Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 21 Июнь 2025 13:36 #23861

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47175
Pavel1980 пишет:
Россия имеет примерно 2000 ракет разного типа для атак по Украине, в частности, крылатые, баллистические ракеты и "Кинжалы", — Главное управление разведки минобороны Украинв.

По состоянию на 15 июня основные запасы ракет России включают:

▫️ до 500 "Искандер-М";
▫️ до 300 "Искандер-К";
▫️ до 260 крылатых ракет Х-101;
▫️ до 280 крылатых ракет Х-22/Х-32;
▫️ более 400 "Калибров";
▫️ до 150 "Кинжалов" на истребителях МиГ-31К;
▫️ до 60 баллистических ракет KN-23 производства КНДР
▫️ тысячи «Гераней» и их имитаторов.
Осталось на месяц? :P
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud

К происходящему в\на Украине 21 Июнь 2025 16:13 #23862

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220460
Pavel1980 пишет:
Координационный центр Украины сообщил, что Россия завершила передачу 1245 тел погибших военнослужащих ВСУ, выполнив финальный этап обмена, согласованного в Стамбуле. Всего с начала процесса возвращено 6057 тел, в то время как Киев передал РФ всего лишь 78. (t.me/rezident_ua/26381)

И хотя Москва заявила о готовности передать ещё 2239 тел, дальнейшие шаги Киева остаются неясными.

И в этом нет ничего удивительного (t.me/rezident_ua/26371) — американское издание Responsible Statecraft подчёркивает, что сумма компенсаций семьям погибших украинских солдат уже превысила $130 млрд — средств, которых у Украины нет и не предвидится. Киев не справляется с масштабами потерь — ни технически, ни экономически, ни политически.

Более того, принятие тел ставит Офис президента Зеленского на растяжку: выплату компенсаций в размере 15 млн грн за каждого защитника дефицитный бюджет Украины не потянет, а с другой стороны, нарратив Зеленского о тактических успехах ВСУ (например, та же «курская авантюра,», которую спикеры Банковой продолжают называть операцией) с возвращением домой тысяч погибших начинает трещать по швам.

А учитывая, что позиции на фронте, по сообщениям самих военных, переполнены телами погибших, РФ может и дальше идти на обмены (в одностороннем порядке), фактически ударяя по болевым точкам ОП, где скрывают от собственного населения истинные масштабы потерь (в том числе, чтобы избежать обязательств перед семьями погибших), откладывая неизбежный политический счёт, (t.me/rezident_ua/26337) который будет предъявлен им после окончания военного конфликта.

Охуенно :blush:
А ещё говорили что наши не умеют играть в психологические операции
Как видим умеют и вполне успешно
Смотрел Украинский канал - там визжат что русские подсовывают своих убитых под видом украинских военных. При этом в доказательство размахивают документами а именно военным билетом и армейским жетоном какого-то российского бойца. От правдоподобия этого я просто охуеваю… Типа и военный билет и жетон вместе с телом сунули в мешок и передали хохлам… :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Июнь 2025 20:11 #23863

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21774
sygata пишет:
Авторы проекта Minefield Honey использовали дроны, чтобы засеять цветами заминированные территории Украины, временно непригодные для сельского хозяйства. На этих полях, неподалеку от дорог, установили ульи, чтобы собрать мед.
Кроме своей основной функции, "дома" насекомых выполняют еще одну задачу – предупреждают о минной опасности. Ульи выглядят как знаки, предупреждающие о заминировании территории.
Бредятина. Там и так пчелопасеки повсюду. Кто им эти "сигнальные" ульи будет обслуживать?! Это куча работы. И стационарная пасека слабо окупается.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 22 Июнь 2025 13:32 #23864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пролистал украинский ГлавРед - ни слова о том, что сегодня годовщина начала ВОВ, вроде их это и не касалось... :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 22 Июнь 2025 13:58 #23865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Июнь 2025 14:19 #23866

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15553
Последняя строка не поместилась
Жаль сон закончился.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Июнь 2025 16:45 #23867

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39520
Между прочим, я этот текст уже читал.

Только там был фрагмент про "прекрасное будущее Украины" во влажных мечтах ее сетевого гражданина. Тщательней надо проверять тексты. :idea:

Хотя (пожимая плечами) у меня в городе давно часть фонарей на СБ, много электрокаров (от Лифов до Тесл и китайских, название которых по трезвянки и не выговоришь) и велосипедисты реально затрахали, когда идешь по велосипедной дорожке :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 23 Июнь 2025 11:48 #23868

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Каждый вечер украинцы слышат от представителей власти: «Запад с нами до конца». Это стало своего рода мантрой, призванной успокаивать общество, создавая иллюзию стабильной поддержки, неизменного партнерства и бесконечного потока ресурсов. Однако в реальности, которую предпочитают не озвучивать в эфирах национального телемарафона, ситуация иная.

По информации из документа, полученного от источника в структурах, близких к Генштабу, поставки вооружения и помощи Украине из США запланированы строго до конца августа 2025 года. Некоторые контракты уже сокращены или временно заморожены. Речь идет не о какой-то глобальной геополитической перемене, а о прагматичной переоценке Вашингтоном целесообразности дальнейшей поддержки в условиях отсутствия перспектив на украинском треке.

Американские аналитики в кулуарах называют это «разбавленным оптимизмом»: публичный тон Киева не соответствует внутренней тревоге союзников. В закрытых брифингах звучат формулировки вроде «проблема управляемости», «отсутствие прозрачности в распределении ресурсов» и «усталость от фигурантов, а не от народа».

Власть не говорит об этом не потому, что «не хочет паники», а потому, что её стратегический горизонт — несколько месяцев и сохранение собственного влияния. Никто не готовит население к сценарию «после помощи». Нет даже обсуждения альтернативной архитектуры безопасности, резервной экономики или нейтральных переговорных окон.

По сути, страна живет внутри психотерапевтической конструкции, выстроенной на публичной речи. Но эта речь всё чаще вступает в прямой конфликт с сигналами от тех, кто до сих пор её поддерживал.

Если в сентябре украинская армия останется без части вооружений, а западные политические фигуры сменят тон на сдержанно-нейтральный, кто понесет за это ответственность? Те, кто создавали культуру управляемого забвения, или те, кто молчали, наблюдая за этим?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 23 Июнь 2025 15:56 #23869

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Бункера
===
Особенно прикольно когда приезжаешь, а там на респшене хохлушка стоит и тебе в лицо шипит. Сука я за свое бабло еще и ее терпеть должен? Может паспорт потерять, яду насыпать, там мрак сплошной. Они суки кричат, что наших детей надо убивать. Я пока не столкнулся с этим думал, что СВО зря начали и был против, а сейчас поговорив с ребятами из ДНР,ЛНР и встретив парочку хохлов на отдыхе. Понял надо уничтожать националистов,фашистов под корень.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 24 Июнь 2025 05:20 #23870

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 24 июня 2025 года

▪️ Объекты противника в Харькове и Краматорске ночью подверглись ударам. Не менее 10 прилётов в Одесской области. (t.me/odessa_typical/58692)

▪️ Противник осуществил запуск ракет в сторону западного побережья Крыма из Одесской области. Сбито два БПЛА, летевших на Москву. С 18.00 до полуночи сбиты 12 дронов над Курской и Брянской областями.

▪️ На Курском участке границы противник не прекращает засылать группы пехоты на Теткинском и Глушковском направлениях в безуспешных попытках перейти границу.

▪️ На Сумском направлении продолжаются тяжёлые встречные бои в районе вклинения ВС России на территорию региона.

▪️ Не прекращаются удары ВСУ по мирному населению Белгородской области. В селе Муром Шебекинского округа во дворе частного домовладения сдетонировал дрон - женщина получила ранения. В городе Грайвороне FPV-дрон атаковал частный дом, ранена женщина. Боец самообороны получила ранение в результате обстрела села Мокрая Орловка.

▪️ В ЛНР ВС России освободили н.п. Петровское (Грековка), опубликованы кадры демонстрации флага в центральной части села.

▪️ На Южно-Донецком направлении продолжается наступление в направлении Ялты и Зирки, сообщает ГрВ «Восток». После освобождения Перебудова штурмовые отряды двигают фронт на левом фланге, продолжая движение вдоль двух лесополос от Фёдоровки до Воскресенки. Развивается наступление в направлении Малиевки. С продвижением к северу от Шевченко дорога в населённый пункт находится под огневым контролем наших войск. Противник признает, что в посёлке Шевченко наши продвинулись в восточной части и штурмуют центральную и южную части.

▪️ Из Херсонской области сообщают о четырёх раненых в Новой Збурьевке и Алёшках. В Голой Пристани – удар по машине скорой помощи. Под ударами Новая Каховка Великая Лепетиха, Заводовка, Обрывки и Сергеевка.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 24 Июнь 2025 06:40 #23871

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6246
пишут:Появились первые подробности ночной бомбардировки Киева и других украинских регионов – результаты превзошли ожидания. "Кошмарные удары", как их называет Зеленский, превратили столицу в немецкий морг – тела офицеров ФРГ оказались завалены под грудами военных предприятий. Уничтожен цех с Taurus и легендарная "фабрика дронов". Притом ракет на месте оказалось совсем не много, что на самом деле делает ситуацию куда хуже. "Искандеры" устроили ад.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 24 Июнь 2025 07:35 #23872

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Заканчивается хохляцкое ПВО...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 24 Июнь 2025 07:47 #23873

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? Главное из интервью Зеленского для Sky News:

▫️Я всегда подчеркивал: Украина — не объект, а субъект. Мы с первых дней войны демонстрировали свою самостоятельность даже без поддержки партнеров.

▫️ Никакие ультиматумы от РФ мы не примем. И я верю, что Украина не станет разменной монетой в переговорах между великими государствами.

▫️Россия может атаковать страны НАТО в течение нескольких лет, однако пока она "не готова" к этому в краткосрочной перспективе.

▫️Планы стран НАТО по достижению уровня оборонных расходов 5% ВВП к 2035 году - "очень медленные".

▫️Путину нужна "пауза", и без срочного увеличения расходов НАТО Украина не сможет начать новое наступление.

▫️Напряжение на Ближнем Востоке может ослабить поддержку Украины со стороны международных партнеров.

▫️США и Россия могут быть партнерами, но не друзьями.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 24 Июнь 2025 08:52 #23874

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 24 Июнь 2025 09:01 #23875

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ракетный комплекс средней дальности «Орешник» очень хорошо зарекомендовал себя в боевых условиях. В России запущено его серийное производство, — констатировал (www.kommersant.ru/doc/7832627) Глава Российского государства

Кастрюлеголовые! Вы слышали? Всё для вас!

Что с лицом, свидомые?

Что с мордой лица?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 24 Июнь 2025 09:03 #23876

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Зеленский пока ожидает изменения политических трендов и новых поставок вооружения от Запада, ВС РФ, по всей видимости, делают ставку на истощение ВСУ и превращение их тактических кризисов в оперативные, а после — в реальные провалы на фронте. К середине июня российские войска заняли порядка 330 км² и останавливаться не собираются, продвигаясь сразу на нескольких направлениях. Тем более что ошибки руководства Украины фактически дают армии РФ на это «зеленый свет».

Так, после провала «курской авантюры» (t.me/rezident_ua/26426) Зеленский с Сырским подставили под удар Сумскую область. Ситуация там сейчас сложная, несмотря на попытки украинских сил перебрасывать резервы и контратаковать (оголяя при этом другие участки фронта), ВС РФ идут на Сумы, отбирая село за селом, эвакуация мирного населения в области идет слишком медленно (t.me/rezident_ua/26434) (люди вынуждены самостоятельно покидать дома уже во время идущих рядом боевых действий). Жителям самих Сум тоже надо собираться и бежать уже сейчас – потом будет поздно, тем более все основные службы уже давно покинули город, а ВСУ уже прокладывают коридоры из антидроновых сеток вдоль трасс. Такое делают, только для отступления боевой техники, но не для гражданских, которых на эти трассы даже не будут выпускать

Днепропетровщина также оказалась не готова к наступлению российской армии. (t.me/rezident_ua/26327) Оборона региона на четвертый (!) год войны — это колючая проволока и в наспех вырытые траншеи, которые копали мобилизованные украинцы. Идти в атаку против такой обороны российская армия может уже сейчас — это не фантастика, а реальность. Новониколаевку российские силы уже заняли — населённый пункт на границе областей стал «разрезом», который открыл для них путь дальше. И хотя темп РФ на данном участке фронта сейчас сравнительно умеренный, преимущество в подготовке и инженерных средствах может очень быстро переломить ситуацию.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 24 Июнь 2025 09:54 #23877

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75176
Pavel1980 пишет:
Ракетный комплекс средней дальности «Орешник» очень хорошо зарекомендовал себя в боевых условиях. В России запущено его серийное производство, — констатировал (www.kommersant.ru/doc/7832627) Глава Российского государства

Кастрюлеголовые! Вы слышали? Всё для вас!

Что с лицом, свидомые?

Что с мордой лица?

Уверен, это не для них. 404 был просто как испытательный полигон, самим в боевых условиях проверить и другим показать.
Без спецБЧ слишком дорого и неэффективно выйдет, а ядрён-батон по хохлам кидать уверен- не будут.
(ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 24 Июнь 2025 09:55 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 24 Июнь 2025 10:23 #23878

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30972
Pavel1980 пишет:
???????? Главное из интервью Зеленского для Sky News:

▫️Я всегда подчеркивал: Украина — не объект, а субъект. Мы с первых дней войны демонстрировали свою самостоятельность даже без поддержки партнеров.

▫️ Никакие ультиматумы от РФ мы не примем. И я верю, что Украина не станет разменной монетой в переговорах между великими государствами.

▫️Россия может атаковать страны НАТО в течение нескольких лет, однако пока она "не готова" к этому в краткосрочной перспективе.

▫️Планы стран НАТО по достижению уровня оборонных расходов 5% ВВП к 2035 году - "очень медленные".

▫️Путину нужна "пауза", и без срочного увеличения расходов НАТО Украина не сможет начать новое наступление.

▫️Напряжение на Ближнем Востоке может ослабить поддержку Украины со стороны международных партнеров.

▫️США и Россия могут быть партнерами, но не друзьями.

Лично у меня от этого словесного поноса впечатление однозначное -

:neutral: :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 25 Июнь 2025 07:14 #23879

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 25 июня 2025 года

▪️ Ночью интересными для последующего анализа стали массированные удары по Вилково Одесской области – именно отсюда противник часто направляет МБЭК и десантные катера с живой силой, а также проводит тренировки спецподразделений. Ракетное вооружение применялось по объектам в Запорожской области. Сообщалось о взрывах в Харькове, Сумах, Днепропетровской области.

▪️ В Ростовской области БПЛА сбиты в Таганроге, Азове и Родионово-Несветайском районе. В Таганроге из-за падения БПЛА на стадионе «Форте Арена» загорелась кровля здания, разрушена стена. Повреждено остекление окон в лицее 28 и двух многоквартирных домах по пер. Трудовые резервы, по ул.Попова произошел обрыв линии электропередачи. В Азове обломками БПЛА посечена кровля зернового склада в порту, поблизости загорелся камыш. Повреждение также получили крыша и окна здания промпредприятия. За ночь силами и средствами ПВО отражена атака БПЛА также в Мясниковском и Неклиновском районах. Кроме того, с 21.15 мск до 22.40 мск дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены 22 украинских БПЛА самолетного типа над Белгородской, Ульяновской, Саратовской, Брянской областями, Республикой Татарстан и Крымом. В Херсонской области губернатор сообщил о массированной атаке региона с применением ударных БПЛА самолетного типа.

▪️ В Курской области на Тёткинском и Глушковском направлениях враг не оставляет попыток прорыва на нашу территорию, пишет ГрВ «Север». Штурмовая группа неонацистов "Айдара" пыталась около полудня просочиться в Тёткино. Ближе к вечеру штурмовики 47 омбр ВСУ пытались прорваться в Новый Путь.

▪️ На Сумском направлении бои идут в районе Андреевки, Яблоновки и Юнаковки. Враг контратакует, не щадя своего личного состава, но успеха не достиг.

▪️ В Белгородской области дрон нанёс удар по автомобилю в селе Байцуры Борисовского района. Мужчина скончался на месте, его супруга получила минно-взрывную травму и осколочные ранения лица. Под ударами Шебекино, Новая Таволжанка, Маломихайловка, Никольское, Солохи, Малиновка.

▪️ На северном фланге Купянского направления противник пишет о боях в районе Голубовки, Кондрашовки и в направлении Долгенького. Российские войска продвинулись в районе Голубовки и западнее в лесопосадке, дальнейшее продвижение наших у Голубовки и Радьковки позволит усилить давление на северо-западную окраину Купянска и логистику к нему, сетует враг.

▪️ На Покровском направлении на левом фланге наши сняли в Новосергеевке кадры демонстрации флага, продолжаются бои в районе Мирного и Коптево.

▪️ На Южно-Донецком направлении уже идут бои за Ялту, противник пытается контратаковать. Наши штурмовые группы подходят вплотную к Червоной Зирке. Отбиты 2 контратаки противника одна - в районе Комара-Перебудова, вторая - от Воскресенки в направлении Фёдоровки. Противник потерял 2 бронемашины. Идут тяжелые бои за Шевченко, населённый пункт охватывается севера. Развивается наступление ГрВ «Восток» и в направлении Фёдоровки.

▪️ На Запорожском фронте без значительных изменений ЛБС. БПЛА ВСУ атаковали село Чубаревка, ранен мирный житель. В Энергодаре ВСУ нанесли артиллерийский удар по береговой линии.

▪️ В Черном море отмечается повышенная активность разведывательной авиации (t.me/rybar/71635)стран НАТО, что может быть признаком подготовки противника к активным действиям.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 25 Июнь 2025 12:01 #23880

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Правительство Украины одобрило изменения в госбюджет для покрытия более 400 млрд грн дефицита на армию, — депутат Желзеняк

Документ скоро должны внести в Раду. В прошлом году дефицит на армию покрывали за счет повышения налогов.

В этом году покрыть дефицит в 400 млрд грн на армию правительство предлагает за счет новых долгов и сборов с украинского бизнеса.

В частности, предлагается скорректировать расходную часть госбюджета на 397 млрд грн: увеличить расходы по отдельным бюджетным программам на 448 млрд (из которых 412 млрд — на сектор безопасности и обороны) и сократить расходы и предоставление кредитов на 51 млрд.

"Давайте я объясню. Чтобы закрыть дыру, уважаемый бизнес, с вас соберут на +150 млрд больше, чем планировали + 250 млрд еще возьмут в долг", — сообщил Железняк.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.