yandex пишет:
Не...стрелять не пойдут, будут терпеть, запивать инфаркты водкой...
А если не секрет, что за бизнес затеял? Я тебе не конкурент, живу возле Рязани
Честно говоря секрет. Тема работает по всей стране. Так что конкуренты из других городов уже есть (Москва, Московская обл. и др). Кроме того, кроме постояльцев на форуме,о которых я имею мало-мальское представление сюда заходит еще масса народу. Поэтому воздержусь. Единственное, что пока в основном отсекает конкуренцию это малая информированность народа и отсутствие денег у людей. На уровне 20 -50 млн у физиков как правило нет, а именно примерно с такими объемами оборотных средств нужно работать, а крупным игрокам эта мелочь не интересна. Расчетная рентабельность 20-25%, что выше чем в стройке сейчас в 2,5-3 раза. Только в стройке с рентабельность выше 3-5 % ты должен применять серые схемы и рискуешь сесть по ст. 192 УК, а здесь при такой рентабельности все чисто и легально. Кроме того, в сегодняшней стройке ты делаешь работу (в жилищном строительстве СПб, про другие места не знаю) без аванса, без промежуточных платежей, полностью за свой счет, потом год выбиваешь долги, потом с тобой через вексельную схему рассчитываются квартирами на домах, которые не построены и еще не факт что в обозримой перспективе будут построены, потом ты продаешь эти квартиры, т.е. на путь от А до Я могут уйти 1,5-2 года, то в случае с новой схемой при идеальном раскладе "жизненный цикл" от 6 до 8 месяцев при том, что деньги из рук выпускаешь на 1,5-3 месяца. Типа объяснил
Короче ничего нового. Это на уровне: "Откуда у Вас Волга" - "А за велосипед я уже отсидел". Если есть на руках 10 млн., "сделать" из них 12-14 млн. не сложно, сложно заработать первые 3 из 10. Так что я как раз тот человек, который знает, как из 100 млн. за год можно сделать 140. Но! У меня нет 100 млн