Сейчас в магазине мужчины говорили о Казахстане. Один одобрял, говорил что вот повысили у них цены и они вышли на улицу, а вот мы сидим и всё терпим. Другой возражал что дело не в ценах. Но важно то что перед этим они выс читывали сколько стоит кг нарезки красной рыбы, там упаковки по 75 гр.. У них получилось что почти три тысячи. Вот после этого разговор плавно перешёл на Казахстан. Мужчин немного знаю, оба моряки рыбки, недавно пришли из рейса. Жен их знаю тоже, работают продавцами, а значит зарабатывают очень не плохо. Такой крепкий приморский средний класс и вот даже у них цены вызывают такую реакцию. Мы окраина, провинция и даже здесь присутствуют такие идеи.
Думаю с этим придется что-то делать. И у меня даже есть идея.)) В девяностые мы занимались такой экономической деятельностью. Была возможность купить дешёвую рыбу, непосредственно от производителя, и мы её сдавали. Не в магазины, тоже перекупщикам. И те ещё кому-то. Так образовывалась цепочка паразитов и высокая цена на рыбу. Подозреваю что что-то подобное имеет место быть и теперь. Вот этот резерв нужно использовать. Непонятно только, куда деваться людей этим занимающихся и чем их кормить.)