Насколько я понимаю основная претензия к Набиуллиной и ЦБ в том, что она ЭФФЕКТИВНО действует в той финансовой парадигме, в которой сейчас находится РФ и соответственно ЦБ - в капиталистической, глобализированной.
И Касатонов, и Хазин "требуют" чтобы она в кап.парадигме действовала так, как будто парадигма сталинская: Россия не вписана в мировую фин.систему существует громадный СССР и СЭВ, у которого СВОЯ фин.система.
Но увы это не так. Прежде чем раздавать деньги и понижать ставки "для обеспечения развития бизнеса и производства" следует перейти к совершенно другой фин.системе, как при Сталине - к двухконтурной, когда нал и бензнал не пересекаются, а выделенные на инфраструктурные проекты деньги после завершения строительства ГосБанком санируются (изымаются из экономики обратно).
Но сейчас так не выйдет.
Безнал легко перетекает в нал, разгоняя инфляцию; кредитование сплошь и рядом переводится в валюту и выводится за рубеж, разгоняя курс доллара.
А Набиуллина на своём посту весьма эффективна, иначе бы РФ не выстояла под напором санкций, а Путин не держал бы её на этом посту. Вообще - уже озвучивал - и Хазин и Касатонов такое впечатление что просто злобствуют - как так, они такие вумные, а в загоне; а таким важным и хлебным местом рулит какая-то баба...
Ставить в претензию Набиуллиной что "она проебала 300 миллионов" нельзя - об этом также сто раз говорили. Она действует в существующей парадигме, где иметь фин.резервы в валюте - норма. Как иначе торговать? ЦБ и так сокращал перед этим вложения в ам.бонды - в своё время вложения в трижерис России превышали 500 мрд. Полностью избежать этой заморозки нельзя было - ведь ЦБ не был поставлен в известность о начале СВО, после чего всё и произошло. Слышал даже что Набиуллина была оскорблена что её не предупредили (100% ожидали возможность утечки из ЦБ) и хотела подать в отставку, но Путин её не принял.
С тех пор ЦБ сделал многое чтобы минимизировать ущерб от санкций.
Что касается Советского, то он часто говорит верные вещи - но в некоторых он некомпетентен и несёт пургу, вот как в случае с Набиуллиной.
И да - у него во многих роликах идут реклама всякой херни, неоднократно встречал - его за это трудно винить, он блогер, ему надо жить - а реклама даёт деньги, - но сплошь и рядом это без разбора: этот заебавший "Кордус сакрус", эти вложения хер знает во что, какое-то колесо, какие-то неизвестные проекты...
, её компетенции признаются и подвергаются сомнению только людьми, которые верят в то, что ЦБ - филиал ФРС.
Ну тут Войтенков говорит что ЦБ не то чтобы филиал ФРС, но больше международная структура, чем российская.
Euromoney признал лучшей главой ЦБ, замечательно, в свете вышесказанного Войтенковым, это означает, что работает она не на Россию.
Ладно, это пустое. Я не о том, что она дура, я считаю что она действует во вред России. Екатерина, приведённые тобой цитаты, это всего лишь цитаты, и не более. Если ты всерьёз веришь что активах Эльвиры Сахипзадовны в активах только рубли, у меня для тебя плохие новости, розовых драконов и единорогов не существует.
Ладно, спор беспредметный в том плане, что у нас слишком разное восприятие реальности, например в приведённом тобой ролике, где Войтенков ругает Советского, только поток брани и ни одного факта. Я понимаю, Советский наверное спиздил у него из холодильника палку колбасы, вот Войтенков и злится. Про мотор колесо Дююнова, то же самое. Мат. Ругань. Где реальный сравнительный анализ. видеоряд с наложеной руганью. Досмотрел до середины, дальше не смог.
Екатерина, если впредь будут споры, постарайся отвечать предметно,
Екатерина, если впредь будут споры, постарайся отвечать предметно,
Я указала на 18:22, не важно, ругань или нет, там разоблачение финансовой пирамиды, против которого не получится идти. И Советскому плевать, что рекламировать, хоть Родину продаст, если предложат достаточно большую сумму. Так почитайте пост Пломбира, - очень дельно, с толком. И не нужно мой ответ обесценивать, цепляться за детали. Мы за Советского тоже говорили, не только за Набиуллину и нет, она не будет в наручниках, по крайней мере не при этой власти
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Переслегин, весьма мной уважаемый, тоже всякую хну рекламирует в своих роликах. И порой спорные вещи заявляет. Ко всему нужно подходить критически. А для этого нужно несколько ракурсов.
Переслегин, весьма мной уважаемый, тоже всякую хну рекламирует в своих роликах. И порой спорные вещи заявляет. Ко всему нужно подходить критически. А для этого нужно несколько ракурсов.
Это понятно!) Конечно, несколько ракурсов. Но вопрос как раз в том, уважает ли зритель сам себя, осознавая головой, что ему рекламируют финансовую пирамиду или иной лохотрон, и продолжая смотреть такого автора? Я к тому, что сугубо уникальных авторов мало, всегда найдётся кто-то, кто создает подобный контент в подобном жанре, но играет в долгую, потому не рекламирует пирамиды, ставки на спорт и прочее
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Две российские туристки не могут вернуться из отпуска в Турции уже полтора месяца. Женщины заявили, что местные полицейские задержали их в аэропорту, жестоко избили и вырвали ногти. Россиянки оборонялись, и теперь им грозит до трёх лет в турецкой тюрьме
48-летняя москвичка Светлана, — она со своей 38-летней подругой Юлией 6 июня полетела в Анталью на отдых по путёвке. В Duty free в Домодедово купили джин и выпили примерно по 200 мл на каждую, чтобы нестрашно было лететь. Недопитую бутылку положили в пакет.
Уже в аэропорту Антальи Юлия, которая несла пакетик с алко, спокойно прошла паспортный контроль. А вот её подругу Светлану остановили и отказались пускать в страну, объяснив это проблемой с документами. Россиянки по-английски почти не говорили и не понимали, в чём проблема. Юлия достала телефон в надежде с кем-то связаться. Но пограничники, по словам туристки, решили, что их будут снимать на видео, и отобрали телефон.
Женщины начали скандалить и попытались вернуть своё имущество. Завязалась потасовка. Одной из туристок в процессе вырвали ногти. Турки в итоге надели наручники на женщин и отвели в отдел в аэропорту. Уже в участке без камер, как уверяют туристки, сотрудники избили их по лицу и телу, оставив гематомы.
Подруги провели ночь в КПЗ, а на следующий день состоялся суд. Им закрыли выезд из страны и обвинили в сопротивлении полиции. Наказание по местным законам суровое — до трёх лет тюремного заключения.
Россиянки уже больше месяца под подпиской о невыезде, они сняли квартиру на последние деньги, у них почти не осталось денег на еду. Туристки говорят, что в посольстве предложили им нанять адвоката за 7 тыс. евро. Женщины устали от затянувшегося отдыха, который превратился в сущий кошмар, и мечтают поскорее попасть домой.
=====
Ужас...
Хотите версию от Пломбира?..
Две вышедшие в тираж поблядушки решили смотаться в Турцию поскакать на турецких хуях
Чтобы сходу весело начать отдых, нахуярились ещё в самолёте.
На контроле начали как принято у хабалок быковать, хвататься руками и вообще борзеть.
Турки вообще к туристам толерантны - это их хлеб; но тут видимо был вообще беспредел - ну им и надавали по щам.
"Вырвали ногти" - это пиздессс...
100% было что ногти были нарощеные в длину полпальца, как это принято у бабо-быдла, и вырвались когда они хватались руками. Я не могу представить себе мужика - турка, специально "вырывающего у бабы-туристки ногти"...
Сейчас обе твари изображают из себя бедных овечек, попавших к волкам...
"Выпили примерно по 200 гр на каждую" - это значит взяли литровую, и прихерачили её почти полностью
"устали от затянувшегося отдыха" - ничего, дай бог им там ещё по паре годиков отдохнуть...
Последнее редактирование: 18 Июль 2024 11:28 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Solo
Это арт бетон. Охуительно. Сам на него сейчас подсел. Делаю мангал себе, решил основании сделать имитацию дикого камня... и понеслось. На заказывал фибры, пластификаторов... Вообще по этой технологии делают охуенные вещи.
Здесь правда рисунок наверное микробетон или эпоксидка
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 18 Июль 2024 12:39 от ШИВА.
Мля вот только о ремонтах не надо!!! -,,Давай стены кухни обновим, ну давай стены кухни обновим....Мы только стенки обновим и всё, чес слово...-""В результате, обновления стен плавно перешёл в глобальный ремонт кухни с обновлением в том числе и мебели, который сейчас плавно переходит в не мение глобальный ремонт ванны ААААА Я ЗАДОЛБАЛСЯ!!!!! Во сколько это стало по деньгам вообще умолчу Всем привет.(без смайлика)
Мля вот только о ремонтах не надо!!! -,,Давай стены кухни обновим, ну давай стены кухни обновим....Мы только стенки обновим и всё, чес слово...-""В результате, обновления стен плавно перешёл в глобальный ремонт кухни с обновлением в том числе и мебели, который сейчас плавно переходит в не мение глобальный ремонт ванны ААААА Я ЗАДОЛБАЛСЯ!!!!! Во сколько это стало по деньгам вообще умолчу Всем привет.(без смайлика)
Но вы хоть делаете сами. У меня сейчас знакомые за ремонт ванной отдали за работу 1600 долларов.
Но вы хоть делаете сами. У меня сейчас знакомые за ремонт ванной отдали за работу 1600 долларов.
Я когда дом перестраивал строительный блок который использовал стоил 32 руб. шт., а положить его стоило самое мало 45 руб.шт Я когда цены узнал то хоть и не каменщик от слово ,,ну ваще" както очень быстро научился сам ложить, то же самое и с крышей, её тоже полностью пересделывали с заменой всех страпил потолка вообще всего, тоже когда цены узнали так у меня супружница сразу высоты перестала боятся, по крыши с молотком как Карлосон носилась Сука, частный дом вечная стройка
Последнее редактирование: 18 Июль 2024 13:24 от Pavel1980.
... тоже когда цены узнали так у меня супружница сразу высоты перестала боятся, по крыши с молотком как Карлосон носилась Сука, частный дом вечная стройка
Береги её, не забывайте о безопасности и мерах предосторожности. Много в жизни встречала историй про людей, которые падали с таких крыш (хотя делали это не первый раз), в итоге переломы, костыли...
Ээээ, слушай... насколько я помню не далее как недавно ты рассказывал о царящем у вас в семье. вопиющем патриархате: ТЫ лежишь на диване. а ЖЕНА в это время пашет по ремонту!..
Паша! Ты когда спиздел?...
Я думаю что тогда а сейчас это крик души