Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:20 #29621

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1483
Да концепцыя сырая у нас, но вот о том чтобы грабить карованы не слова не сказал. Идея в том чтобы в начале зашопить склад один или два, всё стаскать в нору и там пересидеть.
А если исходить из ваших рассуждений то все в грвппе неприменно разбегутся, все неприменнно истерики и тд (ну это я так упростил, у нас немного не так конечно сказано конечно). Так вот эсли исходить из этого то как говорила моя мама в начале моей подготовки "проще застрелиться". Но меня это не улыбает и парней тоже. И их семьи тоже. Так что не разбегутся и 15 человек с оружием у нас будет.
Я думаю вам смешно когда о выживании и о таких серьёзных вещах рассуждает 15 летняя сопля, но я жить то тоже хочу. Потому что если оставить всё как щас есть то я и мои блиские не выживут. По совокупности факторов.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:21 #29622

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 76028
Old пишет:
Да это все понимают, но кто запрещает щас многое запасти и сделать, чтобы потом так не обломиться?
Вчетвером на всех родственников запастись? Нереально, здоровья не хватит.
А пытаться обычному обывателю втолковать про необходимую заначку бесполезно и даже опасно, он сам как на малохольного будет смотреть и другим разнесёт- мол глядите какой у меня пришибленный в родне завёлся, к ядерной войне готовится и полную кладовку всякой хрени натаскал, я вам давно говорил что его в детстве с подоконника уронили...
Ну или что-то в этом духе. А куда эти разговоры заведут в дальнейшем 6икому не известно, особенно когда в теме 50+ человек.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:25 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:24 #29623

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Хорошо а что тогда делать? Раз столько много минусов в концепции?

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:25 #29624

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 110
Old пишет:
Да концепцыя сырая у нас, но вот о том чтобы грабить карованы не слова не сказал. Идея в том чтобы в начале зашопить склад один или два, всё стаскать в нору и там пересидеть.
А если исходить из ваших рассуждений то все в грвппе неприменно разбегутся, все неприменнно истерики и тд (ну это я так упростил, у нас немного не так конечно сказано конечно). Так вот эсли исходить из этого то как говорила моя мама в начале моей подготовки "проще застрелиться". Но меня это не улыбает и парней тоже. И их семьи тоже. Так что не разбегутся и 15 человек с оружием у нас будет.
Я думаю вам смешно когда о выживании и о таких серьёзных вещах рассуждает 15 летняя сопля, но я жить то тоже хочу. Потому что если оставить всё как щас есть то я и мои блиские не выживут. По совокупности факторов.
Рассматривай худшие варианты. Я понимаю, что взять пару тележек тушенки и несколько ящиков водки в нашем магазине 30 м2 - это уже за счастье. А зашопить пару складов - это из разряда фантастики... Олд, выглядит, будто мы накинулись и пытаемся тебе обломать крылья, но нет. Просто мы пытаемся тебя вернуть с небес на землю :idea:
Я требую опустить Навального
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Solo

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:27 #29625

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Old пишет:
Д

Вот о чём -чём, так о твоём возрасте, как собственно возрасте любого другого присутствующего тут походу думают в последнюю очередь. Голова варит, задумываешься о нестабильности современного мира, а не только играешь в компьютерные игры и думаешь о последней модели айфона - уже молодец, уже не дурак. Так что шансы на выживание есть.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:27 #29626

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Да я знаю что вы пытаетесь вернуть в мир, но я и так вроде твезво мыслю. Раньше ещё хуже было.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:28 #29627

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Хорошо а что тогда делать? Раз столько много минусов в концепции?[/quote
Развивать свои умения и навыки, собирать запасы, как сможешь. Знаешь, люди лечебное голодание практикуют? Вот ты поголодай в школе, а на карманные деньги купи лишний раз крупы или консервов :)
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:29 от Homer.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:29 #29628

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Old пишет:
Хорошо а что тогда делать? Раз столько много минусов в концепции?
Продолжай вот по этому списку, полезные навыки которые и в обычной жизни нужны.
Old пишет:
2 года теквондо (вообще не пригодилось, надо было ей богу на бокс идти), потом 4 года скалалазанья, разряд, медали и тд. Но год назад бросил. Щас не сильно спортсмен, но форму держу.
И шахматы и рисования там всякие, стрельба (сейчас хочу снова к ней вернуться), хоккей, футбола немного, конечно же компуктер (как и теквондо бесполезен оказался), рыбалка, туризм и там ещё радиотехники немного с ножеманией.
В таком возрасте никаких коллективных заначек или обсуждений как продуктовую базу вынести. А то личное БП начнётся раньше общемирового.
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:34 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:29 #29629

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Они то есть но они меня очень не устраивают, вот и пытаюсь год что-то сделать чтобы их повысить.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:30 #29630

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Хаха это практикую уже пол года. Голодание лечебное всмысле.
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:30 от Old.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:32 #29631

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Советы то эти я все знаю, я и сам это себе всё "выписывал". И этого явно не хватает.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:38 #29632

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Кстати ребят на форуме есть какая-то местная спецыфика, или там сленг, юмор свой или ещё что нибудь в этом духе? С тем что надо что не надо писать я знаком уже. Вопрос для разрядки так сказать, а то обо мне всё да обо мне.
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:39 от Old.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:43 #29633

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Хаха это практикую уже пол года. Голодание лечебное всмысле.
Еще говорят о мяса с яйцами отказаться полезно.... :idea:

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:45 #29634

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Нет спасибо, мясо не брошу.
Спасибо сказали: Полма

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:45 #29635

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Homer пишет:
Еще говорят о мяса с яйцами отказаться полезно....
Да, крайне полезно! От чего откажетесь- мне присылайте, на уничтожение!
:44-

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:45 #29636

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати прикол. На счёт вынести из магазина пару тележек чего то за счастье... Весна вспомнилась 2020. Был момент в начале пандемии, когда в Питере на психозе народ смёл в магазинах ВСЁ. Вот кабы кто сказал - в жизни бы не поверил, но видел своими глазами. Как то психоз потихоньку нарастал, ширился и тут в один прекрасный момент приезжаю в городскую квартиру, я в ней не каждый день ночую и жена говорит, дескать продуктов надо купить, пошли вместе, вроде психоз нарастает, слухи всякие ходят, что уже перебои с поставками гречки, сахара и проч. Вроде как вместе сходим, возьмём побольше. Сходили. Ничего не взяли. А ничего не было. Пустые полки с разорванными упаковками, которые видимо кто то в ажиотаже хватал, ронял, рвал может друг у друга из рук вырывали не знаю... Муки, сахара, тушёнки, рыбных консервов, всего что имеет возможность храниться хоть сколько то долго - ничего не было. Три магазина прошли. Это Центральный район Санкт-Петербурга. На полках оставалась реально фигня всякая на уровне жвачки, кетчупа, невостребованного алкоголя, говна всякого, который покупатели продолжали динамично подчищать. Мясо, птицы тоже не было, заморозок не было. А, ну все слышали, что тогда ещё в тренде были туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки. Реально пустые полки. Помню я тогда сказал жене - забей, не парься, у НАС ВСЁ ЕСТЬ. И действительно на тот момент было ВСЁ. Собрали детей, сели в микроавтобус и поехали в загородный дом. Когда начали ужас нагонять про перчатки, маски, когда в городе реально опустели улицы - центральные Невский, Литейный, Лиговка мы в магазины ходили не чаще раза дней в 10, больше чтобы потусоваться и посмотреть тенденции. Из чего я для себя извлёк такую мысль, что в случае серьёзного шухера нормальный обыватель даже бзднуть не успеет, как из продажи исчезнет ВСЁ
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Prime, Полма

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:46 #29637

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Советы то эти я все знаю, я и сам это себе всё "выписывал". И этого явно не хватает.
Сиди на форуме, задавай вопросы
смотри Ютуб, за что-то зацепишься, пойдёшь курить форумы и вот ты мастер по выбору тележки для перевозки еды, это к примеру)
Но главное практика..
Спасибо сказали: Old

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:48 #29638

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Главное бдить! и не бздеть :44-
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:48 #29639

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Кстати прикол. На счёт вынести из магазина пару тележек чего то за счастье... Весна вспомнилась 2020. Был момент в начале пандемии, когда в Питере на психозе народ смёл в магазинах ВСЁ. Вот кабы кто сказал - в жизни бы не поверил, но видел своими глазами. Как то психоз потихоньку нарастал, ширился и тут в один прекрасный момент приезжаю в городскую квартиру, я в ней не каждый день ночую и жена говорит, дескать продуктов надо купить, пошли вместе, вроде психоз нарастает, слухи всякие ходят, что уже перебои с поставками гречки, сахара и проч. Вроде как вместе сходим, возьмём побольше. Сходили. Ничего не взяли. А ничего не было. Пустые полки с разорванными упаковками, которые видимо кто то в ажиотаже хватал, ронял, рвал может друг у друга из рук вырывали не знаю... Муки, сахара, тушёнки, рыбных консервов, всего что имеет возможность храниться хоть сколько то долго - ничего не было. Три магазина прошли. Это Центральный район Санкт-Петербурга. На полках оставалась реально фигня всякая на уровне жвачки, кетчупа, невостребованного алкоголя, говна всякого, который покупатели продолжали динамично подчищать. Мясо, птицы тоже не было, заморозок не было. А, ну все слышали, что тогда ещё в тренде были туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки. Реально пустые полки. Помню я тогда сказал жене - забей, не парься, у НАС ВСЁ ЕСТЬ. И действительно на тот момент было ВСЁ. Собрали детей, сели в микроавтобус и поехали в загородный дом. Когда начали ужас нагонять про перчатки, маски, когда в городе реально опустели улицы - центральные Невский, Литейный, Лиговка мы в магазины ходили не чаще раза дней в 10, больше чтобы потусоваться и посмотреть тенденции. Из чего я для себя извлёк такую мысль, что в случае серьёзного шухера нормальный обыватель даже бзднуть не успеет, как из продажи исчезнет ВСЁ
Да уж, в Москве не лучше было. У нас через неделю карантина начали ходить группы, нагло заглядывать в окна к первым этажам, в машины. И это при наличии полиции и власти...
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:50 #29640

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
У нас такого ажиотажа не было. Я хоть в окружных магазах гость частый, но такого у нас не видел в то время. Один раз только гречки не было. И то это только в 1 магазе.

Copyright © 2021. Все права наши.