Резнов пишет:
Соло, я правильно понимаю что ниша арбалета это прежде всего охота на среднего и крупного зверя ? А также охота там, где необходима тишина ? Есть ли смысл в арбалете в степной зоне ?
Тишина от арбалета относительная, мощные охотничьи тоже неслабо хлопают при выстреле.
А насчёт степей- Павел правильно заметил, охотились и воевали там веками с луком, причём вполне успешно. Сам такого опыта не имею, но в том-же Ютубе много роликов про охоту в тех краях.
Насчёт крупного зверя, умудряются и африканских гигантов с них ложить, а про наших лосей и кабанов я вообще молчу. Охотничьи луки и арбалеты их навылет шьют.
Резнов пишет:
Верно ли, что единственный мотив покупать арбалет человеку имеющему доступ к нарезному оружию, это то что арбалет ни где не числится и его не изымут в случае чего ?
В случае широкомасштабного замеса арбалет (любой) изымут, предварительно его владельца грохнув. Сразу как с ним в неподходящем месте покажешься.
Для самообороны я бы не стал на такой рассчитывать, слишком это глупо и самонадеянно. Нужно что-то компактнее и не однозарядное. Это, по моему мнению- чисто
браконьерское охотничье орудие, способное положить любого зверя средней полосы. Не более.
То что оно нигде не регистрируется- большой плюс, его ни в какой базе данных нет. Как и пневматическое оружие.