Urban пишет:
...читал кто-нить воспоминания Ю. Никулина о войне? ...
У меня сложилось мнение, что он чухан и пидорас.
Во-первых, из его "произведений" осталась в памяти только бестолковость действий наших войск и "завалили трупами". Мал-мал, что нейтральное - несёт оттенок глумливости. Может и были, конечно, какие-то действия бестолковыми, где их не бывает, но читаешь мемуары других людей, и там тоже есть и кровь и говно, но... их воспоминания пронизаны какой-то ответственностью, что ли, осознанием тяжёлой, но необходимой задачи.
А у этого - "меня загнали на пинках на эту гадкую бессмысленную войну, не знаю как выжил".
"Не пришей к песде рукав" - отличная характеристика действий Юрия на фронте, на мой взгляд.
Отличное чтиво для либеральных масс, в общем.
Также упоминается бесконечное повальное пьянство. Не 100 грамм для храбрости, а вот реально до неадекватности. Те комрады, что был в точках, подскажите: сколько жить остается тем, кто бухой в бою? Не думаю, что в ВОВ люди не стремились сохранить ясность мышления и действий.
Он сам пишет, что был чушком, грязным, запаршивленным. Что его сослуживцы, имеющие абсолютно те же вводные по уходу за собой, его обществом брезговали. А мнение людей, не следящих за собой, ведь принято ценить!
Как-то так. КГ/АМ.