Я не отмазываюсь.
Я говорю чисто по фактам:
- модератор один потому что Октоген самоустранился - но его никто не банил.
Почему устранился - надо у него спрашивать. Мне он не озвучивал. Догадываться я могу, но не обязан, я не пацан.
Как делают порядочные деловые люди: зайти и "предъявить" при всех (или там наедине, не суть важно) - он не делал. Он что-то счёл, что мы с ним в контрах - очевидно потому что я "на москвичей наезжал" - он так воспринял, хотя у меня в Москве хватает друзей, а "наезжал" я на конкретную общность т.наз. "москвичей". которые, по сути, есть не территорпииальная привязка. а просто характер и мироощущение: что им все что-то должны и они привыкли непрерывно ныть. А откуда они могут быть - без разницы, да хоть с Воркуты. Но в Москве по некоторым объектитвным причинам встречаются чаще, что я и озвучил.
Ну, на мой взгляд - счёл что я неправ - наедь в ответ; забань в конце концов - ты ж модератор! - но он, как подлинный "москвич" (*выше я написал, кого я так характеризую) предпочёл "красиво обидиться". Ну и на здоровье.
- модераторские полномочия у него никто не отнимал, и он мог вернуться в любой момент; тем более что назначал (выбирал) его в модеры не я и не Дартс, - а обчество.
Вот перед обществом и надо было слагать полономочия - "потому-то и посему-то".
С объяснением причин.
Иначе это нехорошо.
Короче, я б с таким обидчивым и неадекватнгым субъектом (надеюсь он это читает, я не за спиной это говорю. а в открытую) выживать рядом бы не захотел - ночью обидится на что-нибудь и уйдёт с поста! Непорядок...
Хотя технические знания и полезность для ресурса у него не отнять.
Но, видите как! - личностные моменты срезают всю проф.годноту - и в жизни всегда так...
А "полномочия" у него снял Админ - когда были кем-то с модерскими полномочиями (и явно не Дартсом и не ШИВОЙ) удалены несколько тем. Так не делается, - вот потому и снял. Во избежание. Ибо неадекватов нам не надо - мы временами сами неадекваты
Второй модератор нужен, да.
Вот ШИВА инициировал чтоб Ворон - вроде как против никто не высказался. Если б он не против - я б тоже предложил.
А так - повторю - никто никого не банил. Если человек по своим каким-то соображениям уходит - это глубоко его дело.
Это вот и как с Владимом, и с Пундиком - Владим не счёл нужным возвращаться; Пундик вот сам ушёл, никто не гнал - ну так что я ему?.. Может в других местах ему теплее, что я сделаю? А кого-то "облизывать" - я имел ввиду... Мы тут все суровые, пожившие мущщины с жизненным опытом, хули перед кем-то прогибаться?..
Таков мой подход.
Если кто-то считает, что он неправильный - пусть выскажется, чо.