Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 15 Апр 2026 11:43 #57841

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15553
Да и раньше я считаю сильно подосрали

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 15 Апр 2026 12:08 #57842

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Plombir пишет:
У меня всю жену полностью с головой можно засунуть в одну такую колготКу…
компактная!!
Raben

-= < БАР > =- 15 Апр 2026 12:32 #57843

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1365
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 15 Апр 2026 16:19 #57844

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220196

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 12:06 #57845

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3305
Потерял в какой теме камрад Old писал про нейросети. Напишу тут. Дружище, спасибо большое! Perplexity - бомба, дипсик курит. Плюсик в карму!
Спасибо сказали: glebdud, Urban

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 14:31 #57846

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
В словах Гаммы есть зерно истины.

А если на секунду представить, что Потус одержим? Некой сущностью. Нехорошей. Которая управляет им и ведет его.

Косвенный намек-его самовлюбленность и вера в собственную непогрешимость.
Ничего не напоминает?

"Гордыня-мой самый любимый грех. Он самый фундаментальный.."(с)

Знаю, что скажет Пломбир.. :whistle:
Но. "а если, сцуко, ДА?"(с)
Я не могу назвать себя истово верующим. Скорее я агностик. И явно в моем понимании Бог-это не добрый старичек, сидящий на облаке. Скорее Всевышний существует в виде Закона.
Но так же я допускаю наблюдение и контроль со стороны высших сил. В том числе и их вмешательство.

По поводу бритвы Оккама.
А это обоюдоострое оружие.
Ты реально думаешь, что можно допустить к власти в США явного неадеквата?
Даже если он обладает символической властью и является только проводником настоящих сил.
Даже с системой сдержек и противовесов -он может наломать дров-моё почтение, чем, в общем он и занят сейчас.
И где гарантии что его поведение является реально ЕГО? А не внешним управлением.

Я не утверждаю, что это так. Но такую возможность я не исключаю.

Так, давай для начала про бога и высшие силЫ
Да, я тоже агностик, то есть не то что атеист, а просто наличие бога мне не доказали. А с хуя ли я должен верить в то наличие чего неубедительно? «Доводы» в стиле « ну кто-то же это создал! не могло же оно быть само собой!..» на мой взгляд ни фига доводами не являются.
Блохи на собаке образуются не потому что их кто-то на ней создал, а в силу сложившегося в природе порядка вещей. И кристаллы в перенасыщенном растворе соли образуются не по чьему-то хотенью, а в силу законов природы.
То есть бог в том виде как его преподают в церкви, то есть создатель вершитель судеб дающий людям некие « правила поведения», то бишь религиозные нормы - это выдумки людей раннего уровня развития человечества, когда о мире знали мало, и только в прикладном плане. Но даже и тогда, в частности в древней Греции, наиболее разумные люди пришли к выводу что никакого бога нет.
Но речь не об этом
Нельзя отрицать непознанное.
То есть вполне возможно наличие некой силы которая рулит миром. Назовём её Природой или Мирозданием.
Разумеется это сила не человекоцентрична, если можно так и выразиться; то есть человек и все что с ним связанное это просто мелкая деталь общего мироздания. Ни о каких «божьих законах общежития» тут не может идти речь - это всё люди придумали чтобы комфортно было в обществе существовать. Мироздание такими мелочами не занимается. У него более общие задачи.
Какие?
Да вот хер его знает.
Если мироздание выше нашего понимания то соответственно и его движущие силы также выше нашего понимания. Это как для таракана выше понимания законы человеческого общества. Но он с этим обществом сосуществует и даже приспособился. Просто уяснил определённые закономерности, например что крошки на столе это вкусно, ну если зажегся свет то нужно съёбывать иначе прилетит тапком. Но почему так он объяснить не может, это просто данность для него.
Примерно такие же взаимоотношения и у человека с гипотетическим мирозданием.

Теперь давай спустимся на ступеньку ниже и обсудим то как вышеизложенное может пересекаться с существованием и деятельностью Трампа.
Какой такой «сущностью» он может быть «одержим» и на хуя?
Ты ведь сам выше сказал что в бога, а стала быть и в чёрта, и стала быть в одержимость не веришь…. Ну нету этого благостного старичка на облаке и строящего ему козни дьявола…
Примем это за аксиому
В то же время мироздание с непонятными нам законами возможно есть…
Как в таком случае запрячь заведомо идиотские действия Трампа и законы мироздания?..
Возможно мироздание или природа закономерно решила что человечество свое отжило и ему пора уходить. Вернее то что «решила» или «решило» будет неверно в плане формулировки; также как то что любое живое существо прожив свой срок умирает не потому что кто-то это решил, а потому что так заведено в природе.
Точно поэтому возможно Трамп просто является неким керам того что человечество подошло к своему финишу. Пора ему закругляться… отсюда и весь этот на наш взгляд идиотизм который происходит в мире. А Трамп просто часть этого идиотизма.

Продолжение следует
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 15:19 #57847

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По поводу бритвы Оккама.
А это обоюдоострое оружие.
Ты реально думаешь, что можно допустить к власти в США явного неадеквата?
Даже если он обладает символической властью и является только проводником настоящих сил.
Даже с системой сдержек и противовесов -он может наломать дров-моё почтение, чем, в общем он и занят сейчас.
И где гарантии что его поведение является реально ЕГО? А не внешним управлением.

Я не утверждаю, что это так. Но такую возможность я не исключаю.

Теперь насчёт того что « кто-то же им рулит, не может же он сам!» :44-

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Ну так вот. Разумеется Трамп не сам по себе.
Разумеется его привели к власти определённые силы. Это не какие-то потусторонние силы, а самые что не на есть земные: в первую очередь это евреи, которым поэтому он сейчас по сути в Иране и отдает долги.
Во вторую очередь это американский промышленный капитал, который конкурирует за выживание с капиталом финансовым.
Финансовый капитал родины не имеет, ему похуй где находиться - в Нью-Йорке,Лондоне, Сингапуре или Пекине. А промышленный капитал привязан к своим производствам, которые имеют чёткую территориальную локализацию в штатах. Поэтому у них противодействие. И они тоже финансировали и продвигали Трампа к власти поскольку он обещал им возвращение производства в штаты из третьих стран, куда их перетащил финансовый капитал.
Третья сила это MAGA. Это уже просто люди которым происходящее в Штатах при Обаме и Байдене не нравилось. Все эти мигранты, гомосексуализм, и прочее. Они конкретно ощущали что Америка гниет. Трамп пообещал им «сделать Америку снова великой», и они на это повелись.
Возможно я что-то упустил из действующих сил, но это явно три основные силы которые и привели Трампа к власти в Штатах.
Не, блядь, какие-то потусторонние силы, а именно эти вполне реальные политические и финансовые силы привели его к власти!
Значит ли это что он просто марионетка и им рулят?
И да и нет.
Да - потому что он старый нарцисс и маразматик; поддающиеся влиянию; и на которого явно имеется компромат у евреев. Поэтому он в значительной степени управляем.
Нет - потому что он все же президент, главнокомандующий, и в конечном итоге именно он определяет политику страны и отдает приказы её вооруженным силам.
И то что он кривляется и пиздит - не надо заблуждаться! - Это кривляется и пиздит не некая ничего не значащая кукла, а человек который в принципе может отдать приказ на начало ядерной войны.
Потому меня раздражают эти тупые высказывания на тему что Трамп из себя ничего не представляет, а «рулят некие силы»
Трамп рулит. Но он в определённой степени управляем. Но лишь в определённой степени. Насколько то что он делает определяется внешним управлением, а насколько его личными заёбами - сказать невозможно. Видимо это ситуативно, в зависимости от обстановки.

Теперь о том что то что он ломает из себя дурачка это оказывается «тонкая комедия», «продуманный ход» и всё такое.
Чушь собачья
То как он себя ведёт идёт во вред стране и ему лично. Допустить что он сознательно вредит и себе и своей стране - это будет дебильное допущение. Опирающееся не на логику и историю , а на дурацкий посыл «- ну не может же быть это просто так!..»
Может, блядь!
Нужно маленько интересоваться историей и проводить параллели.

Советская история. Сталинский период.
Эффективный?.. безусловно. Не беря в расчёт всякие моральные аспекты и за счёт чего, - неоспоримо то что страна победила в величавшей в истории войне, успешно восстанавливалась, создала атомный проект, запустила первого человека в космос, и так далее.
А дальше…
А дальше пришёл Никита Хрущев и все на хуй поломал.
Не сразу, постепенно, но поломал, а Брежнев довершил.
Значит ли это что Хрущева привели к власти некие таинственные силы, и то что он делал был какой-то тайный проект никаких сил заинтересованных в разрушении советского Союза?
Нет. Его привели к власти вполне определённые политические силы в руководстве страны, заинтересованные в сохранении господства партноменклатуры. И то что он накуролесил было не неким тайным продуманным планом по разрушению советского Союза, а было результатом глупости, эгоизма, и вопиющей некомпетентности.
Никому ведь не приходят в голову считать что вместо Хрущева страной управляли некие тайные силы, а он был только марионеткой?..
Да, разумеется, его некомпетентностью и глупостью пользовались враги советского Союза - в чем-то его и подталкивали очевидно, - и это нормально в политической борьбе, использовать глупость своих противников. Но это не значит что он был полностью управляем и завязан на разрушение советского Союза. Напротив. И карибский кризис где он проявил себя весьма жёстким и умелым политиком тому свидетельство. Но в целом он был мудак.

Точно таким же мудаком сейчас является Трамп.
Параллель ясна?
И не надо выдумывать всякую хуету.
Всё одновременно и сложно и предельно просто.
Нужно просто знать историю и вдумываться в подоплёку происходящего.

Хау, я все сказал! :cheer:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Stepnyak

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 15:48 #57848

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39496
Пломбир, твоя точка зрения понятна и возражений особо не возникает.
Я отвечу так- дай Бог, что бы ты оказался прав.
Последнее редактирование: 16 Апр 2026 15:48 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 15:51 #57849

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40822
Ну да, коллегу его, Нерона рыжего, в Риме когда то тоже не сразу убили. Тот успел много комедий сыграть и сам Рим сжечь нахер, пока не сподобились.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 16:20 #57850

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Urban пишет:
Ну да, коллегу его, Нерона рыжего, в Риме когда то тоже не сразу убили. Тот успел много комедий сыграть и сам Рим сжечь нахер, пока не сподобились.

Пишут, что доподлинно неизвестно причастен ли он к пожару. Противоречивые данные.
Перерезал себе горло.
Народ его вроде как любил..

Согласно Светонию и Диону Кассию, римляне приветствовали смерть Нерона[38][39]. Тацит утверждает, что Сенат и верхние классы общества были рады смерти императора, а нижние классы наоборот были опечалены таким оборотом событий[40]. В восточных провинциях смерть императора оплакивали ещё долгое время, о чём Веспасиану писал в письмах Аполлоний Тианский

Борьба за власть в общем..
И не забываем, что он был императором, имел большую власть чем диктатор(должность в Риме), и власть имел пожизненную в отличии от диктатора(временную)
Последнее редактирование: 16 Апр 2026 16:21 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 16:36 #57851

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Президент сша не может нанося вред стране оставаться у власти, это невозможно, как невозможно и то, что во главе находится ненормальный, безрассудный, который играет как ему захочется всеми ветвями власти, объединенным комитетом начальников штабов и прочими.. играет ими как марионетками, делая что взбредет в голову.
Не император он, ни самодержец чтоб можно было допустить подобное.

Всё это согласовано, к гадалке не ходи
Последнее редактирование: 16 Апр 2026 16:38 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 16:42 #57852

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Его свободоволие, строго от сих.. до сих..
И так невелико, что по большому счету можно уподобить свободе узника в стенах темницы.

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 17:32 #57853

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21761
Urban пишет:
Вот, с Римом уже интереснее. Это здорово бы нам помогло.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 17:47 #57854

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Президент сша не может нанося вред стране оставаться у власти, это невозможно, как невозможно и то, что во главе находится ненормальный, безрассудный, который играет как ему захочется всеми ветвями власти, объединенным комитетом начальников штабов и прочими.. играет ими как марионетками, делая что взбредет в голову.

Угу, "это всё не просто так!" - и глубокомысленно глаза в потолок :44-
Я же говор - как в стенку.
Но на этом всё. Постараюсь больше просто не замечать

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 17:51 #57855

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24662
:idea: зрак так зрит.
Цент сша не скрежет освободившегося вред шпане ввязаться у выживаемости, это ажно, как ажно и то, что во подставе подписываются буксировочный, застеленный, старый-престарый сплачивает как ему замажется всеми селезнями экзальтированности, краденым мандатом бирюков ухабов и наименьшими.. запускает ими как румянами, присылая что отъедет в ефимову.
Не повтор он, ни выборжец чтоб ажно было пустомелить бесчувственное.

Всё это расфасовано, к пчелке не ходи.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 18:15 #57856

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39496
Суровый пишет:
:idea: зрак так зрит.
Цент сша не скрежет освободившегося вред шпане ввязаться у выживаемости, это ажно, как ажно и то, что во подставе подписываются буксировочный, застеленный, старый-престарый сплачивает как ему замажется всеми селезнями экзальтированности, краденым мандатом бирюков ухабов и наименьшими.. запускает ими как румянами, присылая что отъедет в ефимову.
Не повтор он, ни выборжец чтоб ажно было пустомелить бесчувственное.

Всё это расфасовано, к пчелке не ходи.

(обеспокоено)

Суровый, у тебя там склад с "травой" горит?

:44- :44- :44-
Последнее редактирование: 16 Апр 2026 18:16 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 18:46 #57857

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24662
посылку отправил. встречай. :evil:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 16 Апр 2026 20:32 #57858

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18176
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 17 Апр 2026 01:43 #57859

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

Угу, "это всё не просто так!" - и глубокомысленно глаза в потолок :44-
Я же говор - как в стенку.
Но на этом всё. Постараюсь больше просто не замечать

(улыбается, смотрит в глаза) Ну что ты, друг. "Просто так" - это из детских сказок.
Мы уже не в том наивном возрасте, чтоб полагать, что в жизни происходит что-то просто так.
Просто так, даже кошки не родятся.

-= < БАР > =- 17 Апр 2026 02:09 #57860

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Такой подход может съиграть с тобой злую шутку.

Вот в неком сообществе в мире постБП, подойдешь к кому нибудь, воду мутить..
А в той группе какой нибудь "Гамма" во главе, и специально создал для остальных видимость, недовольства собой своего ближнего окружения.
Чтоб выявить ненадежных, недовольных - почистить ряды.
И тут, на этой волне.. ты подкатываешь к приближенным, пошушукать, интрижки чинить.. Мол.. - "Гамма сумасшедший, он мне всегда не нравился. Надо его убрать, а власть поделить"
И тут тебя, хвать за шкирку.. - "Иди ка сюда.."
Последнее редактирование: 17 Апр 2026 03:30 от Gamma Vsplesk.

Copyright © 2021. Все права наши.