yandex пишет:
Old пишет:
Жаль что с родителями такой зачёт не прокатит. А то не хотят газовый баллон на 50л брать. Он всего то 6000 (это для нас не неподьёмная сумма) стоит. Зато на долго хватит.

Да и вообще закупаться не хотят никак. На днях чутт пайку не закрыла мне мать. Типо " Зачем ты купил 9 пакетов гречки? Ладно там 2-3. Но не 9! Я разочарована.". Но скорее всего в конце этого месяца я снова свои 2000р получу.

Баллон на 27 литров хоть и меньше в два раза, но более транспортабельный и места гораздо меньше занимает.
У меня такой под ванной лежит уже года 3.
Если вы мало едите гречки в обычной жизни , то 9 кг это и правда многовато. Не проше держать по 6 кг гречки, риса, гороха, муки, сахара? И докупать раз в 3 месяца того, чего стало значительно меньше?
Таким образом узнаешь что больше расходуется, и чего срочно докупить уже прямо в начале БП, и запас будет всегда свежим.
Так прикол в том, что если закупать, как говорят родичи, то запас не получится никакой. По мнению мамы (батя вообще без реакции на запасы. Ток шутит иногда про гречку.) запас это - две пачки риса и гречки, да банки четыре тушёнки. Больше нам НИКОГДА не пригодится. А вот эти вот крохи вообще смех, а не запас .
Про потребление:
Да. Не едим мы столько гречки, макарон и риса. Его заменяют капуста, булгур, кускус, овощи и тд. А этого скорее всего не будет в БП и пред БП. Так что беру гречку, а если брать например ещё кускус, то сильно малый обьём будет. Я формирую основу, накручивая слегка разносолов.
Придут каникулы, я перекину 90% риса и гречки в ваккум. Чтоб НЗ. Ну и пачек 6 на расход. Я ведь по уму стараюсь делать.