Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:42 #34121

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75849
Шмель пишет:
Споры выигрывать. "Спорим, что у меня дома водятся самые крупные в городе грызуны?"
Все подумают про крыс и начнут показывать какие у них "если без хвоста". И поспорят.
Будет обидно проспорить- владельцу капибары...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980, Prime

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:46 #34122

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21939
Solo пишет:
Шмель пишет:
Споры выигрывать. "Спорим, что у меня дома водятся самые крупные в городе грызуны?"
Все подумают про крыс и начнут показывать какие у них "если без хвоста". И поспорят.
Будет обидно проспорить- владельцу капибары...
:neutral:
Уй, да сколько у вас их там водится? Может и нету ни одной.

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 20:28 #34123

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
"Умер режиссер Сергей Соловьев."

news.mail.ru/incident/49206466/?frommail=1&utm_partner_id=901
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 20:54 #34124

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15711
Можно девушек домой приглашать, хочеш моего бобра потрогать?
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 06:49 #34125

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47302
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 11:01 #34126

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1483
Привет всем. Кто может авторитетно и с доказательствами сказать, хорошо в россии или плохо? Вниз или вверх ростём и тд.
А то я сам смотрю, сдушаю и натыкаюсь на два абсолютно полярных мнения, и не понятно как оно на самом деле.
Заранее спасибо.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 11:11 #34127

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47506
Хорошо и плохо- понятия относительные.Живем лучше 70 процентов населения планеты.
Это я тебе как писсимист, и не самый путино-поклонник говорю.
Но на мой взгляд есть явная тенденция к ухудшению.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, kevingarnett, Pall1980, Urban, Полма

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 11:13 #34128

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Old пишет:
Привет всем. Кто может авторитетно и с доказательствами сказать, хорошо в россии или плохо? Вниз или вверх ростём и тд.
А то я сам смотрю, сдушаю и натыкаюсь на два абсолютно полярных мнения, и не понятно как оно на самом деле.
Заранее спасибо.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Old

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 11:48 #34129

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь

Вот не люблю я журналистов, и не смотря на то, что Сладкова и называют Мэтром, и за репортажи в Чеченских кампаниях и т.д., но уже не первый раз замечаю за ним, что лезет куда нельзя. И похер ему, что объект секретный и/или помещение режимное, и то что даже стоп-кадр может раасказать противнику много чего интересного. :S
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 12:57 #34130

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Old пишет:
Заранее спасибо.
умеет вопросы задавать старичок) в общем, Яндыч верно ответил. Крайне дискуссионнный вопрос. Кому то сейчас самое лучшее время. Это те, кто в рынок и социум вписался. Имеют либо высокооплачиваемую специальность, постоянных клиентов, либо просто коммерческую жилку и везение с талантом делать прибыль. Есть категория госслужащих, очень высокооплачиваемых, с соц пакетом и прочими плюшками от государства. Им тоже жизнь в кайф сейчас. Ещё есть категория людей-паразитов, умеющих жить на всевозможные пособия. Им тоже неплохо. Халява с неба, главное не выскакивает из бюджета и не палиться. Вышеперечисленных счёт на миллионы. Но все же, они меньшая часть населения скорее всего. Ещё есть десятки миллионов не очень довольных жизнью людей с зарплатой 12-35 тр. Они в кредитах, ипотеках, алиментах, долгах, с кучей материальных проблем и при этом не умеют или не хотят, а многие и просто не имеют возможности в силу разных причин улучшить свое положение и условия жизни. Безработные есть. Никуда от этого не деться сейчас. Вот эта часть населения вряд ли оптимистично настроена на счёт происходящего в РФ. Вместе с тем, страна развивается. Вопреки дикой коррупции и дичайшего противодействия мировой бизнес элиты и прикормленных ею политиков во всевозможных альянсах. Воюет. Врагов, готовых хвататься за оружие и убивать нас в реале, а не виртуально хватает. Это и кавказские радикалы и украинские правосеки. Азиаты из бывших советских республик и других стран также рассматривают нас, население, территорию и мат ценности на ней как свою добычу. Японцы, америкосы, прибалты. Даже бывшие нейтральным шведы. В общем, их много, я далеко не всех назвал. Азеров и турок забыл, например, с их идеей Великого Турана. Плюс внутренние, свои, доморощенные уебки всевозможных радикальных толков. От великорусов, до велико тюрков, левых экстремистов и религиозных фанатов. Ну и казанские стрелки туда же. Так что нынешнюю Россию можно сравнить с человеком, живущим в лесу среди бандитов и агрессивных хищников. Пытающегося сохранить и от строить свой дом, сберечь близких. Климат в лесу, кстати, тоже далеко не самый мягкий, не способствующий процветанию, скажем прямо. Но уберегает от миллиардной саранчи двуногих с юга. Им не очень нравится Север. И вот, выживает этот человек, работает, сражается, в семье раскол, врагов всё больше. Но он не сдаётся, дом отстраивается, становится уютнее. Оружие тоже есть. В общем, 50/50 у нас шансов сохранить страну и себя как народ. И это оптимистично. Также 50/50 примерно довольных и не довольных нынешней реальностью. Как-то так, Олд.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Voron77, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Prime, Полма, Кузмич, Uhlan, ALABAI, Old

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 13:06 #34131

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Old пишет:
Заранее спасибо.

А всё зависит от человека. Одному дай всё, что только возможно - ему мало будет. А другому - есть тёплый дом, еда, стабильная работа, так и норм всё.

Часто замечаю, что ноют о плохой жизни больше всего именно те, кто имеет больше других.

Моё мнение - мы живём ОЧЕНЬ хорошо. Пока что.

И вот тебе авторитетное мнение (я как-то приводил его уже здесь):
У меня матери 87 лет, я когда задавал ей этот вопрос, она сказала, что "за все мои почти 100 лет жизни, мы НИКОГДА не жили так хорошо, как сейчас!" И притом её нельзя назвать поклонницей ВВП.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 13:40 #34132

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Хорошо написано. Только пару штрихов. "Так что нынешнюю Россию можно сравнить с человеком, живущим в лесу среди бандитов и агрессивных хищников." А так собственно было всегда. И, с высокой долей вероятности ещё и будет довольно долго. А второе... "довольные и недовольные нынешним..." Ну это субъективно.. Повысь Васе зарплату с 40 тыр. до 90 тыр. Сегодня он будет до усрачки доволен, завтра будет воспринимать как дОлжное, а после завтра ему станет казаться и того мало.
Не вверх и не вниз, имхо. Больше на месте топчемся. Это как в фразе "сила есть, воля есть, а силы воли нет". Уж очень сильно противодействие как из вне, что всем очевидно в виде военного, политического, информационного, экономического давления (те же санкции), так оно сильно изнутри. И вот изнутри, как это может показаться кому то странным, оно не меньшее. И речь тут далеко не только о либералах, о пятой колонне. Оно тоже есть. Не только о политиках, олигархах, которые свою "старость" (ну дальнейшую судьбу) не видят в связке с РФ. РФ для них исключительно место с подходящей конъюнктурой для зарабатывания бабла. Беда от них в т.ч. и то, что воруя условно миллион - стране они фактически наносят ущерб на суммы большие в порядки. Но и то не всё. РФ страна дюже богатая. Они переживала, переживает и будет переживать таких. И не только переживать, а ещё и пережёвывать, переваривать и высирать. Как то было с Горбачёвым, Ельциным,Березовскими-Ходорковсками и не одной сотней таких же, если не тысячами. У нас имеет место быть тормоз в самом населении. Менталитет "советский", тот, что в плохом смысле слова. О чём я? Да о жизни нашей. Не готово наше население жить по правилам, перестраиваться быстро, адаптироваться, костно оно. В фольклоре всё нашло давно отражение. От пословиц этих и поговорок типа "Тащи с работы каждый гвоздь...." и десяткам подобных.

Россия сейчас мне локомотив напоминает. Вот они железнодорожные пути впереди - новые, блестящие, едь не хочу. Топка раскочегарена до красна. Двигатель молотит что есть сил. Скрип, скрежет, лязг, колёса вращаются на месте, медленно-медленно состав тянут, бОльшее усилие в пробуксовку уходит. А состав длинный и тяжёлый.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Voron77, 12х76, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, Old

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 14:23 #34133

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Чтото все так начали рассказывать как им хорошо, аж старинный анекдот вспомнился :)

Едет мужик по полю на телеге. К телеге корова привязана,
рядом собачка трусит, в небе птички поют, солнышко светит,
в общем - лепота. В это время над полем пролетает истребитель,
с которым что-то происходит, и он взрывается прям над телегой.
Летчик, ессно, катапультируется. Самолет - в клочья, лошадь с
коровой в лужах крови купаются, собака скулит и оторванную
половину зализывает, а мужику ноги нахрен оторвало. Лежит он
и смотрит как летчик мееедленно так на парашюте спускается.
Летчик, спустившись, подходит к корове и грит: ``Бедняжка, как
я тебя изуродовал, аж рога поотлетали, ну да я тебе помогу.``
Достает пистолет и добивает. Подходит к лошади: ``Бедняжка, что
ж я с тобой натворил, грива с хвостом смешалась! Ну да я тебе
помогу.`` Достает пистолет и добивает. Подходит к собаке:
``Бедняжка, ну как же так, пополам тебя разорвал, ну да я тебе
помогу.`` Достает пистолет и добивает.
Мужик, видя такой оборот, запихивает оторванные ноги под мышку,
и, отползая с дороги приговаривает:
- Госсподи! Как же мне зае%:сь!
www.anekdot.ru/id/12770/
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Dergachi, Uhlan

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 15:08 #34134

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1483
Спасибо всем ещё раз. Очень внятно обьяснили, как и всегда собственно.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 15:21 #34135

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Интересно. За книги его не так давно услышал. Всем хороши, вплоть до обложек. Вот только, если я правильно понял, напечатаны/изданы "Издательством Черная сотня", и у этих граждан, мне их заказывать не хочется (поддерживая их тем самым рублём). Хотя и наткнулся на несколько интересных книг.

Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 16:14 #34136

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47302

Ну а волк потом неделю мучался поносом :P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Voron77, Schwartzhog, Шмель, Urban, Prime

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 01:44 #34137

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Накропал тут недавно ещё одну статейку…

Может кому будет полезной.

БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ ПРИ БП

Итак, в этой статье я хочу рассмотреть один такой общераспространенный фактор, встречающийся абсолютно во всех странах, где происходят какие-то серьезные продолжительные трагические события.
Это всякого рода БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ.

На фоне всеобщего горя, нарушения спокойного, размерянного образа жизни, в случае возникновения ЧС как говорится: «под шум волны» активизируются люди, желающие поживиться и урвать любой ценой, причём методы как правило сопряжены с насилием и беззаконием.
Как правило действуют вооруженной группой по заранее спланированному сценарию.
Эта публика по-мелочам, типа уличных грабежей прохожих не разменивается.
Обычно это банальные нападения на респектабельные дома, квартиры, грабежи магазинов под предлогом «нужно для дела революции» или «для спасения нуждающихся»...( могут быть и иные варианты лозунга).
Могут быть грабежи на дороге автобусов с беженцами, одиноких или небольших групп автомобилей на местах отдыха или ночевки.
Встречаются варианты «предложения охраны», которые являются просто банальным рэкетом.

Как действовать чтобы не пострадать?
Да, здесь универсального средства нет, но нужно такую проблему предусмотреть и заранее продумать как Вы себя обезопасите.

Как я уже ранее писал- моя концепция выживания это слаженные действия группы. Поэтому если речь идёт о частном доме, то не нужно полагаться только на себя с ружьем, а стоит наверное потесниться и, как вариант, временно дислоцировать в своём доме - либо часть какого-то формирования территориальной обороны или охраны правопорядка.
Могу привести один из примеров из своей истории: Когда мы зашли в посёлок Зуевка на Донбассе летом 2014 г, то один из местных жителей предложил мне разместить штаб отряда и часть бойцов у него дома.
Дело было летом, поэтому бойцы разместились в хозяйственном блоке на территории двора и чердаке, а мне он выделил комнату в доме, которая до этого была детской.
Сами хозяева с маленькой дочкой стали жить в зале и спальне, а при артобстрелах прятаться в подвале-погребе под домом.
Во дворе, под навесом был большой стол, где и происходили совещания и приём пищи взвода разведроты, который выполнял функции охраны штаба.
На мой вопрос: «Валера, зачем тебе надо, что у тебя теперь во дворе «располага», бродят толпы бойцов, а дочка играет с пулеметом?????» Он мне ответил: «Да, я теперь с Вами как у «Хреста за пазухой»... Кто теперь меня тронет? А у меня семья!».
Вот такая незамысловатая, но эффективная логика!
Простой шахтёр смекнул как в смутное время беззакония и беспредела обезопасить свою семью.
Я в конце статьи прикреплю фотографии того двора и тех событий...

Другой вариант- это просто пригласить к себе в дом пожить одну-три семьи с адекватными взрослыми мужчинами и подростками, которые совсем не пацифисты...
Да, эти варианты создают целый ряд неудобств, но во-первых так веселее и легче переносить стресс от происходящего, во вторых все это временно и можно потерпеть.
При втором варианте нужно устроить круглосуточные дежурства-наблюдения и в случае попытки налёта - коллективно дать адекватный отпор.

Обычно эти беспредельные рожи действуют нагло и дерзко, но не хотят лишнего шума.
Поэтому если они столкнуться с перспективой длительного огневого контакта- то с вероятностью 90% можно прогнозировать их отказ от налёта, либо его быстрое завершение.
Я не слышал ни одного случая, когда бы банда устраивала осаду и штурм обороняющегося дома.
Даже в Буденновске террористы обходили дома, в которых натолкнулись на вооруженный отпор, хотя могли их расстрелять из гранатометов. Они действовали по принципу: зачем тратить время и лезть под пули, если есть безропотные соседи?».

Не все живут в частном секторе и закономерно возникает вопрос: как обезопасить себя в многоквартирных домах?
Здесь совершенно все иначе.
Как правило по квартирам шерстят группы марадеров 2-3 чел. Но бывает и организованные банды, особенно это касается элитных многоквартирных домов и ЖК (жилых комплексов).
Для ЖК характерно наличие огороженной придомовой территории. Оптимально- это защитить ее от проникновения посторонних круглосуточными патрулями сформированными из жильцов ЖК.
Народа живет много и осуществить это элементарно по тому же принципу, как будет описано ниже для обычного подъезда, обычного дома, только в большем масштабе. С единственной разницей, что есть возможность дополнительно контролировать огороженной двор, тем самым иметь ещё одну «линию обороны» и сохранности автотранспорта, припаркованного во дворе (за неимением более подходящего места хранения).
Итак, что касательно организации порядка и обороны одного подъезда:
Первое, что необходимо сделать- это надёжно запереть дверь в подъезд изнутри и установить решетки на окна 1 и 2 этажей. Обязательно надёжно блокировать возможность проникновения через чердак или плоскую крышу дома!
Для этого жильцам нужно объединиться по территориальному принципу проживания (не по праву собственности или прописке-регистрации), определить старшего по подъезду, его помощников-заместителей и график дежурств на входной двери. Решить с системой оповещения жильцов.
Необходимо четко установить список фактически проживающих в подъезде и обеспечить узнаваемость (идентификацию), чтобы Дежурный мог находясь за закрытой дверью идентифицировать пришедшего и визуально контролировать территорию перед входом, а в идеале и весь двор.
Ещё одним важный момент-это стабильная оперативная связь с территориальными органами правопорядка или силовиками в любом их виде, чтобы в случае чего... было к кому обратиться за экстренной помощью.
Ну и естественно выяснить у кого среди жильцов подъезда есть охотничье оружие. Случись что..., пару предупредительных выстрелов из окна в воздух, даже из дробовика, прилично отрезвляют...
Брать штурмом подъезд никакая банда не будет, особенно если жильцы готовы оказать вооруженное сопротивление, а вот проникнуть и начать поочерёдные выбивания дверей разрозненных, зашуганных квартир- это типичный почерк банд отморозков, орудующих на территориях, подвергнувшихся временному безвластию или затяжному серьезному ЧС.

В случае самостоятельной эвакуации или передислокации на другое подготовленное место, так же необходимо продумать маршрут и при необходимости спланировать места ночевки. В идеале пристроиться к охраняемой колонне эвак-транспорта, но можно и свою организовать из 3-4-5 машин. На ночлег останавливаться у опорных точек силовиков, а при их отсутствии просто выбирать места удобные для вооруженного сопротивления.
В период ЧС любая перестраховка и осторожность является не лишней.
Лично я сторонник «здорового образа жизни, а не потом пить Боржоми, когда почки отвалились».

И ГЛАВНОЕ- ЭТО НЕ БОЯТЬСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ СТРАШНЫ СВОЕЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ И СМЕЛЫЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД СЛАБЫМИ И БЕЗЗАЩИТНЫМИ!!!

А ТАК... ОБЫЧНОЕ СКУЛЯЩЕЕ МЯСО, КОГДА ЛЕЖИТ МОРДОЙ В ПОЛ...(личный опыт)

Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 15 Дек 2021 10:38 от ALABAI.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, boch19111976, Prime, Solo, Полма, Кузмич, Old, Niknikl

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 09:00 #34138

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А что это у такого авторитетного выживальщика, вполне адекватного камрада Алабая репутация такая не великая на Форуме? Предлагаю скинуться трошки.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, Voron77, 12х76, IgorHunter

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 10:00 #34139

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Оказывается в Питере есть улица Бобруйская :44- Был удивлён, когда вчера по ней навигатор повёл.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 12:17 #34140

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Та чего в гости не заехал? :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.