Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 16:44 #32981

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24836
Здорова, ЫЫ!!! :woohoo: :P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 16:45 #32982

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
Я читаю.

rsotm.ru/shop?tfc_storepartuid[259909102]=%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8

В электронном не искал, может кто уже и спиратил и на торренты залил. Я из уважения к ребятам купил.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 16:47 от Prime.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 17:07 #32983

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
К слову о книгах. Я у тебя давеча (может и у остальных, кто если читал), хотел поинтересоваться за книги Ветра. Недавно(как раз, когда эти книги заказывал), в очередной раз пробило купить. Но слава богу и в этот раз попустило. Посмотрел пару обзоров. Один человечек рассказывает, что: "... речь идёт про тактику, и тут на тридцать страниц начинается описание как американские морпехи еб##&ся в жопы.. " :P и прочее и п. Также Разведос, попытался "сгладить углы" при рекламе его книг.

Смотреть с 06:10/08:10.

(Поэтому я ко всей этой тактической-блогерской братии отношусь с большим подозрением. Друг другу многие подли... подмахивают, коллаборации эти (слово то какое поганое, больше понятное нашему менталитету, и то всё меньше молодому поколению).
В самый первый раз, когда надумал покупать эти книги, зашёл в группу в ВК, а там куча фоток от подписчиков, купивших книги, где лежит например книга "Резинострел", а вокруг ООО, ножи и прочее, книга " Тактика", а вокруг Калашникова в тактическом обвесе, пистолет, шлем. У меня в голове ещё всплыло - натюрморт. И действительно натюрморт. Несло от этого всего, каким то потреблядством что ли. "Вот видишь, мы в теме, а ты ещё нет! Купи книги! ".
Вобщем уже ни раз подвергал их сомнению, а отдавать такие деньги за такого кота в мешке, не хочется. Вот и хотел спросить, читал ли кто и что скажите?
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 17:36 #32984

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Книг этих не читал, отзывов от тех кто читал не слышал. Пару видео ветра видел. Не знаю как по тактике, да в группе, но по индивидуалке, впечатление не произвел. Мне там учиться нечему. Видел у него конкретные косяки, которые допустимы для специалистов уровня того блогера, Скиф что-ли? который в спальне у себя видосы пилит как правильно с пм-ом обращаться, ты выкладывал, тут давненько. А для спеца уровня который он себя позиционирует, на мой взгляд, не очень. Исходя из этого и книги мне его не интересны. Тем более за деньги.
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 17:46 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 17:59 #32985

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75889
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 18:00 #32986

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 18:01 #32987

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да. Значит был прав, что не клюнул и не попался на крючок. Ещё думал, что люди не хотят признаваться, в том числе сами себе, что купили и прочитали хрень. Деньги ведь уплочены! :idea:
То видео, где он кого то "гоняет" в тире и тот человек сам себе из положения лёжа, чуть колени не отстрелил? Тоже давненько смотрел. :P
А кидал я, видео Аскольда Викинга.
Вот в том то, и вопрос откуда черпать информацию. С удовольствием бы к тебе приехал, но не знаю, получиться ли когда нибудь.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 18:05 от Prime.

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 18:03 #32988

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47534
Книг не читал. Но думаю без отработки того что там написано смысле нет.
С кем ты будешь отрабатывать тактику?
А если ты в кого нибудь выстрелишь и попадёш-тебя посадят.
И не важно при этом как ты оружие перезаряжал и насколько тактический у тебя ремень и антабки. :33-
Спасибо сказали: ALABAI

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 18:11 #32989

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Очень понравилась новая рубрика Егора Иванова "Союзпечать".

2 выпуск.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Полма

-= < БАР > =- 27 Сен 2021 19:15 #32990

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222258
Фермер 76 пишет:
Книг этих не читал, отзывов от тех кто читал не слышал. Пару видео ветра видел. Не знаю как по тактике, да в группе, но по индивидуалке, впечатление не произвел. Мне там учиться нечему. Видел у него конкретные косяки, которые допустимы для специалистов уровня того блогера, Скиф что-ли? который в спальне у себя видосы пилит как правильно с пм-ом обращаться, ты выкладывал, тут давненько. А для спеца уровня который он себя позиционирует, на мой взгляд, не очень. Исходя из этого и книги мне его не интересны. Тем более за деньги.

Я тут недавно посмотрел видос где они втроём - и Ветер как самый авторитетный"! - обсуждали вопросы выживания....
Там я охуел - перл на перле.... я всё-то не запоминал, но вот вспомнилось: что НА ВОЙНЕ 90 с чем-то прОцентов потерь - от арты, АГС и всяких прочих взрывающихся хрЕней. Ещё сколько-то - от автоматического огня из "поливайки".
И, типа, исчезающе мало - от пистолета (короткоствола)
- "Но, почему-то, дураки, только и делают что дрОчат с пистолетом!"

Блядь... что выживание не равно участию в войне - это разве не очевидно??
Что это ближе к диверсионно-разведывательно-террористической деятельности, где КС именно и нужен.

А, ещё вспомнил.
Они (он) там обосрал Глок. Типа не пистолет, а недоразумение.
Херня, типа, полная.
Чисто "полицейский"
Чем "полицейский" отличается от "армейского" я нефига не понял - ведь Глок в т.ч. тем и ценен, что практически неубиваем, ухода требует минимум, прост в разборке и уходе - ЧТО ещё надо для армейского оружия?? Он там приводил какие-то дебильные доводы, я их не запомнил.

Вообще у меня сложилось мнение. что он там говорил лишь бы блеснуть - типа сказать что-нибудь "супротив общего мнения, чтоб все охуели!"
Мне это конкретно не понравилось, доверие у меня к нему не возникло; пожалел потраченного на прослушивание ролика время...

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 03:54 #32991

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
:Лето что-то не хочет заканчиваться. В тени плюс двадцать два, конце светит, всё одеты по летнему. Только к утру холодает до двенадцати/тринадцати. Нет, много лета тоже надоедает. Все деревья ещё зелёные, только кое-где появляется желтенькое и красное.

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 04:51 #32992

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
А у нас уже, осень входит в свои права.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Полма

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 05:30 #32993

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Хорошо вам. Хочется уже чтобы дул северный вечер,на небе были тучи. Желательно шел небольшой дождик. Можно ходить в лес а потом топить печку. Просто праздник какой-то.
Последнее редактирование: 28 Сен 2021 05:32 от Полма.

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 12:44 #32994

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Решил посмотреть, что нибудь незамысловатое вечером. Вспомнил про фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" реж. Алексея Пиманова 2015 г. Для таких же старпёров как я, ностальгирующих по СССР. :44- История попаданца. Есть разные худ. допущения, но и забавных моментов хватает. Если вдруг, кто искал, что нибудь "лёгкое" на вечер.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Voron77

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 13:17 #32995

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Полма пишет:
Хорошо вам. Хочется уже чтобы дул северный вечер,на небе были тучи. Желательно шел небольшой дождик. Можно ходить в лес а потом топить печку. Просто праздник какой-то.

Да? Да?? ДА??? :blink:

Полма, тебе климат Петербурга подойдёт. Такое ощущение, что ни день, так 50 оттенков серого. И дождь. И ветер. Всё, как тебе нравится. Только у нас уже не лето. И на осень это тоже мало похоже. Поздний вечер, ночь ниже +5С точно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Solo

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 13:42 #32996

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У нас тоже осень конкретная, пару раз уже иней с утра на стёклах машин был...
:neutral:

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 14:06 #32997

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пломбир, я не нашёл в какой ветке я брал на себя социалистическое обязательство по поводу аспектов, связанных с судьбой детей (не всех конечно) после их эвакуации из блокадного Ленинграда. У меня на служебном компе есть десятки закладок по теме. Интернет закладок. Если мне память не изменяет источник информации книга "Школа жизни. Воспоминания детей блокадного Ленинграда".
Мне понадобится больше времени на проверку. Ну как минимум по диагонали перечитать книгу.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 14:48 #32998

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222258
Pall1980 пишет:
Пломбир, я не нашёл в какой ветке я брал на себя социалистическое обязательство по поводу аспектов, связанных с судьбой детей (не всех конечно) после их эвакуации из блокадного Ленинграда. У меня на служебном компе есть десятки закладок по теме. Интернет закладок. Если мне память не изменяет источник информации книга "Школа жизни. Воспоминания детей блокадного Ленинграда".
Мне понадобится больше времени на проверку. Ну как минимум по диагонали перечитать книгу.

Да похер, Палл.
Я верю. Возможно "где-то как-то у кого-то" такое и было - чтобы гнобили детей, спасённых их блокадного Ленинграда.
Где-то как-то почему-то.
Только не надо подавать это как систему. Типа чуть ли не "их вывозили чтобы потом гнобить"
В чём смысл-то?
Детей спасали. Спа-са-ли!
Есть такая жосткая книга, вся из доументалки - "Блокадная этика".
Там про многое. И как карточки у детей, бывало, отбирали. И как руководство санаториев и всяких поликлиник, куда клали вообще уже дистрофиков, воровало часть их пайки. Там много грязи, что говорить. Как много грязи в людях вообщзе.
Но!
Нигде и никогда не было сказано, что эо БЫЛО СИСТЕМОЙ.
Ты же задвинул что детей Ленинграда морили. ЗАЧЕМ?
Не надо уподобляться пидлорасу Михалкову, у которого что ни фильм - то пьяные командиры гонят на убой на пулемёты пехоту без оружия, где убивают полтитруков.
Было такое?
Наверное где-то было. И в политруков стреляли. Где-то когда-то. Почему-то.
Но нигде это не было нормой и правилом; так и тут - детей СПАСАЛИ, а не умаривали голодом и так далее.
Вот у меня есть книга, забыл автора, "Дикие побеги" - там про пацана из глухой сибирской деревни. Он потом в детдом попал. Военное время. Там ещё от лица одного юного урки пишется, как ему было кайфово - когда он заматерел уже в воровстве, в уголовном мире, - а в детдом свозили детей из Ленинграда - "заморенных запуганных худышек"(дословно). и как он себя там чувствовал королём! Порядки свои устанавливал.
Но это - уголовник. В системе этого - НЕ БЫЛО.
Утверждать такое - это всё равно что заявлять что Сталин делал колхозы чтобы убить сельское хозяйство, организовал голодомор, и тд и тп. И нарочно сдал полСССР, ага, пока не одумался и тд.
Тщатильнее надо всё же в подборе формулировок.
Спасибо сказали: Фермер 76, Voron77, IgorHunter, Pall1980

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 15:45 #32999

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Вот смотрю в Ютубе многие холостят всяким оружием, оптимизируют оптимальное, дорабатывают- переделывают, закупают и запасаются…
Но никто не снял ролик как он комплектует семью, как распределяет вещи, как формирует грузовой максимум в автомобиль…
А вот кто реально просчитывал, а ещё лучше реально пробовал собрать вещи для эвакуации семьей. Причём не как эти забавные малолетки-свальщики из ютуба, а вот реально быстро собраться, упаковаться, загрузиться и быть готовым выдвинуться. А ещё желательно вещи так распределить, чтобы в случае невозможности продолжения движения на автотранспорте- оставить часть вещей и продолжить пешим ходом всем членам семьи с индивидуальными сумками-рюкзаками не перекладывая и пересортировывая вещи и прочее не улице у автомобиля.
Просто вышли из авто, взяли носимое и продолжили движение дальше. И чтобы потом к примеру не получилось, что рация в одном месте, а База- зарядник осталась в брошенных вещах.
Выживание- это в большей мере не частные навыки и средства, а совокупность и взаимодействие, причём заранее спланированное и отработаннное.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, DrIV, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Полма

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 15:59 #33000

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47534
Тоже этих понтов дешовых не понимаю.
Перезарядить ПМ одной рккой.
Тбхватив ПМ сгибом колена.
Жду когда зубами и зажав ягодицами ПМ будут перезаряжать.
Ну вот нахрена все это?!
Целые тома посвешены тому, какой рукой затвор АК передергивать! :neutral:
Спасибо сказали: Urban, ALABAI

Copyright © 2021. Все права наши.