А меня больше беспокоит то, что население и армия к большой войне уже в основном относятся не со страхом, а спокойно, с уверенностью в своей неуязвимости, правильности своих действий, а так же слабости противника и его сильной виновности.
Вот они сейчас такие все самоуверенные, а случись грянуть грому над собственной башкой - сами обосрутся, а с правительства будут требовать образцового наказания "этих варваров". Когда на Гавайях система оповещения якобы ложно сработала, то все просто метались и визжали от ужаса, ожидая неотвратимую смерть. И это только от сообщения о том, что корейцы ракеты туда запустили. Это ещё ни что не взорвалось над башкой и человечина повсюду не валяется.
А "якобы ложной" эту тревогу я назвал потому, что отменили ее только через 40 минут после объявления. Хотя они явно сразу разобрались в происходящем. Думаю, что они проверили как поведет себя население в случае шухера. Тревога была не ложной, а учебной. За эти 40 минут они получили исчерпывающую информацию о том, что будет при реальной тревоге. И вполне логично провести такой эксперимент не на континенте, где основная масса всего и всех, а на хуторе, на островах, которые, в принципе, вроде и Америка, но все же достаточно далеко от основной територии. Чтобы много шума не наделать.