Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 09 Июль 2019 09:08 #13301

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221956
Это верно. Чтобы узнать что из себя человек представляет в натуре - с ним надо напиться...
Это не 100% конечно, но часто этого достаточно
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 09 Июль 2019 15:33 #13302

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24782
у древних римлян в верховном совете сенаторов все важные решения принимались исключительно в пьяном виде. Ибо считалось. шо выпимший человек врать неспособен, и его часто посещают важные мысли и боги в разуме. ... дауж....а щас черти и инопланетяне... :neutral:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 09 Июль 2019 15:36 #13303

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Черный хищник больше не прячется в зарослях у тропы. Он переместился на верхний ярус вишни и сидит в засаде...... :dry: ....как теперь к грядке масло носить? :rolleyes: :blink:

-= < БАР > =- 09 Июль 2019 17:10 #13304

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Жуть!

-= < БАР > =- 09 Июль 2019 17:18 #13305

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47447
Суровый! Сопративление бесполезно! :neutral:
Приноси ему ежедневно жертву едой в одно отведённое место! :idea:
Последнее редактирование: 09 Июль 2019 17:19 от yandex.

-= < БАР > =- 09 Июль 2019 17:21 #13306

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
у древних римлян в верховном совете сенаторов все важные решения принимались исключительно в пьяном виде. Ибо считалось. шо выпимший человек врать неспособен, и его часто посещают важные мысли и боги в разуме. ... дауж....а щас черти и инопланетяне... :neutral:

Разумные люди были эти римляне...

Знали толк в жизни
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 09 Июль 2019 17:23 #13307

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага, коня сенатрорм назначили Резали друг друга и соседей регулярно...
Хорошие люди были, душевные...весёлые... :nja
Последнее редактирование: 09 Июль 2019 17:24 от yandex.

-= < БАР > =- 09 Июль 2019 17:45 #13308

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Ну, конь сенатором был единожды. При Каллигуле. :arrow: Но человещество недалеко продвинулось. :angry:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Меняется обертка, а суть остается прежней. Было и будет.
бухло, кровища и дурь во всю ширь
Последнее редактирование: 09 Июль 2019 17:46 от Суровый.

-= < БАР > =- 09 Июль 2019 18:27 #13309

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Зажрались, суки.
Придёт время - съедят мэра
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 14:11 #13310

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пофлужу немного, а то номер страницы смущает :unsure: Вернулся вчера с работы в ДВД. Вечер, часов восемь. Холодно, мокро на участке. Благо хоть благодаря этому а) медленно растет газонная трава, можно малехо полениться б) так противно на улице, что можно вообще ничего не делать. В Питере вчера весь день был шторм, а еще лето называется. Не дождь, а настоящий шторм. Ветер, потоки воды, на некоторых участках улиц толща воды под пол метра, температура упала едва не до 10С. В доме, как впрочем и во всей деревне нет света, может связано с погодой, а может и нет. Собственно его (света) не было весь день и как позже выяснилось включили только в 7:30 утра следующего дня. Канализация, вода вся как в квартире из скважины, свет, плита, отопление, вентиляция - все завязано на э/э. Пригодился камин - затопил и стало тепло. Бойлер накопительного типа литров кажется на 300 - на ура держит температуру ГВС, так что утром без заморочек помылся. Для приготовления еды и чая оперативно была использована газовая походная плитка с дихлофосником. Выяснил, что старый служебный ноутбук 2011 г.в. способен показать заранее скаченную фильму целых 1,5 часа. А старый холодильник доставшийся от предыдущего хозяина дома с трудом, но продержался почитай сутки без э/э. По крайней мере пельмени в морозилке не слиплись, а сметана (не первый день как открытая) тоже не скисла в холодильном отделении. Пригодились и плавающие Икеевские свечи, фонарики.
Но без э/э тоска конечно. Если это был бы ЛП, длящийся 2-3 недели проблем нет. На этот период и дров, и воды, и свечей, и хавчика хватит, хоть всей семье из 6 человек. Если надолго, а-ля блокада Ленинграда в ВОВ выжить походу не реально. В этот, как почитай и любой другой год в Санкт-Петербурге прокормиться от того что потенциально может дать приусадебный участок не реально в принципе. Агрохозяйственный сезон очень короткий, да и в 90% случаев "не сезон". Не давно смотрел ролик на ЮТ в котором автор делая съемку в конце октября, собирая по теплицам остатки баклажанов, помидоров и огурцов тазами втирала зрителям, что она живет в "зоне рискованного земледелия". Очень обиделся. Где тогда живу я? Съемку то она вела в Нижнем Новгороде!
Захотелось много чего. Начиная от резервирования э/э на уровне ИБП. Если в кухне горело бы автономно пару ламп, работал бы один холодильник и один телевизор хотя бы 6 часов на случай подобных отключений было бы более чем замечательно. Можно конечно привезти в ДВД с работы генератор, но это же не БП. Свет, воду, работу холодильника и телевизора он запросто обеспечил бы, но соседи бы от шума его работы в 23:00 - 01:00 сильно бы возрадовались.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: drozzi, Безнадёжный пациент, OSpodd

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 15:15 #13311

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Самое печальное, что даже запасись ты хоть на год всем необходимым, как то: продовольствие, дрова, топливо, снаряга, расходники всякие типа батареек и свечей, поможет сие мало. Ибо вокруг то обитают гораздо менее запасливые пассажиры. А звук генератора их быстренько наведёт на мысли о принудительной коллективизации и кулаках... Вряд ли получится скрыть от чужих глаз свою обеспеченность в сельской местности. Да об этом уже и говорено тыщу раз. Выходит, на случай ЛП/БП надо тебе, Палл, искать какие то другие варианты стратегии выживания. Вероятно, не пассивного пережидания, а с активным участием в общественной жизни и через такое участие получением доступа к снабжению и безопасности. какой она там будет только, эта общественная жизнь, вот что интересно. Возможно, сообщество стоит подбирать уже сейчас. Такое, чтоб с потенциалом, а не сборище звездоболов было. Я когда то в качестве такого казачество рассматривал. В принципе, до конца ещё не оставил эту мысль) Тем не менее, запасать ништяки и необходимняки всё - равно нужно. У камина приятно и коньячком погреться в такую погоду же)

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 15:22 #13312

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ИБП сдохнет совсем через 5 лет(аккум) Даже если его не эксплуотировать. Тогда уж и правда лутьше генератор.С генератора и болгарку и холодильник и дрель и крупорушку(мельницу) запитать можно.

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 15:27 #13313

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Тогда помещение для него надо глубже прятать под землю или в бетон, чтобы не засвечивать.

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 15:29 #13314

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Урбан.А не проще дружину организовать? А то этот индивидуализм до добра не доведёт!

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 15:36 #13315

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
О, перепрыгнули страницу)! Да и я почти про то же говорю, Янд. Просто с нуля её организовывать хлопотно, опять же материал человеческий нужен.. А вокруг полно уже сложившихся сообществ. Всякие клубы, секции, организации.. Может что и сгодится для консолидации здоровых сил общества.
Спасибо сказали: Pax tecum

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 15:41 #13316

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75739
Urban пишет:
Просто с нуля её организовывать хлопотно, опять же материал человеческий нужен..
Чего там хлопотного- колхоз дело добровольное, хочешь вступай... Не хочешь- расстреляем!
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Безнадёжный пациент

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 15:50 #13317

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
))) чтобы так начать охеревать изначально тоже боевое ядро нужно стволов в пять хотя бы..
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 16:24 #13318

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Urban пишет:
))) чтобы так начать охеревать изначально тоже боевое ядро нужно стволов в пять хотя бы..
Верно, дружище!
Тот, кто рядом и в деле должен быть как минимум предсказуем, надежен, в идеале - на гарантированном доверии. Ну, или мотивирован в общих целях и задачах (как пример, члены семьи общинника под защитой общины, в интересах которой он используется).
Не зря ты именно так выразился: "сложившиеся общества". Суть - слаживание.
Что это такое в боевых группах, отрядах - говорить излишне, все в курсе для чего это и зачем.
Перед командированием в зоны б/д - это обязательная процедура для не сложившихся коллективов и сводных подразделений.
Ну, а шутка комрада Solo
Solo: Чего там хлопотного- колхоз дело добровольное, хочешь вступай... Не хочешь- расстреляем!
на то и шутка. Я правильно понимаю?
Иначе не поможет ни наличие средств, ни другие важные компоненты (подготовленные к обороне места, численность, ресурсы, ключевые компетенции... и т.д.), когда не знаешь, что ждать от малознакомого человека, когда даже друзья и родственники могут предать. Все это старо как мир... :whistle:
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 16:35 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 16:30 #13319

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
В этот день 85 лет назад был образован НКВД СССР
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Urban, Solo

-= < БАР > =- 10 Июль 2019 17:02 #13320

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
За эту организацию можно и 50 грамм поднять. qweqe
Спасибо сказали: drozzi, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.