Ну поржал чуток. Правда не смешно ни разу. Я не помню Вас, но думаю Вы знаете о чём пишите.
Соглашусь пожалуй с другим сценарием. Вам нужен рюкзак как у меня 55-65 литров для личного шмурдяка коего много быть не может. СО и мобилизация на неопределённый срок. Входим в зиму. Вот и думайте. И Вам нужен второй! компактный рейдовый рюкзак вот на теже литров 40 или даже меньше литров. Для спальника, смены белья, суточного+ ИРП, аптечки и БК. Первый в располаге, второй на боевой выход.
Ну какой мля рюкзак на 40 литров? что в него влезет? Спальник и аптечка. По сути всё. Ну ОК, перечисленные вещи на уровне фонарик батарейки мультитул.
О каком зимнем спальнике с температурой экстрима хотя бы до -15-20С мы говорим? Марка, модель, объём его какой? Я предпочитаю иметь спальник внутри рюкзака, а не притороченным, а рюкзак затянутый чехлом от дождя и грязи.
Меня терзают смутные сомнения что в зоне БД, в том виде в котором мы её видим в СМИ - когда НП стерты под частую, они уничтожены, разбомблены, а в мало мальски крупных жизнь держится на гуманитарке (ну про города размера Донецк молчу) у участников действа будут широкие возможности по приобретению обихода, экипировки.
Тут то, в мирных крупных, многомиллионных городах уже ценник конский и дефицит.
Нет, я допускаю, что Unamed военный спец., может спец.сназ. Так ему проще украинского или поляка отмородёрить. У тех говорят натовская качественная снаряга, получше нашей будет. Так сказать добыть в бою.
Можно долго дискутировать, но войны, военные конфликты, БД все разные. Отличаются наверняка очень сильно и по многим аспектам.
Сейчас ни один Вася не в состоянии дать на 100% объективную достоверную информацию что конкретно Вам в конкретно Вашем регионе выдадут, что разрешат из принесённого с собой взять туда, а что отнимут/украдут/заставят отправить домой и что у Вас будет за возможность там на месте докупить. Какого качества, по какой цене и что не мало важно в какой срок.