Шмель пишет:
Моё мнение таково:
Мне конечно и самому хочется чувствовать себя хоть как-то защищенным и прикрытым. Но, пропустив удал ножа, я с этим броником получу вместо него удар практически как углом доски. У меня резко поубавится боеспособности. Ушиб - это то что будет потом, это последствия. А ведь здесь и сейчас больше скажется то, что я всё-таки получил удар. И не подошвой по площади, а почти как удар торцом напильника. Будет больно. Далее, у меня шансы будут только если будет кому ещё заняться врагом. Иначе, он меня просто добьет. Наврядли он ограничится одним ударом если увидит, что пробить не смог. Скорее будет с остервенением тыкать дальше пока не сделает десяток дырок. Другое дело осколки и рикошетов. Там "добавка" от наличия броника не зависит. Сколько досталось, столько досталось.
по логике все верно, Шмель. Но вот по практике: первый удар как правило самый мощный, остальные слабее. Если только противник не сконцентрируется и не вложится в следующий удар мощнее. При условии, что будешь стоять на месте или упадёшь. Но на адреналине боли ты можешь и не заметить. И свалить. Или почувствуешь боль, но не факт что она тебя на том же адреналине скрючит. Может усилить на короткое время. Скрючит она потом, на отходняке. И углом доски все же выгоднее, чем проникающее ножевое то.