Сюжет не замысловат, в глубоком космосе летит корабль из пункта А в пукт Б, лететь ему более 100 лет по сроку. На борту 5000 тыщ люду и все спят в анабиозе, проснуться лишь на подлете. Но случаеться авария и один пассажир просыпаеся в пути. Лететь еще 90 лет, вернуться в спячку нет возможности. И он понимает что умрет не долетев никуда...И хотя корабль полная чаша(в бытовом обеспечении), он попадает на муки Одиночества.
Помаявся он будит себе женщину( первая большая логическая неувязка, почему не пробудил кого то из знающих и решающих, а пробудил красивицу которая помимо Одиночества добавит еще женских проблем), которая узнавши правду своего пробуждения, обвинила ео в своем убийстве.
Но не суть, и тут пробуждается(сам, из за аварии) помощник капитана, и начинаеться решение аварии и спасение корабля.
И вот между помощником и женщиной состоялся знаковый диалог который и заставил писать заметку.
Женщина:
- Вы знаете что он разбудил меня???
Помощник: - Да...
Ж. - Но он же фактически убил меня!!!!
П. - Утопающий всегда тянет кого то за собой....
Ж. - Но он убийца!!!!
П. - Он утопающий....
И вот на этом диалоге я завис. Хорошо обьяснено, просто доходчиво...
Главное четко понять кто утопающий,а кто спасатель, кого тянут на дно и кто тянет...
Да тут целую историю можно создать( осмысление еще продолжается)
И сижу с утречка, пью кофе, размышляю как этот диалог встроить в реалии и попадаеться видео
t.me/ukr_2025_ru/332369#
Дефицит продовольствия на Украине задел даже ЖК «Новопечерские Липки» – самую «мякотку» украинской столицы
Местные элитарии с грустью обводят глазами пустые полки и собираются обратно на дерево уезжать в село харчеваться.
Но на видео мужик говорит:
- Надо ехать на село. Село нас СПАСЕТ...
И тут я чуть кофе не пролил на клавиатуру...2 лимона утопающих и с гулькин нос того села...Кто кого потянет на дно????
А не пошел бы нафиг гражданин столицы???
Вот тебе и банда Орлика на подходе....Естественный процесс...
Поляки уже им обьясняют что они не желанные гости, за ними и другие подтянуться, путь на румыны, но там тоже не сахар...
Задрали эти грабли скажу я Вам...