Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 09 Июнь 2019 19:26 #12901

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Вложение не найдено

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 09 Июнь 2019 19:27 #12902

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Вложение не найдено

Последнее редактирование: 09 Июнь 2019 19:29 от drozzi.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, osetindvr

-= < БАР > =- 09 Июнь 2019 20:02 #12903

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32084
Крутые пейзажи. А почему людей нет, настораживает...

-= < БАР > =- 10 Июнь 2019 04:41 #12904

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Это было в пятницу утром,а уже вечером был облеплен каждый пятачок..

-= < БАР > =- 10 Июнь 2019 05:00 #12905

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Вот тебе охота было в тьмутаракань ехать. У тебя же под забором целая река течет)))

-= < БАР > =- 10 Июнь 2019 05:38 #12906

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Друзья сманили, как отказать..
Палатки, костер, все дела-романтика..
Но больше туда ни ногой, я столько народу давно не видел.. :lol:
Последнее редактирование: 10 Июнь 2019 05:49 от drozzi.

-= < БАР > =- 10 Июнь 2019 05:49 #12907

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
Так и запишем: Морально неустойчив. :P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 10 Июнь 2019 05:51 #12908

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Наоборот-социально активен, поддерживаю любой кипешь, кроме голодовки.. :angry:

-= < БАР > =- 10 Июнь 2019 07:51 #12909

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Добрый день, товарищи!
Что новенького на Плюке?
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 10 Июнь 2019 08:39 #12910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221950
Как там у хохлов?

-= < БАР > =- 10 Июнь 2019 10:41 #12911

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Не знаю, не интересовался.
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 11 Июнь 2019 04:44 #12912

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 11 Июнь 2019 05:22 #12913

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21921
Зато есть на вооружении у соответствующих организаций термин "спиртосодержащая жидкость". И ни разу я не видел и не слышал, чтобы они озвучивали концентрацию.

-= < БАР > =- 11 Июнь 2019 17:37 #12914

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Чифирнуть бы ништяк, да голяк.

-= < БАР > =- 12 Июнь 2019 04:48 #12915

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 12 Июнь 2019 09:55 #12916

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
Евгения Бибаева.

«...Петрович сидел в своем кабинете в башне «Федерация». Уже стемнело и даже секретарша Леночка не выдержала и отпросилась уходить, так как рабочий день закончился уже три часа назад.

А Иван Петрович все сидел, смотрел в одну точку и никак не мог решиться встать и спуститься вниз, чтобы сесть в автомобиль и поехать домой. В свой особняк на Рублевке.

Потому что там ему надо было бы посмотреть в глаза садовнику, который будет обязательно открывать ворота.

Чурке-узбеку. А он не мог.

Ему было жутко, просто непередаваемо стыдно, как не было никогда в его бурной жизни, полной самых разных, в основном весьма неблаговидных поступков....

Все началось с того, что Ивану Петровичу потребовался новый садовник, он же разнорабочий, присматривающий за его огромным участком рядом с домом.

Прислугу Иван Петрович нанимал сам.

Поэтому в один из дней он с утра подъехал к месту, где постоянно толпились, ожидавшие работодателей гастарбайтеры из Средней Азии.

Там он спокойно и жестко отодвинул в сторону набежавших к машине узбеков и таджиков: «Хозяина, любая работа делаем, красим, штукатурим, работаем недорога».

Огляделся по сторонам и заметил пожилого узбека, который не суетился, не прыгал навстречу каждой машине. Только сидел и слегка улыбался как умудренный жизнью человек, знающий себе цену, хоть в этом месте и совершенно копеечную.

Подошел к нему, предложил:

- Садовником и рабочим по участку будешь работать? Плачу как все. Жить- у меня в подсобке, питание с кухни.

Узбек согласился.

Он работал четко и аккуратно, всегда содержал все в порядке, не лез на глаза, не просил ничего для своей небольшой подсобки, площадью метров 9, в которой вместе с узбеком хранился еще и весь его инструмент.

С просьбой он обратился только один раз. Долго мялся, а потом попросил:

- Ивана Петровича, разрешите, сын ко мне приедет.

Он немного поживет у меня в подсобке, будет мне помогать, пока работу не найдет.

Ни платы, ни еды дополнительной не нада.

Иван Петрович свысока тогда милостиво бросил:

- Пусть приезжает. Только чтобы на глаза мне не попадался. Увижу хоть раз, прогоню всех.

Сын, наверное, на самом деле приехал, Иван Петрович не вникал, чего там у садовника. Он ему платит деньги, да еще и жильем обеспечил…

Тем утром Иван Петрович, как обычно, отдал распоряжения по дому, сделал пару утренних звонков и собирался ехать в офис.

Он подошел к машине, когда узбек-садовник сказал:

- С Днем Танкиста Ивана Петровича!

Иван Петрович тормознул:

- Спасибо. Откуда ты знаешь, что я в армии служил в танковой части? Я вроде такие вещи при своих работниках не рассказывал.

Узбек немного удивленно посмотрел на Ивана Петровича:

- Так эта… Кандагар, восемьдесят шестой.

Я же пулеметчиком был в том БТР-е, который вы тогда вместо мехвода вывели. Рахмонов. Я думал, вы меня на работу к себе взяли, потому что узнали.

Иван Петрович не сказал ни слова.

Он молча сел в машину. Обычно говорил водителю: «Поехали», а потом иногда перекидывался с ним по дороге парой слов.

На этот раз он молчал.

Водитель, подождав немного, поехал по давно известному маршруту.

В городе Иван Петрович также молча прошел в свой кабинет. Сел за большой стол, с видом на Москву.

И стал смотреть в одну точку, на большой город.

На душе было настолько противно, как не было никогда в его сложной и не всегда честной жизни.

Так стыдно ему не было никогда. Ни когда уводил чужих жен и любовниц, ни когда кидал партнеров и клиентов, продвигаясь все дальше к своим миллиардам.

Так прошел целый день…

Иван Петрович сидел, смотрел на вечернюю Москву, а перед глазами стояла залитая солнцем горка рядом с Кандагаром и БТР на ней, полный раненых солдат.

Ротный был без сознания, он, молодой сержант Ваня, сидел на месте мехвода и, казалось, что «духи» стреляют по их машине со всех сторон. В машине осталось только двое невредимых бойцов: он и еще один, не отрывавшийся от пулемета и не прекращавший стрелять по «духам».

- Ваня, скорее отгоняй совсем БТР с горки, у меня патроны совсем кончаются, - снова, как тогда, кричал в его голове своим сорванным в тот день голосом всегда такой спокойный пулеметчик Рахмонов…

Над Москвой опускалась ночь. А Иван Петрович все также сидел в своем кабинете и смотрел в одну точку...»
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 12 Июнь 2019 10:39 #12917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Уволит. Такой - уволит. Чтоб не вспоминать, чтоб стыдно не было.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

-= < БАР > =- 12 Июнь 2019 11:14 #12918

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47444
Да совсем не обязательно уволит. Устроит на работу бригадиром на стройку куда нибудь,раз по Русски Узбек хорошо говорит. Может комнату в общяге ему купит.
Последнее редактирование: 12 Июнь 2019 11:15 от yandex.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 12 Июнь 2019 11:19 #12919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Да совсем не обязательно уволит. Устроит на работу бригадиром на стройку куда нибудь,раз по Русски Узбек хорошо говорит. Может комнату в общяге ему купит.

Нет. Не уровень.
Если так поднялся - он понимает что это подачка, что всё равно он сука. Уволит, и запретит себе вспоминать.
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 12 Июнь 2019 12:13 #12920

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Люди разной формации. Теперь и тогда.
Было одно государство, одно воспитание, одна идеология и мировоззрение...
Общность, одна ментальная среда обитания и развития, одни ориентиры и цели.
Были когда то.
Делали одно дело, на благо и в интересах одного государства, одного своего общего мира.

Изменилось все. До полной противоположности.
С теми, кто был нашим советским человеком, воевал за общую Державу, как в Великой Отечественной, Россия ведет себя достойно. Пенсии, поддержка, соц.выплаты отношение... Помним, помочь готовы. Их не много осталось.

Но, вот потомки этих людей, что с европейской части, что с азиатской стороны - это сегодня (да, и в будущем) совершенно другое.
Террористы, исламские экстримисты, религиозные фанатики, игиловцы, преступники и прочие паразиты... Ведут себя нагло и вызывающе на нашей земле, всем своим внешним видом показывая и принадлежность к своей вере и готовность устанавливать свои порядки,.. Образуя диаспоры и делая их инструментом влияния.
Ненавидящие русский образ жизни, веру, из за своей никчемности и неспособности к отдельному развитию (не способных в прошлом даже создать свою государственность, а получивших ее, в большенстве своем, за счет русских), массово покидающие свои страны...
В начале 1990-х показавших всю свою сущность, при геноциде и гонениях русских, которые дали им все и гибли за их земли и их благополучие.

Разный менталитет, разное мировоззрение, на генетическом уровне разные.
Общая история вернулась к досоветскому времени, где воевали друг с другом и были врагами. Как тот же Кавказ и Средняя Азия. Как было часто и обычно в истории: басурмане - враги славянского и русского мира.
Былые заслуги небольшого числа представителей своих наций нисколько не делают их нации сейчас равные в чем то нам.
У них в наше общее время и выбора-то особо не было, кроме быть как все. Или врагом народа. А, сейчас преподноситься чуть ли не как одолжение с их стороны для русских. Их политика в отношении нас сейчас именно так и культивируется. У всех бывших.

В конце концов своих детей и внуков (нынешнюю активную часть населения) воспитывали именно бывшие советские граждане. И, именно в ненависти, готовности воевать и убивать русских, захватывать земли, паразитировать, как будто им должны, становясь религиозными фанатиками-исламистами, христинскими врагами по факту самой принадлежности к исламскму миру, к примеру. Ислам у них в качестве идеологии во всем.
Думаю, примеров приводить не обязательно.

Не готов соглашаться с теми людьми, кто по недальновидности своей (иногда и по глупости) при каждом удобном случае, по поводу и без, приводит аргумент совместного участия в Великой войне, при отсутствии выбора со стороны инородцев, в силу общего на то время государства и воспитания их в общих интересах... и, почему то, не касается истории несколько раньше, где воевали долго с этими народностями и противостояли целым союзам инородцев и басурман. Кончилась общность судьбы, и не самым лучшим образом... Всё.

Сегодня у них отдельная история, с уклоном в национальные государства и религию. Пусть и дальше деградируют и продаются всем желающим их использовать в своих интересах. Разновекторные (что на официальном политическом уровне, что на народно-бытовом). Проявлют себя не лучшим образом, а по старой памяти на защиту России надеются все.

Думается, что как пишет Plombir, уволит.
Каждый из нас так бы поступил, скорее асего...
Здесь вопрос уже личностного отношения, стоит ли так рефлексировать о прошлом случае?
Хрен знает, что сейчас может быть на уме у этого инородца... В чем его убеждения и во что он верит теперь с учем всех современных событий и тенденций? Что он делал после распада Союза? Никаких гарантий в чем бы то ни было.
Перетащат всю родню со временем с собой, а там и от былой скромности следа не останется, и хрен знает, что удумают из чувства социальной справедливости или на почве ненависти к кяфирам.
Никто из них ничего никому не должен. В ситуации, в которой они были вместе была общая цель - выжить. Удалось.
Дальше по жизни ничего общего. Это не делает их близкими друзьями.
Да, и в размышлениях был этот тип не о инородце, а о былом величии прошлой страны и судьбах людей.

А, за что стыдиться?
Может пожалеть инородца стоит? Со всей его семьей и диаспорой? За что?

Понятно, что творческий вымысел, но...
Странные они там у себя на Рублевке, непонятных инородцев и иноверцев запросто берут в обслугу. Про возможные болезни уже ничего не говорю, но элементарные меры собственной безопасности совсем не соблюдают.
Последнее редактирование: 12 Июнь 2019 12:37 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.