Недавно бебут от Нокса обсуждали. Интересный момент по хвостовику- его (26:30) ослабили, сточили на 1 мм чтобы рукоять надеть. Потом удивляются, почему же он регулярно ломается в этом месте?
Ёбнутые...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 10 Янв 2024 11:02 от Solo.
Недавно бебут от Нокса обсуждали. Интересный момент по хвостовику- его (26:30) ослабили, сточили на 1 мм чтобы рукоять надеть. Потом удивляются, почему же он регулярно ломается в этом месте?
Даже если нет знакомого сварщика к лезвию можно приварить что угодно на Автосервисе, любой хвостовик, и клинок не утратит закалку, если быстро приварить и сразу по горячему проковать шов несколькими ударами молотка. Потом сразу в воду. Закалка не уйдет, ввиду плохой теплопроводности стали. Проверено.
Проковка обязательна, если хотите прочный шов. То же касается всякого деактива штыков.
Нержу и прочее можно варить обычной проволокой и электродами.
Последнее редактирование: 12 Янв 2024 15:24 от Belgorod.
Ответил выше, способ сам придумал и проверил самыми жёсткими разрушительными тестами.
Называется "белгородская сварка" делюсь бесплатно.
Фуфло это всё. Где сварка- там и сломается, как не изгаляйся.
Бывает, качество, прочность кованого шва выше окружающей прокатной железки. Очень высокая прочность, думаю, ты сам можешь убедиться, дело нехитрое для тебя. Особенно, если правильной проволокой варить.
У меня получалось даже сверла и бур сваривать, и они ещё целы у чувака, где в Москве 21м году шабашил.
Последнее редактирование: 12 Янв 2024 16:09 от Belgorod.
Pavel1980 пишет:
Вроде всё ровно с этими луками и арбалетами. Но одно смущает- если не по снегу подранок, хрен его без собаки доберешь. Как он правильно в ролике сказал, с одним лёгким олень уйдет очень далеко. А кабан ещё дальше, у него жир как затычка работает.
Как вспомню историю, как километр из болота оленя по частям выносили так вздрогну, тоже на одном лёгком после двенадцатого калибра далеко ушёл...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 12 Янв 2024 16:06 от Solo.
Pavel1980 пишет:
Вроде всё ровно с этими луками и арбалетами. Но одно смущает- если не по снегу подранок, хрен его без собаки доберешь. Как он правильно в ролике сказал, с одним лёгким олень уйдет очень далеко. А кабан ещё дальше, у него жир как затычка работает.
Как вспомню историю, как километр из болота оленя по частям выносили так вздрогну, тоже на одном лёгком после двенадцатого калибра далеко ушёл...
Да не кто и не говорит что охота с арбой или луком простое дело, так же и не утверждает что мол арба лучше ружбая, это вообще дурь. Я ролики выложил, первый с таблицей убойности и т.д., чтоб показать что даже с ,,детскими" плечами вполне охотится можно и успешно. Проблема в том что многие зациклились именно на огнестреле как мне кажется, а как его не будет что делать(?). И не стоит забывать что люди не один век с этими девайсами и охотились и воевали.Не к чему не призываю, и уж тем более не рекламирую, но как мне кажется любому из нас стоит задуматься, что он будет делать в БП если окажется без огнестрела вообще....