ему трудно будет раз в 10 лет прокладки в гене заменить. Какие нафиг 10 лет? Кто сказал, что гена только тогда и понадобится? Шива приводит вполне убедительный пример. И я приводил подобный про ледяной дождь, когда район, площадью более 1000 квадратных километров остался не просто без света, а вообще без питающей сети. Она была разрушена. Некоторые деревни почти неделю были без электричества, а все передвижные ДЭС спасали только молочные фермы. Это так. О необходимости.
О самом гене: Его моторесурса хватит на 10 лет? Если только при редком использовании. Бензин припасти можно. У сурового гена на бензине 4х летней выдержки исправно торохтит. Я живу в квартире и у меня припасено литров 45 бензина и литров 30 солярки. Отработки 15 литров ещё есть. Все знают где. Точнее, в каком районе. Там же, где и два баллона. Причем не на 27 литров. Захочешь - найдешь где хранить. Если бы в данный момент уже жаренным запахло, то я бы и бочку там зарыл и 200 литров соляры туда натаскал бы. Я ее специально не переделываю в печь. Она же нормальная целая, толстостенная бочка. И в качестве печи может понадобиться только при холодах. И то, поначалу отопление будет в теплой зоне в спальне путем нагрева паяльной лампой бидона с водой в другом помещении или на улице, и переноса бидона в теплую зону. А когда уже не стыдно станет и буржуйку поставить, тогда и переделается бочка в печь. А солярка на дрова поменяется без проблем.