Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 23 Фев 2021 16:14 #28661

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32184
Мумми-тролли?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

-= < БАР > =- 23 Фев 2021 16:20 #28662

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Так я ж вылетать не собираюсь)
Я маме обещал подарить диплом)
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 23 Фев 2021 17:36 от Юнга.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Шмель, Urban, Covid19

-= < БАР > =- 23 Фев 2021 17:01 #28663

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41173
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: DrIV, Шмель, IgorHunter, Prime, Юнга

-= < БАР > =- 23 Фев 2021 17:35 #28664

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, DrIV, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi

-= < БАР > =- 23 Фев 2021 18:22 #28665

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
проще надо относиться...
Спасибо сказали: OSpodd, Covid19

-= < БАР > =- 23 Фев 2021 19:16 #28666

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, Urban, Dergachi

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 03:56 #28667

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47338
В дискуссии Палла с Юнгой, я полностью на стороне Палла. К сожалению,в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, Юнга не понимает о чём говорит Палл. Точнее он думает что понимает, но это не так. Я сам когда то стоял на позициях озвученных Юнгой, и мне они казались логичными и правильными. Тем более они подкреплялись фактами, деньгами в коробках и ... Сейчас я понимаю какие возможности я просрал. Но тогда, я бы ни хрена не понял. :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Dark, Pall1980, Urban, Юнга

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 07:37 #28668

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 08:39 #28669

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32184
ВУЗ дает умение мыслить, развивает умение находить и обобщать материалы, учит даже хитрости и гибкости мышления. :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Шмель, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 08:40 #28670

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21993
Однако в жизни как-то так получается, что тех, кто жалеет, что бросил учебу по разным причинам и пытается (или уже и не пытается) догнать ушедший поезд, на порядки больше, чем тех, кто об этом не жалеет и кто потом явно лучше устроился на многие годы.
Учебу закончить надо обязательно. Осваивание инфы, пусть даже и устаревшей, всё же развивает мозги. Хочется тебе чего-то современного и актуального? Ну так возьми себе на дипломный проект что-то современное и крутое! Тут только дебилу не понятно, что в самые ближайшие годы возникнет дичайший дефицит специалистов, способных думать головой, что-то создавать, придумывать, да и просто знать хорошо свою специальность и успешно выполнять работу. Кто это будет делать? Бьютиблогеры? Компьютерные танкисты? Тренированные потребители пива?
Или овощи, которые все курсовые и дипломные работы купили? Современной и востребованной инфы и самому нарыть можно. Я иногда таким занимался и со временем это дало результат. На вступительном экзамене в универе мне попалась тема, которую я изучал просто из интереса. И я ее ответил на отлично. Изучая теоретические основы электротехники и периодически забивая мозги руководству на работе, я вдруг оказался подходящим кадром на должность диспетчера электросетей, где какраз и надо шарить в процессах, происходящих в сети и оборудовании в тех или иных режимах. И особенно, когда начинаются какие-то непонятные проблемы и ни кто не врубается почему происходит то или иное, или как высчитать почти в уме тот параметр, который только навороченным прибором (которого у нас нет и не будет ни когда) можно измерить. И наш когдатошний начальник, получив меня в своё подчинение и рынувшийся обучать меня этим основам, как он и делал со всеми поступающими к нему специалистами, чтобы распологать более-менее боеспособными кадрами, с первого же урока сказал, что меня учить нечему. А что это всё мне дало? То, что работа у меня втрое легче и зарплата вдвое выше, чем то, что я имел бы, просто закончив свой техникум и ХОРОШО работая электромонтером. Монтером бы и сдох. За то хорошим :44- . А на холтуры по монтажу электропроводок я и теперь могу сходить. Одно другому не мешает. Вон, в понедельник у меня выходной был. Пригласили. Сходил на полдня. 30$ принес.
Так что, дорогой Юнга, не включай дурака, и уж послушай тех, кто через это всё уже прошел, точно так же думая, что "это у других так было, а у меня другая ситуация, потому-то и потому-то". Нормально закончи учебу и самостоятельно осваивай современные технологии в твоей сфере. С твоей головой ты будешь дорожать с каждым годом. И будет очень неприятно, если у каждой овцы безмозглой будет диплом о высшем образовании, а у тебя, грамотнейшего специалиста - не будет. Это будет абсурд.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Dergachi

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 08:59 #28671

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222570
Чо вы его лечите, он же написал, что до диплома дотянет [xoxol]
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 10:05 #28672

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47647
Фермер, подскажи, по росмийским законам патроны в сейфе можно хранить вместе с оружием,или в сейфе должно быть отдельное закрываюшееся отделение под патроны?

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 10:11 #28673

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чо вы его лечите, он же написал, что до диплома дотянет [xoxol]
А так надёжнее. А то мало ли, моча в голову стукнет или бабы сведут. Пытаются же.
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 10:12 от Шмель.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 10:33 #28674

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Дважды сегодня чуть было в ДТП не попал, лёд у нас на дорогах и снег. Вернее лёд под снегом. Хоть и ехать старался медленно и аккуратно. Даже приличная дистанция в 10+ метров не особо помогает. Кто то в последний момент решит без поворотника повернуть, другой без необходимости пропустить кого со второстепенной - тормозишь, а бус несёт дальше. Крайний раз вспотел знатно, как крутить стало и на встречку выкинуло. Вроде вырулил без последствий, но стрёмно. Будьте бдительны на дорогах!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 11:35 #28675

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222570

Вывод: хочешь о себе оставить память на века - храни запасы в стекле...
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 12:29 #28676

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41173
Печально-через тысячу лет о нас будут судить только по бутылкам.. И сразу мысль-а сколько таких же как наша цивилизаций на этом шарике могли кануть в Лету вообще без следа? Я сторонник классической исторической науки на самом деле. Но.. Махабхарата и Рамаяна рассказывают о современной войне с ракетами, воздушным транспортом и морскими судами с десантом, о высоких технологиях. Только вот рассказывают языком древнего человека, не понимающего до конца суть происходящего. А событиям тем, как минимум четыре тысячи лет. Но скорее всего больше. Наша нынешняя цивилизация по сути то топчется на открытиях XVII-XVIIIвв. Мы все ещё просто напросто сношаем обычный транзистор, просто уменьшая его на сколько это ещё возможно. Все "прорывы" в науке в последние 100 лет связаны в основном с новыми способами впихнуть невпихуемое в ещё более микроскопическую микросхему. А сколько раз таких высот за короткое время могли достигать в прошлом? К примеру: ещё древние греки, Архимед и прочие, подошли к использованию силы пара. Рабы были очень дороги, а в Элладе уже доперли до осознания большей эффективности разделения труда и использования машин. Оставался небольшой шажок до паровоза, а там и до ДВС на основе хоть того же греческого огня к примеру. Но тяжёлая поступь Рима и сотни тысяч рабов свели на нет всю науку. Латифундии Рима убили и науку и демократию) А потом и религиозное мракобесие законсервировало невежество ещё на тысячи лет. Хоть и помогло сохранить остатки знаний древних. Но были всего лишь в паре шагов от создания техногенной цивилизации уже две тысячи лет назад. И возможно были также близки и 5тысяч и более тому назад. А вдруг человечество вышло в космос ещё в те времена, которые мы сейчас Неолитом считаем? Кто даст 100% что это не так)?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Dergachi

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 13:55 #28677

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24862
в учебниках истории с придыханием и тараща глазенки - у ебиптян был один единственный ЖЕЛЕЗНЫЙ нож. !!! У фараона!! в гробнице. И тогой метеоритный.
ага.
какой-то блохер там ныне лазил в . Не в пирамиде, в усыпальнице. Растекался слюнями по саркофагу, и так, мимоходом, невзначай - О! потолок в ржавых потеках. Там было что-то железное.... и камерой мазнул.
ага. железяка в десятки сантиметров. была, да сгнила.
кому оно нахх нать..
сенсаций не будет. Ибо придется отобрать тысячи диссертаций у историков. Учебники другие отпечатаь, политикам руками развесть - неуследили...
истина никому не нать.
найденое под диван запинывают.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Dergachi, Covid19

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 14:00 #28678

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47647
Ага.Мегалиты Баальбека тоже объяснить не могут.И карту антарктиды без снежного покрова в 16 веке тоже...
Да что там говорить,на нашей с вами памяти историю Украины переписали....
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 15:54 от yandex.
Спасибо сказали: Covid19

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 14:28 #28679

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ага.Мегалиты Бельбека тоже объяснить не могут.И карту антарктиды без снежного покрова в 16 веке тоже...
Да что там говорить,на нашей с вами памяти историю Украины переписали....
Где-то в гробу перевернулся чудик, который эту "карту Антарктиды" под кайфом (для большего вдохновения) рисовал, чтобы кому-то в уши насцать о сокровищах тамошних несметных и перспективах сверхприбылей, и выдурить бабла на экспедицию туды, а по факту смыться потом в теплые края с бабосами в кармане.
Это ж сейчас все знают, что если тамошние льды растают, то тут полмира затопит. А в те времена такого ещё не подсчитали и можно было натрындеть что хочешь. Хотя, возможно тогда льды ещё не намерзли и воды меньше было. А потом льда там наморозило, а недостаток воды в мировом океане люди быстро восполнили. Ведь речь человека на 80% состоит из воды.
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 14:32 от Шмель.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 24 Фев 2021 14:54 #28680

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24862
по ссылке большая статья с многими фото.
вкратце - высокоточная посуда из базальта с следами резца и токарки, дырки в граните от буровых коронок , распилы от дисковых херовин и блоки в тыщу тонн. Некоторые вещи даже сейчас воспроизвести очень проблематично.
Все сделано кусками меди и жменей песка. :cheer: Профессоры знают, ачем трындят! :idea:
По их метОде Соло может гильзой от папуы просверлить сейф , часто поливая кока-колой из масленки. :sm8:
ribalych.ru/2018/09/04/drevnij-egipet-texnologii/
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, yandex

Copyright © 2021. Все права наши.