babax пишет:
Ну, ты парень жосткий - кудой мне до тебя. (грустно). Я вообще в принципе бап люблю несмотря на и т д. И когда разочаруха в жизни бывала - любовь там нищасная аль безответная я того, не зацикливался в беде своей а шагал вперед, к новым победам или поражегиям. Стрелец по гороскопу он такой - долго грустить не могет и ненавидеть тоже. Если бы я из за каждой несрастухи с бабами зацикливался на обидах как некоторые я бы не имел за спиной тот чумадан разнообразных приключений которые можно будет кому рассказать и в старости вспомнить... А злоба она того.. не созидательна...
Тут злобы нет, бабах. Чисто только опыт и анализ + житейская опытность.
Дело совершенно не в том, у кого сколько "было".
Кто-то всю жизнь по бабам скачет, семьи меняет как носки - но остаётся тем же лохом. Я же, раз споткнувшись (в реале - 2 раза) стал копать тему и анализировать "а почему оно так?"
И очень многое откопал.
При этом выяснил, что моя ситуация (ситуации) отнюдь не исключительны (как обычно думают), что У ВСЕХ всё идут по одному и тому же сценарию. Но почему одни разбегаются через полгода, другие через 3-5, другие через 25 лет, а кто-то и живёт вместе десятилетиями - на это есть конкретные, опять же индивидуальные ответы.
Но В ОБЩЕМ у всех отношения проходят одни и те же стадии и развиваются одинаково. И у тех кто развёлся, и у тех кто "живёт счастливо". Просто есть нюансы.
Ты же гнёшь в какую-то глобальную "обязаловку"...
Вот я уже озвучивал - повторюсь.
"Ты никому ничего не должна, кроме как себе - быть счастливой!"
Очень известный и всячески поддерживаемый бабами лозунг.
Но попробуй то же самое про себя сказать мужчина! - да это пиздец! Заклюют.
Вот ты про "дети не виноваты" и "я бы не смог осознавать что где-то мой ребёнок" ... - что ему "чего-то недостаёт"
Всё это охуенно красиво и правильно, но только с учётом чёткого понимания и разделения кто есть "мой ребюёнок".
ШИВа тут предельно ясно сказал: "мой ребёнок" - это тот, которого я хотел, которым я занимался, воспитывал, учил; закладывал кроме генов ещё и своё мировоззрение - с той или иной долей успеха; по опыту могу сказать что сделать 100% кальку со своего понимания жизни не получится, и, наверное, это и хорошо.
Улавливаешь?
Вот это - да, "мой ребёнок".
А не та капля спермы, которую унесла какая-то тёлка, с той или иной целью.
Ещё раз. Носитель моего (близкого мне) мировоззрения.
Как бы ты отнёсся к своему (100% от тебя!) сыну, который стал бы подобием Моргенштерна?..
Тоже переживал бы. что "ему что-то не хватает"?
Я бы вот переживал бы только и исключительно за то, что не смог воспитать (на это м.быть тысяча причин). Но никак не за него.
Вспомним историю - через литературу.
Наверняка ты знаешь "Тарас Бульба" - ты ещё из того поколения, когда его читали, или хотя бы смотрели (Богдан Ступка великолепен!)
Помнишь - он застрелил своего сына только за то, что он изменил своим - казачеству, вере, отчизне.
А тот ведь был ЕГО СЫН, и генетически, и по всем параметрам: красивый, сильный, смелый. Мог бы ему от той полячки (тоже красивая сучка, и при знатном папе!) наделать ему много
хороших качественных внуков и внучек. Правда, другой веры и другого мировоззрения. Не казацкого.
А тот его - в расход!

И никто, полагаю, в Тараса камень за это не кинет!
Это к тому, что понятие "мой ребёнок" отнюдь не сводится чисто к биологии