Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15225
Не хочу поднимать, что уже обсудили, в теме"Что в мире твориться", но тут вот очередное видео вышло на канале "Сталинград" ( последнее время стал активно следить за их деятельностью), с громким названием:"Что делать военным?" Думаю: " От энто интересно, а я всг думаю, чтож мне делать?"
Странный какой то морпех, у нас такой формы нет, это охранников и росгвардейцев роба, на неё уже нашиты шевроны. Жаль на правой руке шеврон плохо видно. Но реальный морпех либо в камке бы был, либо в чёрном пш. Вообще, откровенно подстрекательское видео, я бы сказал. И такое ощущение, что это лишь верхушка какого то нехорошего айсберга..
Последнее редактирование: 22 Май 2020 18:38 от Urban.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Schwartzhog, Prime
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Да, изо всех сил пытаются воду мутить. Только у них на канале около 515 000 человек, лайков под этим видео, насколько помню, порядка 6 000, т.е. порядка 6 000 человек согласны с высказываниями (допустим).
Отсылка к "солдатским комитетам", насколько я понимаю. Постоянное обращение, "товарища" Артема про оккупантов в Кремле. Господи, а гонору то сколько. Нет, лично у меня слово товарищ, воспринимается без иронии и смеха, только в советских фильмах и песне "Товарищ песня". (Ещё дедушка всю свою жизнь обращаться ко всем незнакомым людям "товарищ", всегда находил в этом, что такое родное и далёкое).
По идее, должны ими уже заняться. Экстремистская пропаганда есть, базы подготовки боевиков тоже, оружие боевое, судя по видео, имеется. Я так понимаю, этот их центр огневой и тактической подготовки "партизан" где то на территории лднр находится, в России то вряд ли где то можно людей с боевыми калашами тренировать вне госучреждений. Евич там же, что вообще не удивляет. Вот их учебные видео наверняка стоит глянуть, если там их последние тактические наработки раскрыты, это может быть полезно и интересно.
Последнее редактирование: 23 Май 2020 05:44 от Urban.
Странный какой то морпех, у нас такой формы нет, это охранников и росгвардейцев роба, на неё уже нашиты шевроны. Жаль на правой руке шеврон плохо видно. Но реальный морпех либо в камке бы был, либо в чёрном пш. Вообще, откровенно подстрекательское видео, я бы сказал. И такое ощущение, что это лишь верхушка какого то нехорошего айсберга..
От этого канала "Сталинград" реально попахивает говном
Зато глянул сейчас из интереса их видео "Технологии выживания", так без политики Евича посмотреть и послушать очень даже полезно. Щас в медицину ссылку скину на его обзор индивидуальных аптечек отечественной фирмы, толково, стоит посмотреть.
Не хочу поднимать, что уже обсудили, в теме"Что в мире твориться", но тут вот очередное видео вышло на канале "Сталинград" ( последнее время стал активно следить за их деятельностью), с громким названием:"Что делать военным?" Думаю: " От энто интересно, а я всг думаю, чтож мне делать?"
писал выше, что странный какой то морпех, но это я к форме прицепился, а фамилия смутно знакомой казалась, полдня ходил вспоминал, где мог слышать. Совсем память говно стала. Это Иван Александрович Отраковский, сын "Деда" Александра Ивановича Отраковского, командующего береговыми войсками СФ, а также воглавлявшего объдиненную группировку ВМФ на СК, там и умер от сердечного приступа. Иван тоже участник БД, капитан. Они с Северного флота, с 61й Киркенесской бригады МП," Белые медведи" их ещё называют. Я с БФ, поэтому и не знаком мне этот мужик, а фамилия отца на слуху была, хоть я в той операции МП на Кавказе и не участвовал, к сожалению(а может и к счастью), хоть и рапортов с десятка полтора подал, чтобы в состав сводного батальона включили. В общем, мужик достойный, за собой может повести многих, причём довольно опасных ребят. Тем более непонятно, как он идёт на расшатывание устоев государства, если сам всё видел. Сказать, что мозги ему промыли, так тут особо ловить нечего, сам кому угодно их промоет, стоит во главе военно-патриотического общества "Святая Русь", выходец из военной семьи, высших эшелонов можно сказать.. Скорее всего силы за ним серьёзные стоят. Если ниточки потянуть, скорее всего куда нибудь к конкурирующим с центральным кланом семьям и выведут, наверняка. Даже если сам этот дядька и искренний патриот...
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Prime
Патриот патриоту рознь.
В гражданских войнах именно патриоты друг дружку и режут, с огоньком, с задором!..
Вот это тоже уже показательно: " стоит во главе военно-патриотического общества "Святая Русь"
Оно как бы и патриотично, и хорошо, но, понимаешь, "Русь" - она у каждого своя в понимании.
Вот Евич - он зап Русь?., Несомненно. При этом он кроет матом тех русских (а их большинство) кто не поехал воевать на Донбасс "за Русь"
А отсюда и до расстрелов недалеко. "В тылу отсиживался?? - расстрелять! Ну или там на каторжные работы"
Хер знает что там у него за Святая Русь... может для него кто без креста на пузе - тот и не русский? Это, знаешь ли, тонкие материи. Вон, постили ролик про Бауржана Момыш-улы - он казах. Ну ни разу не русский. А как за Россию, ну, за СССР воевал!..
Так что я б ко всем этим патриотическим объединениям относился с настороженностью.
Сегодня они за такую Русь - а завтра ему в жопу выстрелило, - и он (и идущие за ним люди) уже за Русь ДРУГУЮ. И готов тебя зарезать - потому что ты за ту всё ещё Русь...
Фильтровать надо идеологию этих объединений.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Юнга, Solo
Вот это точно, вариативность толкований зашкаливает. Пакс бы всех за шкирку отправил научные и прописанные в законе определения изучать, да только кто так заморачиваться станет? Вон, сказал же геройский дядька, что закона такого нет, а если и есть, то он оккупантовский и точка! Опять че то у меня шкура зачесалась, хоть и мытая..)
По его курсам, да интересные видео. Мне как полному зеро, было очень интересно посмотреть, в свою очередь в плане аптечек, ничего нового не открыл. Просто фирму прорекламировал.
В плане патриотических взглядов/обществ их действительно довольно много, поди за всеми уследи, с точки зрения правительства. эти одного хотят, эти другого, эти третьего, а ты (правительство) только смотри успевай принимать меры/контрмеры, чтобы у тебя здесь или там не "полыхнуло". Вспомнилось видео у Пучкова, что то там, про казаков. Как им уже сейчас, какую то сомнительную литературу поставляют. Хотя оно уже с давних времен идет, про их отдельное государство, и что они не Россия и не русские, а казаки. Хотя как по мне, казаков уже давно нет. упразднили как сословие. (Хотя у меня пра-пра, казак, полный георгиевский кавалер.)