Pavel1980 пишет:
Solo пишет:
Полотно стеклянное, какой с него кинжал???

Всем привет, вставлю свои пять копеек по поводу ножей из полотен р6м5, вполне нормальные рабочие ножи получаются, лично у меня из таких полотен несколько шейников есть, главное запредельную боковую нагрузку не давать и люки канализационные ими не ворочить и всё норм будет, главный минус ножей таких их тяжело нормально заточить в походных условиях. По поводу кухонников, очень неплохие получаются из полотен старых кос, в деревнях раньше раньше традиционно этот материал для кухонных ножей использовали, у меня такой есть, ещё со старых времён остался, из плюсов очень легко затачивается до бритвенного состояния, из минусов сталька довольна ржавучая, но при этом имеет очень агресивный рез.
Этому ножу лет наверное не меньше чем мне, раньше был и длинней и раза в полтора шире, постоянно в работе, хоть хлебушка нарезать, хоть куру-утку зарезать.Короче вот он настоящий нож ,,ВЫЖИВАЛЬЩИКА"
Прикольный пробел в образовании

Всегда считал что на косы идет самый бросовый метал, чуть ли не жесть.
Тут наверно виноваты книги и кино, в котором перед каждой косьбой косари эти самые косы правят кто камнем, кто молотком.
Типа того что немного покосил, снова точи

А про ножи из кос давно слышал, только не понимал какой в них смысл?