Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 18:51 #31861

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47579
Ладно, ладно...Но основных постулатов логики ты всё-равно не знаешь :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 19:05 #31862

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Ну ты свою версию то дай..
Точнее не твою, а книжную.
Которая для меня - "Иван Иванов" писал.. подтерев жопу и душистым пальцем в носу тут же поковырявшись..
Это же не твоя мысль. - слишком сложно.... ты это где то вычитал, на тех же страницах давали и объяснение.. (глянь там)
Ну..

Не могу я в той книжке глянуть...Она так в СИЗО и осталась... :44-
(Шутка)
Даже если высказывание что" Бобик-это собака" верно, то высказывание "Собака-это Бобик " не верно.
А вот почему не скажу. Не могу я отнять у тебя шанс познакомиться с такой прекрасной наукой как Логика! :idea:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 19:09 #31863

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Ну ты свою версию то дай..
Точнее не твою, а книжную.
Которая для меня - "Иван Иванов" писал.. подтерев жопу и душистым пальцем в носу тут же поковырявшись..
Это же не твоя мысль. - слишком сложно.... ты это где то вычитал, на тех же страницах давали и объяснение.. (глянь там)
Ну..

Конечно не моя мысль! :sm8:
Законы логики формировались где-то между Аристотелем и Сенекой. Я тогда ещё по Урарту с палкой бегал и о кремниевом рубиле мечтал......
А самое обидное, хвост уже как рудимент , уже пропал, а на деревьях от хищников прятаться приходилось :neutral: Ты не представляешь как трудно по деревьям без хвоста лазать! :idea:
Последнее редактирование: 26 Июль 2021 19:15 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 20:15 #31864

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Щас ты использовал известный прием в психологии - заражение.
Вызвать азарт и т.п..
Я понял это с самого начала, но ведусь.. мне действительно интересно узнать, что там пишут.
Похер на манипуляцию с твоей стороны, все равно давай - заразился, сработало ) хотя и осознаю это

Говори что там пишут
Ну... "Что там пишут... Там целая наука, со своими аксиомаим, теоремами, доказательствами...
Я вот сейчас по памяти тебе на правильно изложу, и введу тебя в заблуждение...Не хорошо получиться.
Вот например, смотри, геометрия, в школе изучается, Вот возьмём простейшую аксиому:
"Две прямые пересекаются в одной точке. Правильно?
Подумай, а потом под споллером посмотри. ;)
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Видеш , казалось бы простейшая , всем известная аксиома, а чуть не так сформулируешь-и она уже не верна....
Так что сам... Кстати, знание элементарной логике тебе в жизни пригадится. Только учебник по Логике бери в бумажном виде и для техникумов.
Для детей-слишком всё урезано.
Для институтов-слишком сложная терминология.
Последнее редактирование: 26 Июль 2021 20:19 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 20:22 #31865

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Gamma Vsplesk пишет:
В этом свете, я наверное как глоток свежего воздуха, со всеми своими провакационными постами.
Зачастую сознательно - расшевелить палочкой спящий муравейник )) - фан
Ты себе льстишь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 20:29 #31866

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Логика не может быть "Железной" Как и Экология не может быть "Плохой"Знаешь почему?
( :44- Прям день загадок сегодня :44- "
Ладно, сам подумай, тут ответ на поверхности.

Про дежавю я тебе расскажу. Дело в том , что событие , которое "дежавю" ("Уже было" по Французки) происходит один раз и только сейчас, и эта информация как-бы ложно дублируется в воспоминании.
То есть не " Бля, дак это же уже было! :sm8: "
А "Бля, происходит ТОЛЬКО сейчас а кажется что уже было"
Вот поэтому и дежавю, прям реальное, до мелочей. Потому-что это слепок того, что произошло сейчас, мозг как-бы спроецировал назад.
Это связано с образованием в мозгу синапсов...Блин, сейчас столько объяснять прийдётся :neutral: :blink:

Короче забей! Дежавю-это норма для человеческого мозга. Пугаться не стоит.
Слуховые галлюцинации тоже не страшно, но о них лучше не распространяться. До тех пор пока галлюцинации не начинают тебя побуждать к каким-либо действиям.
Тут уже надо смотреть по обстоятельствам, можно конечно и сдаться врачам, но тогда ни прав, ни разрешения на оружие не получишь,
Верно я говорю, Чебурашка, у которого нет друзей?
-Верно Яндекс. Яндекс, а тебе не кажется что тут за нами кто-то подглядывает?
-Кажется,Чебурашка, у которого нет друзей, может уйдём в другую тему?
:44- :konop:
Последнее редактирование: 26 Июль 2021 20:39 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 20:41 #31867

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А что Пафос? Нормальный такой город...Что ты про него вспомнил?
Последнее редактирование: 26 Июль 2021 20:41 от yandex.

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 20:49 #31868

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну да, просто для упрощения составили некие законы, которые упрощают суть вещей, на самом деле всё немного сложнее...
Вопрос , а надо стремиться узнать большее? или лучше оставить это узким специалистам?
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 21:03 #31869

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47337
Яндекс, стебаться с пьяных и умственно неполноценных, не делает тебе чести
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 26 Июль 2021 23:44 #31870

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
У меня две новости, плохая и хорошая.
Плохая. Даля действительно разбирается в кронштейнах лучше меня! Вчера сначала всё было хорошо, ночью и утром щенки спали или лаяли тихонько сами с собой. Но после девяти, когда опять стало жарко стали пищать. И я оттащила их в их бункер. И всё стало хорошо, жизнь наладилась. Блестят оттуда глазками. Даля довольна,мне стыдно. Немножко.
Хорошая. Синоптики наконец одумались, покаялись и обещают нам наконец ливни. Только бы не передумали! :konop:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, Urban, Prime, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 04:53 #31871

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Запасы круп.
Камрады, будь у вас средства, которые бы вы могли потратить в неограниченном количестве, но исключительно на запасы круп, каким объемом вы бы ограничились? Имею в виду, чтобы по калориям (в день человеку надо 2500-3500) рассчитывать количество дней. 20 дней, 30 дней, полгода? На сколько точек в городе и за городом вы бы распределили этот запас (ДвД)?
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 05:49 #31872

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222362
Гамма, наблюдая за твоими писаниями, видно, что у тебя всё сильнее начинает ехать крыша.
Делай с этим что-то
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980, Solo, Кузмич

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 05:59 #31873

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41144
Да, срочно выплюнь те голубоватые прозрачненькие таблеточки, бро)!! Иначе скоро Бог выйдет на связь с тобой. Как то рассказывал уже здесь историю одного парня, с которым он заговорил однажды..
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 06:00 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, DrIV, Кузмич, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 06:01 #31874

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
JeffreyBlake пишет:
Запасы круп.
Камрады, будь у вас средства, которые бы вы могли потратить в неограниченном количестве, но исключительно на запасы круп, каким объемом вы бы ограничились? Имею в виду, чтобы по калориям (в день человеку надо 2500-3500) рассчитывать количество дней. 20 дней, 30 дней, полгода? На сколько точек в городе и за городом вы бы распределили этот запас (ДвД)?

У вас есть неограниченные средства ? Пришлите мне малёха ??? Я распределю и раскажу вам как я распределил ...
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 06:31 #31875

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Я например верю, что при должном уровне работы мозга, выше 10% как сейчас считается.. например взять 60-70% В этом случае можно управлять материей вокруг себя, силой мысли. - колдун.
А ты говоришь - "синопсы" )))
Гамма , Гамма, мой юнный комрад, тебя ввели в заблуждение,Не " Мозг работает " менее чем на 10% , а "Человек контролирует работу мозга менее чем на 10 процентов. :idea:
Например, ты вспомнил что опаздываешь и спешно встал, выключил комп и побежал из дома.
При этом сознательно ты только принял решение идти, подсознательно ты одеваешься (Ты же не думаешь какую руку-ногу в какую часть одежды засовывать?)
Ты даже сейчас читаешь этот текст по большей стенени подсознательно, сразу узнавая слова и предложения.
Ты подсознательно даже берёшь ключи и закрываешь дверь. Причём человек зачастую даже не помнит закрывал он дверь или нет ( Я над своей так издевался, вышли из подъезда , и я её спрашиваю : "Блииин! А ты дверь закрыла?" а она этого даже не помнит, делала подсознательно, на автомате.
Но на то , что ты делаешь подсознательно ты ещё можешь влиять,Ты можешь научиться запоминать и контролировать закрыл ли ты дверь. Можешь довести какую-то работу до полного автоматизма и делать её подсознательно. Например шофёр так трогается с места, одновременно ,не задумываясь проделывая кучу манипуляций. Боксёр так иногда бьёт, ты тооолько заметил как противник открылся, и понимаешь что рука у тебя уже пошла.
А есть вещи которые мы вообще не контролируем в своём теле, например работу кишечника, частично только контролируем работу дыхания (попробуй вообще не дышать),Работу печени, вырабатывание ферментов (ну на желудочные ещё на некоторые кое как влиять можем (См Работы Павлова над собаками). Рост костей, создавание новых кровянных телец, рост раковой опухоли, старение. -Всё это делает наш мозг без всякого нашего участия!
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 06:42 от yandex.
Спасибо сказали: DrIV, Urban, Полма, Кузмич, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 06:34 #31876

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Запасы круп.
Купил бы элеватор и на разнице цен осенью и зимой-весной зарабатывал! :-o
Накрайняк открыл бы магазин "Корма для животных" Там ляма хватит. :-o
Ну а вообще-по кило крупы на день на одного за глаза! Всё равно одну крупу есть не будешь!
Надо уточнять вводную, если например нычки за городом у тебя только на еду на марше расчитаны,ну чтоб лишнее на себе не тащить, это одно. Если Ты за городом годовой запас держать планируешь-это другое.
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 06:39 от yandex.

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 06:45 #31877

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Почему Шарик-это собака, но собака-это не Шарик вечером попробую написать. ;) Если санитары опять галопередол пить не заставят (Шутка)
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 06:46 от yandex.

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 06:55 #31878

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот Прффесор Савельев, спец по мозгу и при этом популизатор. Очень много видео у него про мозг.

Последнее редактирование: 27 Июль 2021 06:56 от yandex.

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 07:53 #31879

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
JeffreyBlake пишет:
Запасы круп.
Имхо я поступил бы следующим образом. Два места в голове. План А и план Б. Конкретно в моём случае план А - оставаться в квартире, в центре СПб. План хорош для ЛП. В нём я бы предпочёл иметь запасы ВСЕГО для автономного существования на месяц. План Б это когда ЛП затянулся или скатился в БП - ДВД, в моём случае этот самый ДВД не совсем таки "домик в деревне", а полноценный большой современный коттедж. Туда бы я переместился сам и увёз семью (тут главное успеть). В случае отсутствия возможности достижения ДВД на личном транспорте можно всё бросить и дойти туда пешком. Да, в прямом смысле бросить абсолютно всё, так как в доме есть полный дубляж уже сейчас всего, что нужно для жизни - бытовая техника, оборудование, инструмент, одежда, обувь и пр. Далеко, но не смертельно, не 100-200-300 км. В ДВД автономная скважина, дублирование актуальной сейчас, в мирное время системы отопления - камином, печью, запас какой никакой дров, вот там я бы предпочёл иметь Основной запас ВСЕГО для автономного существования 2-3 месяца. В мирное время, в нормальной обстановке делать более существенный запас считаю не рациональным. Тут даже не вопрос в том, что это потребует денег. Есть же ещё и необходимость ротации. Понятно, что Яндексу не принципиально есть или не есть сгущёнку, тушенку с истёкшим сроком годности 10 лет назад, я бы и сам поостерёгся, а уж детям давать тем паче подумал бы. А уж что что - а большинство видов продуктов долгого хранения не являются основой текущего рациона. Так что формируя запас на более длительный период в моём случае = при не обеспечении своевременной ротации это придётся тупо выбросить. Посему как по факту происходит.... хотя считал и считаю это не правильным. С сентября формируется запас ВСЕГО на протяжении осени, зимы, весны. Летом, когда семья в ДВД находится - весь запас пускается в расход. Ничего не покупается из того что есть в запасе. Как правило к концу лета почти всё расходуется на 85-90% и начинается новое формирование запаса. Таким образом происходит ротация. Я буду думать как это исправить. Но ротация в любом случае затруднена, так как возить продукты для ротации из ДВД в город, в период когда семья с осени по весну проживает в квартире не сказать что очень удобно.
Есть ещё один важный момент, который нужно держать в голове. Конкретно у меня в ДВД у всех соседей большие участки 25-30 соток. Отношения с соседями, старостой очень хорошие. Но и участок большой, и дом большой (одних окон 18?) в случае реального БП не удержать. Посему в случае наступления реального БП придётся зазывать к себе из города усиление в виде ещё 1-2 семей (условно друзей). Вот увеличение штатной численности гарнизона потребует кратное увеличение запаса. Просто маму пожилую забери к себе в дом в момент БП = +1 рот. Это надо учитывать. Сейчас, в мирное время запасы формируются также без учёта этого обстоятельства.
Да, ещё момент. При формировании запасов я никогда не делаю их из дешевых продуктов низкого качества. Если взять конкретно крупы и поделить на 3-4 ценовые категории от условного самого дешевого сегмента на уровне собственной фасовки "Лента", "Ашан", потом средний типа Увелка, Националь? до самого дорогого, у нас это Агро-Альянс, экстра, беру из дорогого, но стараюсь поймать со скидкой. Разумеется ни каких круп на уровне того, что идёт на корм скоту не беру. Тоже касается и тушёнки. Никаких непонятных, безродных марок с непонятным содержимым, по принципу того, что по такой низкой цене можно 2-3 банки взять той, что по дешевле, запас будет больше, а в БП не до изысков. Только хороший качественный продукт. В БП и без того стрессов и головняков будет хватать, работы будет много - не до сидения на белом фаянсовом изделии.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 08:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime, Полма, Кузмич, Ekaterina, 1tsov

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 08:05 #31880

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Круууто...Все крутые...
Квартиииры в центре СТБ большие современные кодеджи о 18 окнах...
Один я голодранец...и когда люди всё успевают ???
Заработать тыщимилионов денег, дома построить то сё...

Copyright © 2021. Все права наши.