Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 04 Июль 2021 06:31 #31041

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
А ещё товарищеские суды, к совести взывали афоней всяких, перевоспитать, а не поставить крест. Характерная черта социального государства.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 04 Июль 2021 06:39 #31042

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222439
Встряхнёмся с утреца.

Спасибо сказали: Фермер 76

В ГРАНИТ!!! 04 Июль 2021 20:02 #31043

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47337
Gamma Vsplesk пишет:
Сократил текст сообщения, так как длинные копии пойдут. Взял только начало
ШИВА пишет:
Гамма, Джеффри Хаусхолд, это английский, американский писатель. Человек вообще интересный, Почитать его биографию, там

Это наглядный пример малой стоимости ценностей и т.п.. в общих масштабах - Хаусхолд капиталист на сколько я понимаю. И вот думал я еще на досуге, кого он мог иметь ввиду, говоря о мусоре и грязной пене нации..
Вероятнее всего, он говорил все таки не о анархистах и других мелких сообществах, а его целью были коммунисты.
1938 год, это те времена, когда особо сильны были коммунистические движения в странах капиталистического мира по примеру СССР.
Капиталисты, понимая опасность для себя исходящую от коммунизма, начали вести борьбу с идеями коммунизма в своих странах по всем фронтам.
Целью пропагандистов было дискредитировать и опорочить, вызвать неприятие этих идей в глазах остальной общественности.
В психологии есть такое понятие как заражение. И вот это заражение умов в западном мире идеями коммунизма шло очень активно.
Это был капиталистический взгляд на мусор нации.

Теперь перейдем к СССР, к другой системе ценностей.
Причиной развала СССР я считаю слабость власти, ее вырождение и причем широкое по всем ступеням пирамиды вниз.
Некоторая часть народа увидев тенденции и получив свободы, например свободы-терпимость власти, только лишь подхватили эту волну - заражение капиталистическими идеями и свободами. Но они небыли ее инициаторами ! Перестройку кто начал?
В данном случае именно они являются мусором и грязной пеной.
Продолжив аналогию, сейчас получается пришли к власти и это очевидно - капиталисты, как раз этот мусор и грязная пена, правильно или нет ?

Общество разношерстно, если захватил власть двинув какую то идею, как - земля крестьянам, фабрики рабочим и т.п.. - просто удерживай позиции, чутко контролируя настроения, выбрав золотую середину. Как например было во времена - ранний и средний Брежнев.
Умный человек понимает, что люди разные, это факт, он принимает это как данность, просто нежелательное меньшинство нужно контролировать, держать в рамках и без пристрастий.. избегая тиранизм и деспотию.
А не так, что ненавидеть его(меньшинства) и презирать, так поступал Шикльгрубер. А в словах Хаусхолда чувствуется эта нетерпимость и ненависть.

Вообще, я считаю коммунизм и уже говорил о этом, одним из наиболее справедливых устройств общества. Симпатизирует, так же симпатизирует и первобытно-общинный строй(не технологии, а устройство общества)

А мое последнее сообщение в теме "ГРАНИТ", это констатация факта.
Истинные лица людей скрыты под шелухой цивилизации, контролирующих законов, они загнаны в рамки и условия которые вынуждены соблюдать.
Все ходят под масками.
Но эти лица "цивилизованного" общества, подобны красивой пленке бензина на воде, а вся толща этой воды - совсем неприглядная истинная сущность.
Есть конечно и различные добродетели природы человека, но они так ничтожны в основной массе, что о них можно говорить как о исключении из правил.
И далеко не каждому, мягко говоря присущи, в каком то более менее осязаемом объеме.
Ну давай начнём с конца. С козлов, как ты их назвал. Вот знаешь, мне наверное в жизни повезло. Я вот что то козлов, даже и вспомнить не могу. Практически всех учителей из трёх школ, в которых учился вспоминаю с тёплой улыбкой. Майя Анатольевна, химичка, Её обожали все, очень нестандартно вела уроки :nja , Валентина Петровна, Русский Язык и литература, блокадница. Она... Я даже не знаю как сказать, она воспитывала одним соим присутствием, взглядом, осанкой. Я могу перечислить всех своих учителей, и только две из них вызовут не очень хорошие эмоции. Мои одноклассники, друзья по кружкам, по спорту Неее, двуличных козлов там точно не было :P Их там просто быть не могло, по определению. Училище, замечательный командный и преподавательский состав. Отцы командиры, в буквальном смысле. Ну курсанты, само собой, все разные, со всех концов Союза, но все друг за друга горой, и в разборках с местными, и на блядки сбегать, что бы прикрыли, и на сессиях друг с другом занимались, подтягивали, кто в чём мог. Козлы говоришь. Попробовал бы там это сказать. :och33: И в дальнейшем, за всю жизнь, и начальники, и коллеги, кроме последней работы, это и профессионалы с большой буквы, и честные и порядочные люди. В жизни мне помотаться пришлось много где и побывать и в разных ситуациях, и в разных регионах и не только Союза. Не Гамма, что то ты не то говоришь. Подавляющее большинство, это нормальные люди. Хотя... У каждого свой круг общения, возможно по своему ты прав. Но что бы все козлы, и это в гранит. Симптом наверное.
По поводу цитаты Джеффри Хаусхолта. Сложно сейчас сказать, что он имел в виду, коммунистов, анархистов, либералов, или представителей гей сообществ. Надо посмотреть откуда цитата, и о чём эта работа вообще. Я её привёл применительно, к современным либеральным движениям, потому как она на мой взгляд, прекрасно характеризует их представителей. Ты увидел в этой цитате высокомерие к людям несогласным с ним. Я этого совершенно не вижу. Или если тебя так же тяготит государство, то возможно, для тебя она прозвучала резко.
По поводу краха СССР. Я думаю, причин много, и не только социально экономических, но ментально биологические тоже присутствуют. Наверное всё таки, механизмы развала Союза были заложены в шестидесятые. Но что такое был СССР, понять сможем лет через 150-200. Чей это был проект, почему он был начат, и почему был свёрнут.
P.S. И это, ещё, Гамма. ты там сегодня написал очередную херню про оптимистов и пессимистов. Сейчас уже влом писать завтра отвечу. Кратко, ты опять не прав :P А сейчас, чё нить посмотрю и баиньки. Устал. :33-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 05:05 #31044

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41148
Каждый видит то, что хочет увидеть. Да, люди в большинстве своём не образы и подобия Божии, а всего лишь высшие(и то сомнительно) приматы, коим мутация позволила удерживать в сознании причинно - следственные связи и считать научила, да комбинировать. Но в целом людьми нас делает не та древняя выживальная программа, что в подкорке сидит, а мораль, человечность, способность на самопожертвование ради жизни и счастья других людей. Равняются то каждые следующие поколения не на тех, кто выживал как мог ради себя, любимого, попутно успевая плодиться и размножаться активно, чем и обеспечили сохранность рода. Равняются на тех, кто в период жесточайших испытаний смог остаться человеком, сохранил достижения науки, культуры, философской мысли для потомков, привнес что новое туда.
Заслуга СССР была в том, что такие люди воспитывались массово. По крайней мере на это была нацелена образовательная программа. Так что не стоит мешать с дерьмом всех людей а приори. Почти в каждом человеческом самце живёт насильник и убийца, но не каждый выпускает из себя этого зверя. Даже в идеальных условиях, где это безнаказанно.
Блокадный Ленинград, лагеря и стройки ГУЛАГа, ВОВ, восстановление страны, Афган, 90е, новейшая история России- эти и другие периоды дают великое множество примеров человечности, героизма и самопожертвования по крайней мере нашего народа(я сейчас не только про русских, а про всех жителей постсоветского пространства) Западный мир также неоднороден в своей погоне за Золотым тельцом. Даже мир Востока это не только коварство и подлость, но ещё и буддизм, как учение о высшей ответственности человека за свои поступки перед самим собой прежде всего. Примеров зверства и одичалости в мире тоже хватает. Но, повторюсь, равняются не на них.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Полма, цандер

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 05:33 #31045

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47337
В принципе Урбан ответил, очень грамотно. :woohoo: От себя в тему козлов добавлю, Наш мозг, хотя правильнее наше сознание, имеет двойственную структуру. С одной стороны это архаичное, доставшееся от приматов, то что ставит во главу угла Гамма. И второе, это рассудочное, продукт эволюции мозга. В чём, нужно сказать, самое активное участие принимала и церковь со своими заповедями. Как говорил Оберест, все люди разные. И всё таки наша история показывает, что мы не смотря ни на что люди.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Полма

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 06:06 #31046

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41148
Очень очень не хотелось бы мне оказаться в ситуевине, когда пришлось бы решать кого взять в лодку. Инстинкт выживания и голый рационализм шепчет как Шмелю, отработать себе лодочку, припасы и спасаться в одну каску. Всё воспитание и сама натура говорит, что надо убедить тех, кто старше, отдать максимум молодым и дать возможность спастись им. Как поступил бы в реальности, ХЗ на самом деле. Скорее всего по второму варианту, если не в кипише решение принимать, а обдумав. Если б кутерьма началась, там уж по ситуации. Слышал об одном кочевом племени, пришедшем на Алтай и от голода в пустынной местности вынужденном есть своих детей. Вот и выбор. Либо умрут все, но останутся людьми, либо часть детей, но дадут силы продержаться роду и расплодиться в народ. С ребёнком на борту лодки та же история. С ним не выживет скорее всего никто, без него шанс будет. И с ним тоже будет, но мизерный. Выбор, мать его...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Полма, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 06:37 #31047

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Касаемо психологического теста "кого взять в лодку", сразу отнёсся к нему несерьёзно, из-за утопичность сценария, практической возможности взять одних в ущерб других не вижу. Можно, при условии если и утопление судна сам спланировал.
Касаемо "сбережения тела, в ущерб духовной составляющей" считаю что катиться вниз существенно легче, чем карабкаться вверх.
А оправдания этим процессам придумать легко. Дарвин же сказал что мы от обезьян, значит все низменные чувства есть норма "Не будь героем", "Донт шутинг Мэн, а яте хоть что, хоть отсос", "будут насиловать, закрой глаза и постарайся получить удовольствие", главное выжить.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 06:48 #31048

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Мне кажется что пока не попадешь в такую ситуацию невозможно знать как ты поступишь. Можно думать о себе что угодно. Можно даже думать что утопишь всех не раздумывая, а на деле начать спасать тех кто слабее. В такой ситуации человек становится самим собой, поступает так как НЕ МОЖЕТ не поступить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, DrIV, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, цандер

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 07:21 #31049

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21971
Ну давай подробнее рассмотрим, что нарешал себе страшный эгоист и циник Шмель, "от веры отрекшийся", на тонущей посудине. Я свою тактику менять не собираюсь.
Пока вы решали в какую дырку гимнастку наказывать за провинности, даже забыв о той, вводной, что шесть человек - это вместе с вами, а не вы и ещё шестеро, Шмель, в отличии от вас, освободил шлюпку от самого себя. Он отдал своё место в шлюпке другому человеку. Провиант и вода у них там есть. Помогать им больше не нужно. Разве что адекватным планом. Что я и сделал.
А потом, Шмель пошел спасать свою жизнь не за счёт других людей, а собственными силами. Или мне надо сдохнуть если я "настоящий мужчина"? Нет! Не надо сдыхать! Надо жить. Тем более, что у меня семья дома. Корабль тонет и оставшиеся на нем запасы утонут вместе с ним. Так что это не то, что я отберу у других. Я делаю себе плавсредство, гружусь, и отчаливаю.
И почему же такой-сякой Шмель не стал жопу рвать для спасения оставшихся??? Да потому что всеравно не спасет. Ещё раз повторюсь, что я не тот человек, которого кто-то будет слушать.
За то именно тот самый человек, на чьем горбу все время пытаются выезжать. Схимичить лодку большего размера и потом быть вышвырнутым оттудова - это не моя мечта. Я не создан для обслуживания других людей. Там оставшийся народ вполне боеспособен и если жить хотят, то сами сделают то же самое. Юрист, политик, лидер скаутов, спортсмен, полицейский, генерал и прочие. Это что, детсадники что-ли? Если человек решил утонуть, то спасти его уже невозможно. Вот и пускай решат выжить и выживают. Чем смогу, тем помогу. В основном советом. С безопасного расстояния. А приближаться к людям, которые всё быстрее будут становиться животными, я не собираюсь. Мне надо жить самому.
И во всей этой обстановке я в собственных глазах молоде́ц. Я отказался от места в шлюпке, дав его ещё одному человеку. Я позаботился о выживании, когда на первый взгляд, уже прозвучал приговор. Я позаботился о своей семье, сохраняя себя самого. И я готов указать на возможности спасения оставшимся. А дальше пусть сами решают: будут шевелиться или нет?
Последнее редактирование: 05 Июль 2021 07:40 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Полма, Кузмич, Covid19, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 07:52 #31050

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Очень очень не хотелось бы мне оказаться в ситуевине, когда пришлось бы решать кого взять в лодку. Инстинкт выживания и голый рационализм шепчет как Шмелю, отработать себе лодочку, припасы и спасаться в одну каску. Всё воспитание и сама натура говорит, что надо убедить тех, кто старше, отдать максимум молодым и дать возможность спастись им. Как поступил бы в реальности, ХЗ на самом деле. Скорее всего по второму варианту, если не в кипише решение принимать, а обдумав. Если б кутерьма началась, там уж по ситуации. Слышал об одном кочевом племени, пришедшем на Алтай и от голода в пустынной местности вынужденном есть своих детей. Вот и выбор. Либо умрут все, но останутся людьми, либо часть детей, но дадут силы продержаться роду и расплодиться в народ. С ребёнком на борту лодки та же история. С ним не выживет скорее всего никто, без него шанс будет. И с ним тоже будет, но мизерный. Выбор, мать его...

Раз уж в тему, с разрешения П.Д.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 08:51 #31051

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
В га́лечных пляжах, тоже что-то есть.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 10:04 #31052

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Во старикан монстр!
Я не факт что провисел бы две минуты :neutral:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, чили

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 10:12 #31053

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
А если бы он выпал в белых носках и майке, а так же в красных трусах, то сняли бы его гораздо быстрее. :P только госпитализация уже бы понадобилась. :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, Urban

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 10:40 #31054

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 11:08 #31055

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Круз- ссучился, собаку бросил, а та ему жизнь спасла, :rolleyes: дважды
Спасибо сказали: babax, Urban, Полма, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 11:40 #31056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Круз- ссучился, собаку бросил, а та ему жизнь спасла, :rolleyes: дважды

Это о чём?
Я что-то пропусил?

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 13:23 #31057

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Бросил читать прочитав треть
Последнее редактирование: 05 Июль 2021 13:56 от Фермер 76.

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 13:59 #31058

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так это ты бросил Круза. а не Круз собаку?? [xoxol]

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 14:09 #31059

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47596
С собакой да,не по людски там получилось...
Я бы такую собаку полюбому взял...
Подумаешь, какашку собачью ему ведром воды за борт смыть лень...
Особенно когда второй раз собакен прибежал...
Спасибо сказали: Полма, чили

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 14:12 #31060

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Мне его судьба стала неинтересна. Там уже нечего спасать, черт.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.