Оберстлейтенант пишет:
:))) Политота зло !!!
Оберст, ты, вроде бы, позиционировал себя как военного психолога, и, несмотря на имидж деревенского деда, вроде как не глупый.
В то же время у тебя такие поверхностные суждения. Простительные юнцу, но не человеку с опытом.
К чему я.
Вот эти вот высказывания "Политота - зло!", "Деньги портят людей", " с родственниками лучше не иметь денежных дел" и тд и тп - это крайне поверхностные суждения.
Поскольку именно в вопросах "о политике", об отношении к деньгам, в общем бизнесе люди РАСКРЫВАЮТСЯ.
То есть, сидя за праздничным столом и пиздя о бабах и футболе мы все няшки и заебательские парни.
Но как доходит до "помочь в трудную минуту" - тут ситуация радикально меняется.
Я знаю о чём говорю, я это проходил...
Так вот в базарах "о власти", в отношении к деньгам, к друзьям, - человек и раскрывается.
Сплошь и рядом с самой неприглядной стороны.
И, потому что это многим некомфортно - видеть, что такой "здОрововский парень" внутри-то оказывается гнилушка - вот отсюда и возникают эти "Политота зло!" - типа "я знать ничего не хочу, думать об этом не хочу - меня это не касается! я хочу чтобы все оставались няшками!"
А оно всех касается.
независимо обсуждаешь ты это или нет.
Верно, говоря "про политоту" мы ничего не решаем. Но мы высказываем своё отношение, а, главное. СВОЙ ПОДХОД к людям. Не обязательно к политикам - а вообще.
И это многое о самом человеке говорит, о том, КАК он поведёт себя по отношению к тебе, когда вы будете не за накрытым столом, а в трудной ситуации.
Я это проходил, я знаю.