10 лет у нас за кражу велосипеда дают. Я как- то прочитал это в газете, уже давно, показал местным, говорю: "Как же такое может быть? Не могу в это поверить." А они мне отвечают: "Да, у нас так". И, даже, сами гордятся этим. При этом ворья- дофига. Недавно был на автобусной станции, почувствовал, что сумка как- то не так отвисает. Хватанул рукой- уже и фастекс расстегнули, и молнию, но кошелек вытащить еще не успели...
Глушители- разрешены, порох в банках- хранить разрешено, но не более одного фунта черного и не более фунта бездымного, капсули продавать- разрешено, гильзы, приборы переснаряжения любых патронов- все можно. Вот только ничего из вышеперечисленного просто нет в магазинах. Вообще. И никогда не появится- действует негласный полицейский запрет.
Нет в продаже страйкбольного оружия, пейнтбольного тоже, нет шариков для них. Хотя официально никаких запретов нет. В принципе, страйкбольная пострелушка будет квалифицироваться, как незаконное обучение военному делу лицом, не имеющим на это полномочий (даже если палки вместо автоматов будете использовать- все тоже), а так же подготовка либо к совершению террористического акта, или тренировка незаконного вооруженного формирования с целью государственного переворота. Срока- огромные.
Недавно был прецидент. Китайцы шахту купили, у них началось дикое воровство. Они наняли вооруженную охрану- mines police. Оказалось, что каких- то охламонов наняли, которые едва приклад от дула могут отличить. Ну, один из китаезов в армии служил, попытался их тренировать в рамках: патрон досылается так, оружие держат вот так, угол нужно "обрабатывать" так. Немедленно доложилив полицию. Всех взяли, как незаконное вооруженное формирование, проходящее незаконное обучение. И ПОСАДИЛИ.
Пневматических пистолетов в обычном формфакторе нет. Те, которые я видел- специально сделаны так, что не выглядят, как огнестрельное оружие. В магазинах игрушечные пистолеты выглядят именно, как игрушечные. Купить именно "предмет, похожий на оружие- пистолет" невозможно. Газовых пистолетов и травматов в продаже нет. Нет газовых баллончиков (а очень жаль) Но есть электрошокеры. Я, сам, собственно, уже много лет с электрошокером хожу. И разряд чувствуется, хотя уже и ослабел, батареи старые. И фонарик- где посветить. И легальный кастет. И: "Нет, я ему не угрожал электрошокером! Это фонарик! Я просто достал его себе посветить! Я в темноте не вижу ничего!"
Лопату, топор, мачете- можно возить в багажнике. Даже платиковый мешок для трупов. Но копья, булавы, кинжалы, "спрятанное оружие" (hiden weapon)- запрещены, естественно. Насчет бейсбольных бит- не уверен. Но клюшки для гольфа- можно. Если одновременно перевозишь солярку и аммиачную селитру и заловят на этом- сядешь, как за попытку изготовить взрывчатку и подготовку террористического акта.