glebdud пишет:
Не хочу влезать в ваш высокоинтеллектуальный разговор, Но лично я, при СССР питался значительно хуже, чем в нынешнее время. Понимаю все упреки от Шивы, но оно есть так
Такая же фигня
Две мандаринки в наборе от профсоюзы только на новый год и только детям это не есть здорово.
В то же время, да, копеечная коммуналка и бесплатные кружки - это тоже существенно.
А главное что существенно это практическое социальное равенство. Сын директора завода и сын уборщицы учились в одном классе. А теперь они рядом срать не сядут.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Нет я не склонен надрачивать на социализм
Говна там тоже был предостаточно
Были партийные и комсомольские боссы, для которых были возможны загранпоездки, и всё остальное быдло для которого за счастье было съездить один раз в жизни хотя бы в ГДР. Я ебал такую жизнь.
И да, я не считаю что я был в советское время бедным. Никогда. Родители работали. В конце восьмидесятых и начале девяностых в самое тяжелое время я сам работал и крутился. Но. Возвращаться во время социализма я бы не хотел