Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 18:00 #37161

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10724
ПыСы. Палл тоже красава :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 18:03 #37162

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18345
Plombir пишет:
"За пацанов!!" - слышал такое?
Так что не неси пургу.

И ты зря вот над своим товарищем так уж взлетел.

Случись дор замеса - кто знает, возможно он с гранатой под танк кинется; а кто-то, возможно, рассудит относительно себя что "не, себя нужно поберечь для будущего..."
Улавливаешь?
Эй, Пломбир, не кипешуй.
Про "За пацанов!" не надо мне рассказывать.
И не товарищ тот парень, про которого я написал. А друг детства. Поэтому и такое отношение. Чуткое, но тревожное.
Про взлетел, возможно. Потому что терпеть не могу ленивых и пассивных. Готов их пинать ногами и шевелить, чтобы проснулись. Тем более близкие мне люди, к которым я не равнодушен.
А про замес, в драках по молодости, мой одноклассник старался в стороне постоять. Показатель? Не факт. Но то, что он патриот - это точно!

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 18:03 #37163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222104
Я, кстати, со школы помню стих:

Но в час, когда последняя граната
Уже занесена в твоей руке
И в краткий миг припомнить разом надо
Все, что у нас осталось вдалеке,

Ты вспоминаешь не страну большую,
Какую ты изъездил и узнал,
Ты вспоминаешь родину — такую,
Какой ее ты в детстве увидал.

Клочок земли, припавший к трем березам,
Далекую дорогу за леском,
Речонку со скрипучим перевозом,
Песчаный берег с низким ивняком.

Вот где нам посчастливилось родиться,
Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
Ту горсть земли, которая годится,
Чтоб видеть в ней приметы всей земли.

Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть… Но эти три березы
При жизни никому нельзя отдать.

(Симонов Константин)

Заметь - до сих пор помню!
"Три берёзы", заметь! - НЕЛЬЗЯ ОТДАТЬ!!
При том что я, как вы знаете, человек вполне себе циничный.
Едкий и желчный.
Но, блядь, я вступал в пионеры, под стук барабанов, под "Дружина, на вынос знамени стоять смирно!" :cheer:
И в армии, когда на строевом, проходили под оркестр - аж дрож брала!
Хотя я всяё это проходил, знаю как делается и прочее бла-бла-бла.

Патриотизм - он только на 30% (не точно) закладывается через понимание чисто выгоды, а на остальное - через эмоции, через вот этоо "... эти три берёзы При жизни никому нельзя отдать!"
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Voron77, OSpodd, babax, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Uhlan, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 18:09 #37164

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё пример.
В ВК как-то просматривая новости, наткнулся на реплику:

Написал ему, что мол, ты дурак
Он, как водится, ответил в том же ключе - что я ... ну, вы в курсе, как обычно отгавкиваются :P

Я как бы и забил, но тут что-то взъеюло... хотел урыть его интеллектуально, но перед этим зашёл на его страницу.
И что я вижу?
Красные знамёна; "за Родину", весь такой в тельняшке и голубом берете.
И... я не стал.
Я понимаю, что он дурак, и мог юы это доказать - но... он дурак. Не поймёт. Но - он полезный дурак. Нужный. Пусть живёт.
Не надо взлетать над людями.По возможности.
Соловьёв хорошее дело делает.
Хотя сам лично мне и не нравится, поскольку я чотко понимаю, что он чисто профессионально денгьги зарабатывает, просто сделав ставку на Путина и Россию. Но вообще - у него вилла в Испании (недавно отобрали - слышали?.. :P _ и вообще человек предприимчивый и небедный.
ну и хуй с ним
Делает нужное дело
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 18:32 #37165

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Кузмич, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 18:33 #37166

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

И Киселёв, и Соловьёв, и Симоньян, и тд персонажи - НУЖНЫ.
Они осуществляют полезную психо-обработку общества, создают "фон"
И ты зря так взлетаешь, типа я весь такой прошаренный, вникаю в суть - а эти пропагандоны, они для быдла.
Не надо
Вредно это
Все мы где-то и как-то быдло, и это нормально.
В разных долях.
Просто для одного больше значат аргументы и факты, а для кого-то исключительно эмоции.

В частности вот хохлы - почему они такие оголтелые в подавляющем большинстве?
Потомиу что их долго и ГРАМОТНО обрабатывали. Такие как Гордон и Арестович.
Подавали в наборе 10% фактов - и 90% эмоций.
И это работает!
На большинство.
Я уже писал, что подача информации у нас на очень низком уровне. Почему? Хер знает. Думаю, что засилие перечисленных персонажей тормозит нормальную работу. Уверен, что есть молодые и продвинутые в данных технологиях специалисты. Всякие Соловьевы и прочие, уже старперы. Молодежь, вот где надо качать. И надо было это делать еще оооочень давно. И не только в России. Но об этом уже писали.
Спасибо сказали: Puundik, OSpodd, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 18:35 #37167

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет: Есть четвертый. Но я промолчу :P

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 19:06 #37168

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Plombir пишет: плядь, до слёз!

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 19:14 #37169

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:

И Киселёв, и Соловьёв, и Симоньян, и тд персонажи - НУЖНЫ.
Они осуществляют полезную психо-обработку общества, создают "фон"
И ты зря так взлетаешь, типа я весь такой прошаренный, вникаю в суть - а эти пропагандоны, они для быдла.
Не надо
Вредно это
Все мы где-то и как-то быдло, и это нормально.
В разных долях.
Просто для одного больше значат аргументы и факты, а для кого-то исключительно эмоции.

В частности вот хохлы - почему они такие оголтелые в подавляющем большинстве?
Потомиу что их долго и ГРАМОТНО обрабатывали. Такие как Гордон и Арестович.
Подавали в наборе 10% фактов - и 90% эмоций.
И это работает!
На большинство.
Я уже писал, что подача информации у нас на очень низком уровне. Почему? Хер знает. Думаю, что засилие перечисленных персонажей тормозит нормальную работу. Уверен, что есть молодые и продвинутые в данных технологиях специалисты. Всякие Соловьевы и прочие, уже старперы. Молодежь, вот где надо качать. И надо было это делать еще оооочень давно. И не только в России. Но об этом уже писали.
Что в твоем понятии " высокий уровень подачи информации"
Какова аудитория пропаганды на твой взгляд.

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 19:15 #37170

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 19:23 #37171

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Дружище, заметь, я не говорил про пропаганду. Я сказал только про подачу информации. Это разные вещи. Но они переплетаются. Из постоянной подачи информации в одном ключе, можно свить грамотную пропаганду. Умной подачи информации, а не как во времена ВОВ. Не стоит забывать про интернет. Наши враги этим пользуются на все 200%. Всякие запреты фейсбуков и прочее, работает им только на руку.
Главное - ориентация. Старперов слишком умных развелось. А жить то дальше молодым. На них прицел надо держать. Но я своим молодым поколением доволен. Воспитывайте своих.
Спасибо сказали: Puundik, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 19:28 #37172

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
P.S, Я про ВОВ написал, что времена изменились, и доступ к информации по сравнению с прошлым веком другой.
*Так, на всякий

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 19:35 #37173

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Я хз, поздно наверное но я ничо не понял из твоего ответа кроме того что ты на мои вопросы не смог/не захотел ответить и более того, сказал что запрет фейсбуков на руку западу. :idea: Перечитаю завтра, мож вкурю.

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 19:58 #37174

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Попробую проще.
"Высокий уровень подачи информации" - у нас очень низкий. Подача на уровне Киселева, Соловьева и прочих кеосаянов, ниже плинтуса. На мой взгляд.
Из этого следует аудитория. На кого рассчитаны эти пропагандисты? Мой папа, например, прется от них. Но ему 78 лет.
Бабах, с молодежью давно общался? Они смотрят эти программы? Я стараюсь прислушиваться к молодым. Тем более, устроился на арбайтен, у меня в подчинении толпа от 20 до 25 лет. Им дальше жить и развиваться. Что то Соловьев у них не в фаворе. Ориентироваться нужно на молодежь, а не на пенсию. Им жить дальше. От этого и отталкиваться.
Спасибо сказали: OSpodd, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 20:06 #37175

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
babax пишет:
Попробую проще.
"Высокий уровень подачи информации" - у нас очень низкий. Подача на уровне Киселева, Соловьева и прочих кеосаянов, ниже плинтуса. На мой взгляд.
Из этого следует аудитория. На кого рассчитаны эти пропагандисты? Мой папа, например, прется от них. Но ему 78 лет.
Бабах, с молодежью давно общался? Они смотрят эти программы? Я стараюсь прислушиваться к молодым. Тем более, устроился на арбайтен, у меня в подчинении толпа от 20 до 25 лет. Им дальше жить и развиваться. Что то Соловьев у них не в фаворе. Ориентироваться нужно на молодежь, а не на пенсию. Им жить дальше. От этого и отталкиваться.

Молодёжь сейчас прётся от Моргенштерна
Кумир и всё такое
На него надо равняться? на его "уровень подачи информации"?
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 20:18 #37176

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Но понять популярность этого молодежного течения можно? И использовать его в своих целях. Пломбир, но подумать то. Американцы с 60 -х годов этим занимаются. И субкультура, и прочее. Потом вырастают у них детишки. Но просто же все. У меня в детском садике портрет Ленина стоял. И все его называли дедушка Ленин. Я в это верил.
Спасибо сказали: Puundik, OSpodd

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 20:30 #37177

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Тот же Битлз. Культовый ансамбль для целого поколения. А Секс Пистолз. Все они созданы искуствено.
А ты про Мргенштерна. :P
И про влияние. Пример. Писал здесь, что иногда с семьей выбираемся летом на Волгу с палатками. Ближайший город Маркс. Не самый процветающий. Но почти в центре стоит христианский храм. Или не христианский. Не понятно. Мой брат, опер со стажем, пробил сразу тему, когда местных опросили. Американская тема, американцы спонсируют. Что это, никто не знает. Стоит с 90-х.

-= < БАР > =- 25 Апр 2022 23:39 #37178

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
glebdud пишет:
babax пишет:
Попробую проще.

Я не знаю прав ты или не прав на предмет качества пропаганды у нас и у них .
Давай начнём с того, что по большому счету, у нас в стране на момент существования СССР было столько пропаганды и идеологии, что народ от неё был сыт по горло ещё три десятилетия. Так что не сильно ошибусь, если сформулирую так:

Да по большому счёту у нас ни идеологии, ни пропаганды до недавнего времени не было вообще.

Их пропаганда? Пожалуй она есть. На неё работают все развитые страны, все СМИ, практически весь интернет со своими мессенжерами, соц. сетями, миллиардными, да по сути неисчерпаемыми бюджетами.
Хороша их пропаганда? Как по мне нет. Ложь, фальш, лицемерие, отсутствие нравственных ценностей, подмена понятий, двойные стандарты, искажения фактов, многое другое. Понятно, что речь не за эти характеристики...
Высокий уровень подачи? Я не понял, что ты выкладываешь в это.

Есть куча технологий связанных с манипулированием масс. Уверен, что всеми правительствами они используются в той или иной мере. Для меня более существенным является то, что стоит за ними. Какие цели, задачи, ценности.

Ладно, не суть. Как по мне, лучше иметь такую подачу, как у нас, чем ту, которая у них. По крайней мере у нас базовые ценности правильные что ли.
А они пусть и дальше разлагаются и пропагандируют 50+ полов, пидарастию, лёгкие наркотики и прочие родитель #1 #2.

Все же мне кажется, что ты излишне предвзято относишься к нашим пропагандистам. Кажется штампов больше, чем реальных аргументов.

По поводу молодёжи скажу честно, опыта общения с возрастной категорией обозначенной тобой нет.
При том категорически не согласен с тем, что ты написал.

Прислушиваться к молодым? Ориентироваться на молодёжь? 20-25 лет?!
Ты серьёзно?

Моё глубокое убеждение в том, что и раньше то, тоже моё поколение 80х, в возрасте до 25 лет люди были, ну скажем так, чтобы никого не оскорблять "не зрелые". Олени были, дебилы молодые, которые совершали дикие, тупые поступки.

А сейчас и подавно. Минимум +5, а то и 7 лет прибавляй.
Что в головах? Ну если уже не пьянки, гулянки и секс, то в лучшем случае девки, тачки, бабки, развлекалово и все что относится к обществу потребления. И это в лучшем случае.

Чтобы человек стал мало мальски зрелым, он как минимум должен отслужить в армии, получить образование, не столь важно высшее или профессиональное, получить первые навыки работы, определиться с партнершей, создать семью, официально оформить брак, родить хотя бы одного ребёнка ИБО это уже какая никакая ответственность! И уже не только за себя любимого, а за жену, которая не работает, так как декрет, отпуск по уходу за ребёнком, за ребёнка! Обзавестись какими то своими активами, а не в квартире с мамой-папой и не увешенный по шею бездумно набранными кредитами, которые ещё с кредита на хороший смартфон, ценой в зарплату пошли, кредита на свадьбу.... когда уже есть что терять в т.ч. и в материальном плане.

Вот эти этапы это по сути только первые шаги в направлении взрослости, зрелости.

А чтобы прислушиваться, так извини человек должен иметь существенный такой багаж знаний, жизненный опыт богатый, кругозор широкий. Чтобы говорил то о чем имеет представление, знание...

Я с позиции своего образования, кругозора, житейского опыта никогда в жизни не стану прислушиваться к молодому мальчику 20-25 лет, так как это просто не серьёзно.

Абсолютно согласен с Пломбиром. Какие у них интересы? Ну конечно не Соловьёв. Хотя если рассуждать здраво и общаться не через телевизор у него на самом деле богатый и возможно полезный опыт в бизнесе, как в РФ, так и за рубежом, карьера, широкие связи, богатый жизненный опыт.

Чем же интересуется молодёжь? Тупыми постами в соц.сетях, Дом 2, ВДудь, Ксюша Собак и прочие Моргенштерны... так и есть.

Да, именно им жить. Вот пусть и слушают нас, более взрослых, опытных, думающих, ещё той закалки. Приобретают, под нашим чутким руководством свой уже житейский опыт и знания в современных уже условиях. И не пиздят.

Спустя годы придёт уже и их очередь кого то воспитывать.

Кто мне назовёт хоть несколько 2-5, пусть блогеров в возрасте до 25 лет, которых можно посмотреть, послушать и сказать - да, голова, реально был не прав?
Я таких не знаю. Возможно есть такие головастики. Может в Артеке или Сириусе, но, при всем уважении, уверен что ни они у тебя в подчинении.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, Urban, Полма

-= < БАР > =- 26 Апр 2022 00:33 #37179

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Как только общество начинает прислушиваться к тем "кому жить" а не к тем кто уже пожил и кое что понял то тут к обществу и приходит БП. Чего настойчиво и добиваются. Это один из способов развалить общество, развалить конкретную страну. Очень на мой взгляд вредная идея
Вот у детей пяти-семи лет тоже как бы вся жизнь впереди, но никому же не придет в голову руководствоваться их желаниям при составлении меню например. Потому что тогда на первое будет мороженое, на второе пирожное, на третье шоколадка. А на первое правильно сьесть суп.)
В нормальном, традиционном обществе правила должны определять те о ком писал Pall. Остальные со временем подтянуться, когда поумнеют.
Последнее редактирование: 26 Апр 2022 00:38 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Priga, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 26 Апр 2022 00:43 #37180

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Возлагать на молодых и незрелых непосильную задачу определять пути развития общества не гуманно. Они этого пугаются и нервничают. И обижаются на нас, хоть и неосознанно.))
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Stepnyak

Copyright © 2021. Все права наши.