на острие, ты видел)
по ощущениям он раза в полтора тяжелее чем Кром. Клинки примерно одной длины (не мерял) но центр тяжести тут смещён в ручку, и это неудивительно - хвостовик массивный стальной.
PS Сравнил - у Кром-а клинок мм на 3 длиннее, что несущественно.
Ручка посажена - сам видишь. Ломаться там нЕчему
Сталь как я проверю? написано как написано - инструменталка.
Ну, "из коробки" легко режет бумажку, в любой толщине и направлении - но для меня это никогда не было показателем, наточить можно и алюминиевую ложку.
Рубить гвоздь я естественно не буду, как и соударять кромкой - это всё для лохов...
Что ещё...
Ну, гарда у него меньше чем у Кром-а и не имеет загиба к острию - что, с одной стороны, как бы хуже - с другой лучше, т.к. не будет мешать осуществлять хоз-быт задачи (всё в этой жизни компромисс...

)
Но гарда есть.
Накладки на рукоять хорошо посажены, гладкие, без зазоров.
Но, поскольку мы тут все практики, а не чисто полочниками понтуемся - я бы предпочёл на накладках насечку, что и сделаю со временем.
В общем весчь хорошо сделанная, я доволен, теперь с неделю буду на него дрочить..

И, что характерно, он недорогой относительно.
Насчёт того что "нахера столько ножей" - а ты посмотри как всё дорожает!

те же КолдСтилы сейчас хер укупишь, - а через некоторое время , не удивлюсь, и такие ножи хер достанешь...
Что он тяжоленький - ну, опять же - везде компромиссы. Нож и должен быть относительно тяжёлым - если это не чисто складышок, в зубах ковыряцца... Куда-то засадить уколом тяжёлым ножом легше.
Да, ножны красивенькие - но, бля, дермантин. Я читал сперва отзывы - говорят "оне быстро рвуцца"

- а вы что ждали?.. Были бы там охуенные ножны, да ещё красивая подарочная коробка - стоил бы тот же нож в два раза дороже. Если приживётся и будет время - сделаю ножны из толстой кожи или сформую из кайдекса...
Вот примерно так...