Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 31 Март 2024 19:58 #47901

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Очень удивительно прозвучит, но здесь для меня неимоверно холодно. Вот кто бы подумал! Человек родился и прожил 17 лет в Мурманске, потом больше 20 в Питере, а оказался почти на самом юге России и мёрзнет. Вот незадача. А оно так. Помню, когда в 1997 году переехал в Петербург, поступил в ВУЗ - отмечал для себя, что минус 10С по градуснику в Мурманске это как -5С в Петербурге. Разная влажность, как одна из причин. В Мурманске, за счёт теплого течения Гольфстрим Кольский залив Баренцева моря не замерзает круглый год. Это большой массив воды, который проходит по границе всего города, работает как аккумулятор тепла. И влажности такой нет - так как кругом сопки, скальный грунт.
В Севастополе же я отмечаю для себя, что +10С на градуснике это что то около 0..+2С в Питере. Совсем другая температура ощущения.
С 6 марта по 29 марта примерно - думаю было 2,5 дня когда было мало-мальски комфортно. Черное море - ледяное. Когда дуют сильные ветра с моря - город наполняется холодом. Субъективно конечно. Но приходится кутаться, в свитер, пальто и покурив иной раз продрогнешь так, что докуривать не хочется - бегу в офис.
Весна здесь, это как поздняя осень в Петербурге. Когда каждый день пасмурно, ветра, дожди и очень промозгло. И иной разКаждый раз осенью +5С в Петербурге воспринимается гораздо холоднее нежели -5С там же, но уже зимой, когда снег выпадает.
Вот последние 2 дня заметно потеплело. Особенно сегодня. Судя по сводкам с тырнета было +24С. Я даже не знаю к какой цифре относительно Питера можно сопоставить, но не жарко точно. Очень тепло скорее. Может +16С.
Ну и перепады имеют место быть. Утро стартовало может с +7С, за день температура скакнула - к вечеру опустилась. Я смотрел температурные графики за прошлый год - здесь так и было. В апреле 3-4 раза температура днём поднималась до 18-22С, держалась сутки-двое, потом до +5С падала.

Вот что странно - я на протяжении всего марта спрашивал "местных" "не пора ли резину зимнюю, у меня липучка менять?" - все сходились на том, что ещё рано. Хотя снега я тут не видел. Льда разумеется тоже.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 31 Март 2024 20:26 #47902

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Севастополь продолжение.

Севастополь в виду своего присоединения ли, в виду введённых с момента присоединения санкций, в виду СВО - достаточно странно живёт и воспринимается жителями. Это как лакуна такая что ли. Есть Крым, а есть материковая часть России. Это не одно целое. Это искусственно блокированая область. Как в блокаде. И за десять лет, годовщину которых я застал ничего особо не изменилось.

Город отстал от жизни. От прогресса. От других крупных российских городов. Местные некоторые говорят, что лет на 20. Ну это конечно перебор. Но.. в чем то оно ощущается.

Большинство положительно оценивают управление Крымом Аксёновым. Плохо управление Севастополя Развозжаевым. Последнего все, с кем контактировал уже, не уважают.

В городе сложно много с чем. Здесь нет распространённых в РФ операторов связи и интернета. Есть местный оператор Волна. Я так полагаю/понял, что это переобувшаяся в воздухе МТС.

В городе нет того многообразия банков которое есть в РФ. Тут есть опять же местный РНКБ. Не знаю когда, но видимо не так уж и давно появился Сбербанк и ряд других.
И, как в случае с Волной, я подозреваю что РНКБ это переобувшийся ВТБ. Или ещё как. Но по крайней мере я могу попасть в отделения РНКБ по ВТБшной карте и снять денег без комисии могу.

Разумеется здесь нет сетевых ритейлеров. Федеральных сетевых магазинов - Ленты, ОК, Магнита, Пятерочки, Дикси и всех тех, что Вы знаете. Здесь есть ПУД - аббревиатура. ПУД = продукты у дома.

Здесь конские ценники на все. Так как это "все" сюда завозиться с материка. Да уж. Судя по всему есть местные товары, продукты, они намного доступнее, но на фоне спроса их ничтожно мало. Т.е. можно в буквальном смысле прийти в ПУД и увидеть на полке одну упаковку местного молока по приемлемой цене. Или не увидеть вовсе. Так как разобрали. Тогда возьмёшь молоко привезённое с континента, привычный бренд +40% к цене.

По моим наблюдениям цены на продукты дороже чем в Петербурге на 20-40% в зависимости от позиций. Но это очень ощутимо. Если нужна конкретика - пишите. Сделаю фотки, все одно идти туда.

Цены на горючку дороже. Ну я на дизеле - потому скажу так.... в Петербурге допустим 63-64 руб./литр. Чем дальше на юг - тем дешевле всегда. В каком нибудь Ростове на Дону на вскидку будет 58 руб. А вот в Крыму сразу 68. Есть какие то заправки подешевле. Но если более менее качество 68-69. За бензин не скажу, сфоткать могу.
Два оператора по топливу. Атан и Тез (Atan Tez). Считаем что местные. Федеральных нет. Чьи дочки и дочки ли не ведаю.

Ценники на услуги конские. Могу разве что себе объяснить это высокими ценами на всё - народ вынужден, работая в сфере услуг хоть чем то компенсировать свои расходы. Разумеется недостаточной конкуренцией тоже.

Мне бы в голову никогда не пришла мысль стричься в Петербурге за 1300. Ну 600, ну 700. Я вообще достаточно прижимистый поц. Лучше я к подруге жены пойду, та и вовсе 500 возьмёт. Да и сыновья мои, пусть в центре Петербурга, где аренда конских денег стоит стриглись едва ли не по 350 до недавнего времени. И я так понял от коллег, что это не я нарвался на дорогой салон - много где по городу такая цена.

Ремонт авто меня не коснулся. Я в свой и жены перед отъездом 300 тр влил. Но кто здесь уже коснулся воют белугами. Это не дорого - это запредельно дорого. Цены на материалы, расходники +100% к цене. Цены на работы? Ой да тут никто не умеет работать. Совсем. Но об том в другом посту.
Ну хоть что в пример приведи - жене менял рулевую рейку на кроссовере перед отъездом - новая стоила 22 тр., замена пусть 6, развал 1,5. Тут людей за ремонт просят 22, плюс снять-поставить. Счета выходят за ремонт от 100 тр.-200. Ну понятно что ремонт ремонту рознь - но воют все кто столкнулся.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Март 2024 20:33 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Кузмич, Valo044

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 04:32 #47903

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, Urban, Prime, Кузмич, MN9

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 04:37 #47904

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47388
На Фантомаса похож... :33-

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 11:03 #47905

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 11:08 #47906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221900
ШИВА пишет:
:P
Как начала поливать " ... я многократная чемпионка бла-бла-бла" - стало понятно что херня.
Ножкой в воздухе махнуть - ещё не значит быть Бойцом!
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 11:11 #47907

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
PS Сразу видно уровень - когда она от серии ударов стала отклоняться назад корпусом - так себя ведут только новички.

Правильно там в комментах написали:

Джахан наверно мастер спорта по боям с чихуа-хуа
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 12:14 #47908

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41099
Я знаю кунг фу, каратэ, таэквондо, джиу джитсу, муай тай и ещё много страшных слов))
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 16:51 #47909

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Сука ну как тут кого ни будь не переебать!!!! :sm43: Короче насос в колодце изработался стал хреново воду качать, заехали после работы сегодня в Кастараму купили новый, думаю щас на выходных новый поставлю всех делов, а пока до выходных старый как нибудь докачает. ХРЕН ТАМ!!!!Тестюшка мой узнал что новый мотор везут, на такой радости водочки хлёбнул и старый вытащил, за каким то хуем разобрал до винтика, естественно половина деталей уже хуй найдёшь да и смысла нет искать после старого :neutral: Теперь до выходных сидеть без воды или с фонариком в колодце по темноте лазить чтоб новый поставитьь!!!! :sm43: :S Блядь это пиздец какой то!!!!!!!!!Я от больших и ,,блогадарных" чувств это высказал, так он ещё ОБИДИЛСЯ, СУКА, КАК ЖЕ НЕ ОЦЕНИЛИ ЕГО!!!!! :? :sm43:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Komissar_Rex

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 17:01 #47910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А прикинь - так накосячит с ЕДИНСТВЕННЫМ насосом в БП... :neutral: :1
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Pall1980, Pavel1980, Komissar_Rex

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 17:06 #47911

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47388
Возможно это возрастное...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А у родственника в частном доме старенький отец порубил топором всю проводку в доме. пока тот на работе был.
На вопрос :Нахрена?! ответил что ему инопланетяне сказали так сделать. :neutral:
Вот интересно, почему голоса там всякие, инопланетяне и прочее советуют всякую гадость?
Вот убраться в доме почему-то никто не нашёптывает...
Последнее редактирование: 01 Апр 2024 17:09 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 17:06 #47912

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А прикинь - так накосячит с ЕДИНСТВЕННЫМ насосом в БП... :neutral: :1
Да блин, он не единственный, ещё такой же, не считая нового в колодце сейчас есть рабочий, но он подключон к другой системе, на огород и клумбы воду качать. Перекидывать по времени равносильно новый поставить. Проблема в том что ещё и темнеет рано, Короче ХЗ, завтра скорей всего надо будет ставить новый, блин геморой :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, черепах-с

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 17:11 #47913

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Возможно это возрастное...
Да ему на пенсии скучно, дома бабка(тёща) задолбала, сил особо хозяйство держать нет, ему за 70,вот и ищет себе занятия :neutral: Беда только что почему то в основном у меня проказничает, бля буду надо запасные ключи перепрятать :och33:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 17:48 #47914

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24770
( прислушивается к дурным воплям из Предложений по форуму и сайтам,
Меланхолично жуёт скудный ужин)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, чили, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 18:09 #47915

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Заблокирован
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4513
Клава похожа на мою и походу так же уляпана вся )

Тут недавно, ночью, бутылку с водой, Бонакву на нее опрокинул - заглохла.
Сушил феном Гаммы с час наверное, залипание на пробел осталось, думал все.. утром новую брать. Утром встал - все в порядке, просохла видать до конца.

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 18:35 #47916

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Девушка в офисе обращается к Айтишникам:
- Клава не работает
- Кофе, чай?
-Чай.
- С сахаром, без?
- Без.
-Сама высохнет
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Gamma Vsplesk, Niknikl, МедвеД, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 01 Апр 2024 18:52 #47917

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75717
:whistle:

Немногие знают, что сегодня единственный день, когда люди более или менее критично оценивают любую информацию из интернета.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 02 Апр 2024 03:54 #47918

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Пешеход на английском Pedestrian. Запомнить легко. Как только ты садишься за руль, остальные становятся Pedestrian
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 02 Апр 2024 10:07 #47919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
\
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 02 Апр 2024 15:52 #47920

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор

Высоцкий. Песня попугая пирата.
Редкая, признаюсь.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 02 Апр 2024 15:52 от ШИВА.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Dergachi, Gamma Vsplesk, МедвеД

Copyright © 2021. Все права наши.