Фермер 76 пишет:
Понятно что херни творится кругом великое множество, понятно что скотсткое отношение некоторых потерявших берега чиновников к людям или закону, или природе, или Родине раздражает и местами хочется отмены моратория на смертную казнь. Но бляха муха, это не повод гадить на Родину, хотя для многих именно повод, глубокомысленно и св презрение процедить "рашка", "эта страна" "эрэфия" и прочий кал, за который надо наказывать не мене жестко.
Фермер, поверь, никто из тут присутствующих (я в том числе) никогда не позволял себе высказывания в таком тоне по отношению к России. Не надо мне приписывать подобное отношение к части моей Родины.
Фермер 76 пишет:
На счет охуевших чинов считаю это не страшно пока есть РАБОТАЮЩИЙ инструмент их за это выебать. По сути такое поведение присуще людям. Да чего далеко ходить, в любой деревне есть магазин, хозяин которого получая в месяц тыщ пятьдесят чистыми, ведет себя в этой местности как будто бога за бороду держит и море ему по колено. Однако как только возьмешь за яйца, так вся эта шелуха с него опадает и вот он уже договороспособный, и рубаха парень при том. Надо им просто время от времени напоминать что чиновник есть на его месте, только потому что его услуги необходимы НАМ, и как только надобность в них отпадет или он их буде исполнять вразрез с действующим законодательством, он будет наказан и уволен. И самое главное что это работает, круговая порука, сговор, бабки, всё херня, не работает если чиновник "исполняет" на своей должности какую нибудь шляпу.
Всё верно кроме последнего предложения. Как раз то, о чём мы и говорили - об механизмах "взятия за яйца" и "напоминание".
Конечно я не про тебя написал, а про обстановку в общем.
Касаемо механизма: всё уже выдумано, зачем изобретать велосипед? Есть профсоюзы, суды , прокуратура, будь настойчив, обоснованные претензии будут удовлетворены с большей долей вероятности.