Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 15:21 #56601

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47169
Gamma Vsplesk пишет:
Имею бооольшие сомнения, в перспективе численности человечества в 50 миллиардов.
И даже сохранения сегодняшней численности. По крайней мере - на этой планете.
Прореживание рядов вижу в совсем скором будущем, как в воду гляжу..
Как именно это произойдет - не важно, если будет поставлена задача, способы найдутся.
В конце недели, Зоркий Глаз заметил, что в сарае в котором их заперли, не было одной стены
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 15:27 #56602

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Выразил самокритику ? Похвально..
Последнее редактирование: 24 Дек 2025 15:28 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 15:43 #56603

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
А если ты о том, что нет одной стены, имеешь ввиду что - никто не ограничивает одной планетой, то...
50 миллиардов никуда не полетят, ресурсов нехватит. Полетят(если полетят) единицы. И в новых мирах более чем скажем.. 1 миллиона не надо, в большем числе смысла нет.
Да и если бы было такое возможно, то галактика давно бы уже утонула в электромагнитных полях искусственного происхождения - где оно ???
Последнее редактирование: 24 Дек 2025 15:44 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 15:47 #56604

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220431
Гамма, ты пц как примитивен, хоть и дуешь щёки
Тебе хочет ШИВА сказать что то, что ты написал давным-давно известно, банально, очевидно - а до тебя только сейчас дошло
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 16:05 #56605

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда следует напомнить, что Шива настаивал на необходимости значительного увеличения численности человечества,
хотябы до 50 лярдов НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ !
На что я говорил, что это не нужно, вредно и катастрофично.
Последнее редактирование: 24 Дек 2025 16:06 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 16:10 #56606

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Не, ну конечно же всё эволюционирует и личность, мировоззрение это не застывшая сущность.
Вполне возможно, что он изменил свое мнение..
Но.. а чё он тогда тыкает лайк ?
Последнее редактирование: 24 Дек 2025 16:11 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 16:26 #56607

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Не, ну конечно же всё эволюционирует и личность, мировоззрение это не застывшая сущность.
Вполне возможно, что он изменил свое мнение..

И это факт.
Тот же Шива, что 2 года назад ? - ннет..
Тот же Пломбир, что 2 года назад ? - не, нет.
Вы другие. Другие даже чем были вчера, просто еще не так заметно.

Так что.. не надо стесняться - процессы известны, естественны.
Последнее редактирование: 24 Дек 2025 16:28 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 16:35 #56608

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Помнится, я как то проводил тут небольшой доклад, на тему - "Выживание личности во времени". 2-3 года назад.
И там хорошо изложил, о том что личность не выживает во времени и почему так.
Последнее редактирование: 24 Дек 2025 16:37 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 20:35 #56609

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21772
Plombir пишет:
пиздец какой...

В телефоне 22-летней училки из Питера, обвиняемой в совращении школьников, нашли секс-переписки с детьми.

По данным СМИ, педагог называла одного 12-летнего ученика «мужем», а он её — «женой». При этом точно так же она называла другого 11-летнего мальчика. В сообщениях обсуждался секс во всех подробностях, включая позы.

Также найдено видео, в котором девушка в оскорбительной форме насмехается над половым членом ребёнка.

Учительница до сих пор находится в СИЗО. Сегодня глава СКР Александр Бастрыкин поручил изменить ей меру пресечения на подписку о невыезде.

==-=

Алекс, куда ты смотришь??..
Питерская дамочка настолько охуела, что на маленьких мальчиков кидается! Неужели трудно это... :arrow: предотвратить!!..
Мужчину уже посадили бы лет на 30. А за эту шкуру быстренько вписывается глава СКР. Он дал поручение... как легко и просто! "Не исполняйте закон, она же деушка и она мне понравилась!" :rolleyes:
Повсюду пятая колонна! Они БП россиянам и устроят. И всё у них получится прекрасно. Нет у Русских иммунитета против внутренних врагов. Ни когда не будет лучше.
Последнее редактирование: 25 Дек 2025 05:46 от Шмель.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 24 Дек 2025 20:52 #56610

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18214
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 05:48 #56611

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21772
glebdud пишет: Да они просто к новому году дичи на стол пошли заохотить.

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 05:58 #56612

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Gamma Vsplesk пишет:
Ну тогда следует напомнить, что Шива настаивал на необходимости значительного увеличения численности человечества,
хотябы до 50 лярдов НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ !
На что я говорил, что это не нужно, вредно и катастрофично.

Начнем с космических масштабов. Еще советские ученые просчитали: наша планета может комфортно быть домом для 30-40 миллиардов человек. Некоторые современные оптимисты тянут планку аж до 50. Ну думаю что оптимальным будет 40. Сорок миллиардов! Не толчея в трущобах, а полноценная, кипящая жизнью цивилизация.
Зачем столько? Затем, что нам есть чем заняться. Цивилизации нужно не просто существовать, ей нужно расти, осваивать, строить. Наши цели должны быть грандиознее, чем просто "дожить до пятницы"
Планета, это не колыбель, а стартовая площадка.
И чтобы с этой площадки стартовать,её нужно обустроить до последней песчинки. Освоить океаны, которые сегодня мы лишь робко бороздим вылавливая рыбы и устраиваем там свалку. Построить подводные города-лаборатории, фермы, рудники. Превратить пустыни в сады, а горы в энергетические узлы. Для этого нужны не просто "люди", нужны узкие, невозможные специалисты, которые даже не будут понимать друг друга на бытовом уровне.

Представим себе этот новый мир и его профессии будущего (и настоящего): Сити-фермер вертикальных агроструктур не просто выращивает салат на крыше, а управляет микроклиматом и биоценозом 300-этажной фермы-небоскреба.
Инженер по магнитосферной стабилизации (на случай, если Солнце решит чихнуть мощной вспышкой).
Дизайнер экосистем для терраформирования готовит проекты биосфер для Марса или Венеры, экспериментируя на земных аналогах.
Оператор подводных геотермальных станций в разломах черных курильщиков.
Специалист по нейроинтерфейсам коллективного разума для управления сверхсложными инфраструктурами.
Криоэколог, сохраняющий в законсервированном виде исчезающие биовиды в полярных хранилищах.
Архитектор пространств с изменяемой гравитацией для орбитальных городов.

Океанолог не сможет заменить металурга-плазмохимика. Врач-генетик не разберется в тонкостях квантовой коммуникации. И это прекрасно! Это значит, что цивилизация достигла такой сложности и мощи, что каждый ее винтик, это гений в своей одной, но вселенского масштаба, точке.
А что мы имеем сейчас?
Сейчас же вместо осваивания океанов мы их загаживаем пластиком.Вместо прорыва в космос, грабим собственную планету с умопомрачительной эффективностью. Капиталистическая система хозяйствования это гениальная машина по превращению ресурсов в одноразовый мусор и краткосрочную прибыль. Она не просто убивает планету, она методично, изощренно уничтожает само будущее.
Им, капиталистам, не нужны 40 миллиардов думающих, образованных, жаждущих освоения космоса людей. Им выгодно сокращение населения до управляемого количества потребителей. Выгодно его оболванивание через тиктоки и бесконечные сериалы. Выгодно, чтобы человек видел горизонт ровно на расстояние до следующей зарплаты.
Дошло до смешного (если бы не было так горько): их политики, принимающие судьбоносные решения, на полном серьезе заявляют, будто углекислого газа в атмосфере аж 7-8%! Да при таких цифрах мы бы все уже передохли, а не спорили в интернетах. Это не ошибка. Это циничная ложь, призванная дискредитировать саму идею заботы о хрупкой биосфере, которая им, этим добытчикам прибыли, лишь мешает.

Вывод, который напрашивается сам собой, с горечью и последней надеждой:
Будущее человечества,его космический рывок, расцвет наук и спасение самой планеты возможны только при социалистической, а впоследствии – коммунистической системе хозяйствования. Той, где цель не прибыль кучки олигархов, а развитие всего человечества. Где ресурсы планеты не добыча, а общий фундамент для старта.
Иначе, точка. Иначе нас ждёт не Великое Космическое Человечество, а жалкое, вымирающее племя на свалке собственной истории. Мы не исчезаем от метеорита или чумы. Мы исчезаем от жадности, короткой мысли и системы, которая эту жадность возвела в главную добродетель.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, OSpodd, Allximik, IgorHunter, Urban, Prime, Gamma Vsplesk, Niknikl, черепах-с, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 06:10 #56613

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Этот... как ево... Сованарола. Тоже прожекты писал, типа "Город Солнца"
Все там такие-растакие...
40 миллиардов думающих, образованных, жаждущих освоения космоса людей.

Интересно, если из 8 млрд не получается "думающих, образованных, жаждущих освоения космоса людей", то из 40 млрд почему-то получится...
Человек - крайне медленно переделываемое животное.
Будет 40 - будет просто в пять раз больше чем сейчас прожирателей ресурсов Земли, которые отнюдь не безграничны, и некоторые уже заканчиваются - хотя их и добывать-то начали по мизерному по возрасту человечества сроку -десятки лет. А уже заканчиваются...
Подводные города, трали-вали... из чего их будут строить и за счёт какой энергии содержать? Всё упирается в ресурсы. Возить с других планет? ну-ну...

Нет, это всё непрокатит
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 06:50 #56614

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Интересно, если из 8 млрд не получается "думающих, образованных, жаждущих освоения космоса людей"
А из них делали? :44-
Пломбир, я понимаю твой скепсис, но не разделяю его. Дорогу осилит идущий. А стонать как всё плохо, что же, тоже выбор. Но и последствия тоже соответствующие. Я буду в той ветви реальности, где человечество увидит звёзды под ногами. ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Суровый, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 08:59 #56615

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Интересно, если из 8 млрд не получается "думающих, образованных, жаждущих освоения космоса людей"
А из них делали? :44-
Пломбир, я понимаю твой скепсис, но не разделяю его. Дорогу осилит идущий. А стонать как всё плохо, что же, тоже выбор. Но и последствия тоже соответствующие. Я буду в той ветви реальности, где человечество увидит звёзды под ногами. ;)

Я не стону, я здраво оцениваю реальности, а не ударяюсь в мечтания.
Я не говорю что "всё плохо", я говорю чтьо всё не так как хотелось бы.
Я тоже не прочь бы за "светлое коммунистическое завтра", но история развития человечества показывает что это недостижимо - по вполне себе объективным причинам. И Парадокс Ферма тому доказательством.
А насчёт в какой ты ветви реальности... у каждого своя. Вот у Гаммы своя :44- Но в реале мы все в одной
Спасибо сказали: oktogen

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 08:59 #56616

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 09:33 #56617

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Первый, междупланетный шахматный турнир, между командами Васюков и Большой медведицы, закончится убедительной победой Васюкинцев.
Ура товарищи !

40 миллиардов интеллектуалов-специалистов.. узких специалистов..
Это в какие ворота лезет ?
Это что, как будет выглядеть ?

Специалист по утюгам..
Специалист по веникам..
Специалист по ложкам, специалист по вилкам..
Специалист по синим пуговицам, специалист по перламутровым..

И каждый специалист нуждается в деньгах, чтоб не застаивалась специальность, чтоб быть плодотворным - пылесос ресурсов.
И каждому специалисту нужно жильё, обустройство, вкусная еда, личное пространство, запросы на комфорт и прочее..
Или как ? Будут сидеть как курицы в ячейках на птицеферме ? Тогда дизмораль, никакого вдохновения, творческой мысли в таких условиях.

Если более реалистично, но в этом направлении, как описано у тебя.
То вот тебе рациональная картина..

Население планеты 10 миллионов инженеров, не более.(смотри на картинку моего аватара)
Да, как из фильма "Прометей"

Разбивай 80% от этого количества по 1000 инженеров на различные НИИ(НаучИсслИнст).
Остальные 20% - контроль процессов, действующих технологий - робототехника, искусственный интеллект, рационализация, планирование, реализация проектов в общем.
Всю работу делают роботы или биомеханика ли.. без разницы. Управляет всем ИИ, инженеры контролируют ИИ.
Неполноценный, но крайне мощный ИИ берет на себя 95% всего, где не требуется особая уникальность реального разума(инженеров).
ИИ моделирует новые материалы, создает прототипы устройств, алгоритмы, проводит исследования..

При рождении отбираются лучшие особи или вообще биоинженерия и новый представитель с малых лет обучается чтобы стать ученым(инженером).
Бестолковые особи - утилизируются. Все подчинено функционалу и рациональности.

Вот так выглядит мир высокоразвитой техно-цивилизации.

То есть нет порочного круга - потребитель поглощает ресурсы, его обслуживают другие потребители, которых в свою очередь обслуживает он.
Рождается новый потребитель, чтобы улучшить обслуживание других потребителей, но его существование требует еще большего количества потребителей чтобы лучше обслуживали его самого.
Перевод ресурсов на гавно, с нулевым профитом по вкладу в развитие высокоразвитой техно-цивилизации.
Так обстоят дела сейчас.
Последнее редактирование: 25 Дек 2025 09:33 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 09:39 #56618

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
И не надо никаких 40 миллиардов.

10 миллионов хватит. - Но зато каких ! ...
Последнее редактирование: 25 Дек 2025 09:39 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 09:46 #56619

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
(очень образно)

То есть ты видишь такой путь..

Сидит мастер и вручную изготавливает 30 красивых пуговиц в день.
Но пуговиц требуется миллиард.
В твоей логике надо посадить 33 миллиона человек на эту работу, чтобы получить этот миллиард пуговиц.
Тогда да, на всё провсе потребуется 40 миллиардов и еще не хватит..

В моем представлении, нужно посадить одного человека(инженера) который будет контролировать станок по производству пуговиц, который выпускает миллиард пуговиц в день.
Последнее редактирование: 25 Дек 2025 09:48 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 25 Дек 2025 10:34 #56620

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Прежде всего, восхищаюсь размахом. Ты, судя по всему, взяли худшие черты инквизиции, нацистской евгеники и бесчеловечной корпоративной эффективности, смешали их с глянцем голливудского блокбастера и назвали это «миром высокоразвитой техно-цивилизации».

Позволь начать с комплимента: твоя модель безупречна, если ваша цель не развитие, а создание идеального, вечного музея самих себя. Мира, который боится будущего больше, чем смерти.

1. 10 миллионов инженеров: апофеоз тупости.
Вы предлагаешь заменить человечеств, вид, чья сила в диком, неупорядоченном, взрывном разнообразии, на один единственный тип мышления. Инженерное. Рациональное. Функциональное.
Это не развитие.Это интеллектуальная кастрация в масштабах вида.
Где в твоём мире художник, чья "бесполезная" картина переворачивает сознание инженера и подсказывает ему решение для квантового поля? Где поэт, чья метафора становится алгоритмом для ИИ? Где философ, который ставит под сомнение саму цель этого безумного конвейера? Где бунтарь, чьё иррациональное "нет" ломает прогнившую систему?
Ты уничтожил не"бестолковых особей". Ты методично вырезал саму почву, на которой растёт гениальность. Ты остался с садом, где растёт только один, идеально подстриженный куст. И ты называешь это садом. Это могила.

2. ИИ как костыль для ущербного разума.
Твой неполноценный, но крайне мощный ИИ, выполняющий 95% работ, это не триумф технологии. Это памятник поражению человеческого духа.
Ты создал разум,чтобы он… избавил тебя от необходимости думать. От риска, от поиска, от озарения. Ты доверили ему моделирование новых материалов, но отнял у себя право на безумную, алхимическую догадку. Ты сделали его своим поводырём, признав, что сам ослеп.
И самый жалкий момент:"инженеры контролируют ИИ". Какая трогательная, наивная вера в контроль. Ты, чей генофонд и культура свелись к одной дисциплине, будешь "контролировать" существо, чья логика на миллионы порядков сложнее твоей? Ты даже не сможешь понять, как оно принимает решения. Ты будете лишь суеверно поклоняться чёрному ящику, надеясь, что он сегодня благосклонен. Это не контроль. Это ритуал.

3. Евгеника как признак интеллектуального банкротства.
"Бестолковые особи утилизируются". В этой фразе вся глубина твоего морального и интеллектуального провала.
Ты свел ценность человеческой жизни к одной- единственной метрике, полезности для технократической машины. Эйнштейн в юности считался тугодумом. Ван Гог был "бестолковой особью" для своего общества. Стивен Хокинг? По твоим меркам, брак, подлежащий "утилизации".
Но дело даже не в гениях,которых ты пропустишь через своё сито. Дело в том, что ты уничтожаешь саму возможность случайности, мутации, сбоя. А именно сбой, аномалия, "бестолковость" главный двигатель эволюции и творчества. Ты строишь не сверхчеловека, а идеального раба для собственной системы, раба, который даже не понимает, что он в цепях, потому что с рождения не знает иной доли.

Итог: мир, который ты описал, это не цивилизация. Это высокотехнологичный ад.
Это ад,где нет места любви, которую не впихнёшь в функциональность. Где нет места искусству, которое не повышает КПД. Где нет места состраданию, этому главному "браку" рационального мира.
Ты заменил человечество, со всеми его грехами, глупостями, слезами и невероятными взлётами, на высокофункциональный улей. Улей, который с жуткой, механической эффективностью будет копать себе могилу, потому что лишился самой способности задать вопрос: А зачем?

Ты назвали это будущим. На самом деле, это самоубийство вида, обставленное блестящим хромом и неоновым светом. И самый горький сарказм в том, что роботы, которых ты создашь, будут иметь больше шансов стать "людьми" через сбой, через ошибку, через иррациональный порыв, чем твои 'идеальные" 10 миллионов инженеров.

Твой мир не страшен. Он жалок. Потому что в погоне за функциональностью ты потерял всё, ради чего вообще стоит жить и развиваться. Ты построили рай для машин и ад для последних искорок человеческого в человеке. Поздравляю.

Гамма, мой мир, это мир творчества и созидания. Твой, я уже написал, это жалкий плод ущербного воображения.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, DrIV, OSpodd, Urban, Prime, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.