Pavel1980 пишет:
Нах сегодня выходной, заебался, в общем такая история, лет 10 назад у нас молодой пацан жил, имя опущу, был помешан на спорте и ЗОЖ, не пил-не курил, утром бегал, три раза в неделю у нас при школьном спортзале на секцию карате-до ходил, качался, каждые пол года мед.обследованья, короче не человек, реально машина.Очередной раз на утрению пробежку побежал и не вернулся, остановка сердце....Так что хрен его знает этот спорт и ЗОЖ. Я в 27 лет сдал на КМС по пауэрлифтингу, сейчас варикоз, храническое воспаление локтивых суставов

Ну тут можно и какого-нибудь знакомого деда Митяя вспомнить, который всю жизнь пил, курил и дожил до 90 лет. Конкретные примеры в общем-то мало значат, факт в том что в среднем занятия физкультурой, отслеживание своего здоровья, правильное питание, сон и тд продлевают жизнь, а алкашка, курево и прочее забирают здоровье, конечно ко всему надо подходить с головой и знать меру, я, например, не считаю что существуют полезные дозы алкоголя, никотина, трансжиров, канцерогенов и тд, но иногда позволить себе употребить что-то, содержащее эту дрянь, можно.
Что имею сказать..
Сдуру-можно и йенг сломать.
заниматься спортом надо в охотку. Не стоит "ломать" психику после 40-ка. Ну чувствуешь-не стоит идти в зал-значит не ходи. (если не про банальную лень).
Лично я занимаюсь спортом по одной причине-мне это нравиться и я хочу как можно дольше (в плане возраста) поддерживать устраивающий меня уровень КАЧЕСТВА жизни.
Если совсем просто-что бы елось, иппалось и спалось качественно как можно дольше.
Хотя иллюзий у меня нет, все равно через какое то время я совершу переход в иные миры.