По поводу бритвы Оккама.
А это обоюдоострое оружие.
Ты реально думаешь, что можно допустить к власти в США явного неадеквата?
Даже если он обладает символической властью и является только проводником настоящих сил.
Даже с системой сдержек и противовесов -он может наломать дров-моё почтение, чем, в общем он и занят сейчас.
И где гарантии что его поведение является реально ЕГО? А не внешним управлением.
Я не утверждаю, что это так. Но такую возможность я не исключаю.
Теперь насчёт того что « кто-то же им рулит, не может же он сам!»
(Почему я кстати и агрессирую на Гамму за его тупость - П.Д. в стриме, блядь, час разжевал логичную подачу «почему так», но ему послушать и сделать выводы некогда. Ему мозг давит. Довод на все времена: «-Это же всё не просто так!!» - при этом нужно обязательно многозначительно закатить глаза к потолку…

Сука столько времени потратили - и все бестолку…
Вот почему я в частности злюсь и на себя что до сих пор ещё периодически с ним, дебилом, общаюсь. Но в дальнейшем постараюсь воздерживаться)
Ну так вот. Разумеется Трамп не сам по себе.
Разумеется его привели к власти определённые силы. Это не какие-то потусторонние силы, а самые что не на есть земные: в первую очередь это евреи, которым поэтому он сейчас по сути в Иране и отдает долги.
Во вторую очередь это американский промышленный капитал, который конкурирует за выживание с капиталом финансовым.
Финансовый капитал родины не имеет, ему похуй где находиться - в Нью-Йорке,Лондоне, Сингапуре или Пекине. А промышленный капитал привязан к своим производствам, которые имеют чёткую территориальную локализацию в штатах. Поэтому у них противодействие. И они тоже финансировали и продвигали Трампа к власти поскольку он обещал им возвращение производства в штаты из третьих стран, куда их перетащил финансовый капитал.
Третья сила это MAGA. Это уже просто люди которым происходящее в Штатах при Обаме и Байдене не нравилось. Все эти мигранты, гомосексуализм, и прочее. Они конкретно ощущали что Америка гниет. Трамп пообещал им «сделать Америку снова великой», и они на это повелись.
Возможно я что-то упустил из действующих сил, но это явно три основные силы которые и привели Трампа к власти в Штатах.
Не, блядь, какие-то потусторонние силы, а именно эти вполне реальные политические и финансовые силы привели его к власти!
Значит ли это что он просто марионетка и им рулят?
И да и нет.
Да - потому что он старый нарцисс и маразматик; поддающиеся влиянию; и на которого явно имеется компромат у евреев. Поэтому он в значительной степени управляем.
Нет - потому что он все же президент, главнокомандующий, и в конечном итоге именно он определяет политику страны и отдает приказы её вооруженным силам.
И то что он кривляется и пиздит - не надо заблуждаться! - Это кривляется и пиздит не некая ничего не значащая кукла, а человек который в принципе может отдать приказ на начало ядерной войны.
Потому меня раздражают эти тупые высказывания на тему что Трамп из себя ничего не представляет, а «рулят некие силы»
Трамп рулит. Но он в определённой степени управляем. Но лишь в определённой степени. Насколько то что он делает определяется внешним управлением, а насколько его личными заёбами - сказать невозможно. Видимо это ситуативно, в зависимости от обстановки.
Теперь о том что то что он ломает из себя дурачка это оказывается «тонкая комедия», «продуманный ход» и всё такое.
Чушь собачья
То как он себя ведёт идёт во вред стране и ему лично. Допустить что он сознательно вредит и себе и своей стране - это будет дебильное допущение. Опирающееся не на логику и историю , а на дурацкий посыл «- ну не может же быть это просто так!..»
Может, блядь!
Нужно маленько интересоваться историей и проводить параллели.
Советская история. Сталинский период.
Эффективный?.. безусловно. Не беря в расчёт всякие моральные аспекты и за счёт чего, - неоспоримо то что страна победила в величавшей в истории войне, успешно восстанавливалась, создала атомный проект, запустила первого человека в космос, и так далее.
А дальше…
А дальше пришёл Никита Хрущев и все на хуй поломал.
Не сразу, постепенно, но поломал, а Брежнев довершил.
Значит ли это что Хрущева привели к власти некие таинственные силы, и то что он делал был какой-то тайный проект никаких сил заинтересованных в разрушении советского Союза?
Нет. Его привели к власти вполне определённые политические силы в руководстве страны, заинтересованные в сохранении господства партноменклатуры. И то что он накуролесил было не неким тайным продуманным планом по разрушению советского Союза, а было результатом глупости, эгоизма, и вопиющей некомпетентности.
Никому ведь не приходят в голову считать что вместо Хрущева страной управляли некие тайные силы, а он был только марионеткой?..
Да, разумеется, его некомпетентностью и глупостью пользовались враги советского Союза - в чем-то его и подталкивали очевидно, - и это нормально в политической борьбе, использовать глупость своих противников. Но это не значит что он был полностью управляем и завязан на разрушение советского Союза. Напротив. И карибский кризис где он проявил себя весьма жёстким и умелым политиком тому свидетельство. Но в целом он был мудак.
Точно таким же мудаком сейчас является Трамп.
Параллель ясна?
И не надо выдумывать всякую хуету.
Всё одновременно и сложно и предельно просто.
Нужно просто знать историю и вдумываться в подоплёку происходящего.
Хау, я все сказал!