Полма пишет:
Национальности мы одной, только там где я родилась змеи гораздо более ядовитые чем в Ленинградской области.)
Как-то Урбан рассказывал что в сложной обстановке ему пришлось ползти по трубе следом за змеёй. Я тогда представила что змея рассказывала своим на их форуме.))) Как она удирала по трубе от огромного вооруженного существа, а свернуть было некуда, и спаслась только чудом.)
Где-то читала что вблизи своего жилища змей убивать нельзя. Погибая, они выделяют вещества такие же как в брачный сезон, и на этот запах сползаются все змеи обитающие поблизости. Косвенно эту теорию подтверждает опыт мой знакомой. Она на пасеке в тайге регулярно колотит змей именно лопатой, и количество убиенных подозрительно зашкаливает за средне статистическое.
У трех существ нашел полосы примерно один рацион...это ужи , ежи и гадюки...:))) угадайте кого я поощряю, кого примочу при случае а кого ссаным веником или пинком под зад вышибу накуй с территории :))) кто может валяться в палисаднике на солнышке чуть ли не в обнимку с кошкой...:)))